Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты → Кулинарные советы и хитрости
Кулинарные советы и хитрости
Коллекция полезных кулинарных советов и хитростей с пошаговыми фотографиями. Опытные кулинары делятся идеями и практическими фишками, позволяющими готовить вкусную и полезную еду быстро и без лишних усилий!
Аймкук
В канун предпасхальной выпечки поделюсь с вами рецептом безумно ароматной приправы для выпечки куличей! Невероятный цитрусовый запах, смешанный со сладостью корицы и сахарной пудры, способен вскружить голову с первого вздоха! ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахарный песок - 100 г
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное масло без запаха. Масло солить не нужно! Настаивается такая заправка ...
Ингредиенты
Растительное масло - 350 мл
Сушеный базилик - 2 стебля
Сушеный лук - 50 г
Сушеная зелень - 50 г
Эмульсия для смазывания форм вошла в мою жизнь благодаря тому, что меня угораздило показать свой очень удачный рецепт яблочного торта подруге, которая любит печь. Ну, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Чтобы приготовить свёклу, запеченную в духовке в фольге, возьмём такие продукты: свеклу, сметану, твёрдый сыр, соль, перец чёрный молотый, петрушку, сливочное масло.
...
Ингредиенты
Свекла - 400 грамм
Сметана - 65 грамм
Сыр твёрдый - 35 грамм
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Сливочное масло - 10 грамм
Как сварить рис басмати рассыпчатым и длинным, мне рассказала владелица индийского ресторана, в который мы забрели абсолютно случайно, но охотилась я за этим рецептом уже очень давно!
Во время отпуска ...
Ингредиенты
Рис басмати - 250 г
Вода - по потребности
Запекаем свеклу в микроволновке. Альтернатива варке в кастрюле. Такую свеклу можно использовать в салаты или подать на гарнир.
Ингредиенты
Свекла - 6 шт.
Очень интересный способ покраски яиц на Пасху с помощью лепестков чая каркаде, при которой яйца получаются серо-синего цвета.
Ингредиенты
Яйцо куриное - любое количество
Чай каркаде - 2 ст. л.
Уксус столовый 9% - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - для смазывания окрашенных яиц
Вода - 500 мл
Если вы не знаете, как варить бульон для супа из курицы, то я с удовольствием расскажу вам несколько секретов его создания.
Сварить его можно из любой части курицы или же ...
Ингредиенты
Курица - 450 г
Соль - 4 щепотки
Вода - 1,5 л
Тимьян - 2 веточки (4 г)
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошек - 5 шт.
Для проращивания вам понадобятся сушеные зерна нута.
Залейте нут холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
Затем слейте ...
Ингредиенты
Сушеный нут - 150 г
Вода - по необходимости
Представляю вам полезные советы по разделке куриной тушки, если вы хотите создать из нее в будущем несколько блюд, а не запекать полностью. Из 1 тушки весом от 2,5 кг получаются ...
Ингредиенты
Курица бройлерная - 1 тушка (2,5 кг)
Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в ...
Ингредиенты
Петрушка - 20 г (2 пучка)
Вода - 50 мл
Способ, который я тут покажу, максимально приближен к тому, как я варю рис на плите, поэтому мне его проще всего запомнить. Сорт взяла "жасмин" - надеюсь, что в Тайланде будет ...
Ингредиенты
Рис - 1 чашка
Вода - 2 чашки
Соль - по вкусу
Так как у меня есть вместительная морозильная камера, я уже несколько лет практикую заморозку мясного фарша. Эта заготовка идеально выручает при нехватке лишнего времени на готовку еды. Фарш - уникальный ...
Ингредиенты
Говядина мякоть - 600 г
Свинина (брюшина) - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Итак, приобретем отменный кусочек сала, лучше всего с прослойкой мяса посередине, и начнем кулинарить!
Сало промоем в воде от загрязнений и обсушим его ...
Ингредиенты
Сало свиное - 1 кг
Куриный бульон является основой многих вкусных популярных блюд, таких как: куриные супы с лапшой, пловы, каши, борщи и т.д. В его приготовлении нет ничего сложного, но есть несколько секретов, которые ...
Ингредиенты
Куриный суповой набор - 1 шт. (остов и спинка - 400 г)
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошек - 5-6 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 2 л
Тимьян сушеный - 2 веточки (4 г)
Свёкла - очень нужный и полезный продукт, причём как для здоровья, так и для реализации кулинарных задумок. Варить и запекать свеклу можно по-разному, однако очень желательно её во что-нибудь заворачивать ...
Ингредиенты
Свекла - 4 шт.
Фольга
Рукав для запекания
Итак, берем полуфабрикаты и растительное масло. Кроме этого, нам понадобятся сковорода с толстым дном, небольшой противень для запекания и лист фольги.
