Для фарша из баранины и говядины предлагаю использовать мякоть лопатки. У баранины она сколько-то жирноватая, а у говядины нежирная. Буду готовить практически в равном соотношении, но даже если взять баранины меньше, чем говядины, то все равно у фарша вкус баранины будет сильнее.
Желательно взять мясо, не подвергавшееся заморозке.
Нарежьте мякоть баранины вместе с жиром/салом на куски, подходящие по размеру для загрузки в мясорубку.
Аналогично нарежьте мякоть говядины, удалите крупные жилы и пленки.
Если есть выбор размеров решетки мясорубки, то определитесь, какой воспользуетесь. Мелкую не советую (и в кадр её не положила), средняя – практически универсальная, а крупная пригодится, если нужен эффект рубленого мяса, например, для рубленых котлет, купат или для мантов.
Прокрутите мясо в мясорубке, подавая куски баранины и говядины по очереди для лучшего их равномерного перемешивания.
Фарш, из которого будете сразу же готовить блюда, можно посолить, дополнить специями, измельченным чесноком или сразу же прокрутить в него и необходимое количество лука. У меня планируются котлеты.
В фарш, который планируете заморозить на потом, лучше ничего добавлять.
Разложите фарш из баранины и говядины по контейнерам или пакетам для заморозки. Чтобы заморозка прошла быстрее, не делайте порции фарша крупными.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!