Достаем замороженные котлеты. Выкладываем на ровную поверхность. Котлеты ...
Ингредиенты
Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) - 1 кг
Масло растительное – 50 мл
Заморозка яиц может выручить, когда яйца надо спасти на гране срока их годности, когда вы готовите блюдо из сырых или отварных белков и у вас остаются желтки или, наоборот, блюдо ...
Ингредиенты
Яйцо куриное
Сахар
Соль
Заморозка свинины очень актуальна в тот момент, когда у вас в наличии много свежего мяса и полный холодильник готовой еды. Соответственно, сразу же приходит на ум заготовка полуфабрикатов, чтобы облегчить ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 0,7 кг
Свинина (подчеревок) - 1 кг
Варка куриного филе в небольшом количестве жидкости позволяет приготовить его максимально сочным. Идеальный вариант грудки для ЗОЖ и салатов
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Вода - 150 мл
Приправы - по вкусу
Фонарик из тыквы с ужасно милой рожицей быстро и легко! Пошаговая инструкция по вырезанию тыквенного фонарика своими руками.
Ингредиенты
Тыква оранжевого цвета - 1 шт.
Нож
Маркер
Ложка
Немного спирта
Ватный диск
Свечка
Бульон из свинины наверняка готовят многие и часто, потому что его можно использовать как основу для супов, для тушения овощей, приготовления различных соусов и т.д. Да и в качестве самостоятельного ...
Ингредиенты
Свиные кости с мясом - 750 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук - 120 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный перец - 10 горошин
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка - 15 г
Укроп - 15 г
Вода - 2 л
Микроволновая печь - прекрасный помощник на кухне. Особенно быстро можно приготовить в микроволновке картошку в мундире - на это вам потребуется всего лишь 10-15 минут и несколько обычных ингредиентов, которые ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 1 стакан
Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками - важно, чтобы куски были примерно одного размера.
Свекла, запеченная в духовке ...
Ингредиенты
Свекла - 3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Если у вас есть в наличии огромный кусок сочной говядины или телятины, а еды в доме полно, то создайте из него полуфабрикаты на будущее, заморозив в морозилке. Такие заготовки выручат ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 900 г
Чтобы покрасить яйца вином, нам потребуются только яйца (любые) и вино. Яйца можно брать любого цвета. А вино должно быть обязательно красным, а сухое, полусухое или сладкое оно будет - ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 7 шт.
Яйца перепелиные - 6 шт.
Красное вино - 1 л
Для окрашивания яиц в синий цвет с помощью капусты подготовьте продукты по списку к рецепту. Первым делом отварите яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы они получились сваренными вкрутую, время их ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Капуста краснокочанная - 0,5 кг
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 0,5 л
Вообще, я очень люблю любые орехи, но миндаль - пожалуй, мой фаворит! Даже слышала, что особенно полезен он для женщин. А сладкая выпечка с миндалем или миндальной мукой приобретает свой ...
Ингредиенты
Миндаль - 100 г
Перемешайте соду, порошок лимонной кислоты и безглютеновую муку (рисовую, кукурузную, гречневую) или крахмал (кукурузный или картофельный).
Ингредиенты
Мука без глютена или Крахмал – 12 ч.л.
Сода – 5 ч.л.
Лимонная кислота – 3 ч.л.
Сырая свёкла очень полезна для здоровья, а варёная... тоже полезна (возможно, чуть поменьше), но при этом гораздо более востребована, чем сырая. Потому что огромное количество салатов, супов и закусок готовится ...
Ингредиенты
Свекла - 2-3 шт.
Фольга
Подготовьте всё необходимое для окрашивания яиц в розовый цвет с помощью свеклы.
Крупную сырую свеклу помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке со средними ячейками.
Дайте свекольной стружке немного ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Свекла - 450 г
Соль - щепотка
Уксус 9%- 2 ст.л.
Необычайно просто сварить пельмени в мультиварке, если такая техника присутствует на вашей кухне. Создайте их заранее, например, по этому рецепту и заморозьте на досочке, ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 0,5 кг
Вода горячая - 2 л
Соль - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Сливочное масло и молотый черный перец - для подачи
Для того чтобы покрасить яйца куркумой на Пасху в желтый цвет, подготовьте вот такие продукты. Раньше в магазинах у нас очень легко было найти красивые белые яйца, а сейчас продаются ...
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Куркума - 3 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Многие предпочитают не красить яйца приобретенными магазинными красителями, а использовать природные: крапиву, куркуму, краснокочанную капусту, каркаде и т.д. Я решила попробовать на Пасху покрасить куриные яйца крапивой, благо такое растение ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт. (белые)
Крапива - 1 большой пучок (30-40 г)
Вода - 0,6 л
Соль - 3 щепотки
Уксус 9% - 1 ст.л.
Отделим филе камбалы от костей, срежем мясо с кожи. Нарежем на куски, приправим специями, обваляем в муке и обжарим на масле для румяности.
Ингредиенты
Камбала - 1 шт.
Мука - для обвалки
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления риса для роллов или суши в мультиварке подходит и специальный рис для японской кухни, и обычный круглый.
Отмерьте нужное количество риса. Его объём нужно знать точно, чтобы рассчитать ...
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан / 200 мл
Вода - 1,25 стакана / 250 мл
Несколько лет я делаю домашний фарш не только для своего семейного меню, но и для родственников, у которых нет мясорубки... Когда уже в тридесятый раз слушала похвалу про вкусовые качества ...
Ингредиенты
Обрезь свиной шейки - около 2,5 кг
Говяжья лопатка - около 1,5 кг
Вареная картошка в мундире используется в огромном количестве блюд! Это один из рецептов, который приходится освоить каждому начинающему кулинару. Для тех старых кухонных волков, которые уже пару десятилетий не задумываются, ...
Ингредиенты
Картошка - 750 г
Вода - 1000 мл
Соль - по вкусу
Марморирование - сравнительно новая декоративная техника. Смысл ее в том, что на любой поверхности можно создать красивую поверхность с разводами, напоминающими мраморные. Причем, при этом не используются все известные методы ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Краски для марморирования - 4 цвета
Вода - 1 л
Панировочные сухари имеют широкую сферу применения. С ними готовят котлеты, отбивные, стейки, овощи и т.д. Купить сухари для панировки можно в ближайшем магазине. Но иногда и до ближайшего магазина идти ...
Мясной бульон с базовыми специями, замороженный в формочках для маффинов - универсальная основа для супов и соусов, которую удобно хранить!
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2 л
Душистый перец - 4 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Бланшированные помидоры в составе того или иного рецепта в первые годы увлечения кулинарией иногда даже заставляли меня отказаться от приготовления блюда - больно уж часто у меня случались с ними ...
Ингредиенты
Помидоры - 350 г
Вода - 2000 мл
Готовим швартенблок из свиных шкурок. Шкуру варим часа 2, затем пропускаем через мясорубку, далее разбиваем блендером до состояния эмульсии.
Ингредиенты
Свиные шкуры — 500 г
Вода — 1,5 л (или сколько понадобится)
Соль — 5 г
Яйца отваривают не дольше 10 минут, остужают, обсушивают и украшают, как показано в пошаговом описании.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 6 шт.
Шарики надувные цветные - 6 шт.
Цветочки декоративные - 6 шт.
Маркер черный
Пасха - один из любимых праздников в нашей семье. Каждый год я стараюсь привнести что-то новое и с удовольствием пробую интересные рецепты.
В этом году решила покрасить яйца в полосочку ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 7 шт.
Красители пищевые - 3 цвета
Уксус 9% - 3-4,5 ст. л.
Горох (колотый) - 2 ст. л.
Пшено (рис) - 2 ст. л.
Резиночки силиконовые - 10-15 шт.
Марля 10х15 - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Грибы варят 15 минут в двух водах! Чтобы они не потемнели, обязательно добавляйте в жидкость лимонную кислоту или немного уксуса.
Ингредиенты
Маслята - 1 кг
Соль - 0,5 ч.л.
Перец горошек душистый - 5-6 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Кислота лимонная - 1 щепотка
Лисички тщательно промыть от загрязнений, опустить в кипящую солёную воду и варить до готовности. Остудить для дальнейшего использования.
Ингредиенты
Лисички свежие - 800 г
Вода - 2 л
Соль - 1 ст.л.
Подготовьте кусочки баранины и говядины, прокрутите их в мясорубке. Используйте фарш в течение суток или сразу заморозьте на потом.
Ингредиенты
Баранина – 800 г
Говядина – 700 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для покраски яиц гелевыми красителями. Цвета красителей можно использовать те, которые больше всего нравятся именно Вам.
Яйца выложите в ковш или миску и отварите в течение ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Гелевые красители - 3 шт.
Пошаговый мастер-класс для начинающих кулинаров. Я расскажу, как отделять желтки от белков без всяких гаджетов и лайфхаков - руками и ножом.
Аймкук
Новинка!
Курдюком называют жировое отложение возле хвоста барана, вот, собственно, оно нам и понадобится. Купить курдюк можно на рынке, выбирайте свежий, ...
Ингредиенты
Бараний жир - 350 г
Новинка!
Итак, для приготовления муки из гречневой крупы в домашних условиях понадобится самая обычная гречка-ядрица.
Переберите её и удалите возможный мусор ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 350 г
Новинка!
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оливкового масла с перцем чили.
Перец чили можно использовать как свежий, ...
Ингредиенты
Масло - 140 мл
Перец чили - 6-8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
|
|
|