Сначала в глубокую миску добавить просеянную муку, сахар, какао, соду, соль, разрыхлитель.
Перемешать.
Добавить яйца, масло растительное, молоко, растопленное сливочное ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 300 г
Какао-порошок - 55 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 280 мл
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 60 г
Уксус 6 % - 1 ст.л.
Пропитка:
Вода кипяченая - 50 мл
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 10 г
Глазурь:
Сметана - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Шоколад черный - 50 г
305 ккал 90 мин 350 Мария
Практический ГОСТовский вариант всем известного шоколадного торта. Приготовьте пражский торт на день рождения или другой праздник.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 130 г
Мука - 95 г
Какао порошок - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Крем:
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.
Сгущеное молоко - 140 г
Масло сливочное - 200 г
Какао порошок - 10 г
Ванилин - 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Шоколад - 75 г
Масло сливочное - 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта - 55 г
410 ккал 130 мин 293 Лана
Даже не знаю, можно ли назвать этот пирог брауни... В его состав входит разрыхлитель, который в классическом рецепте брауни не используется. Но у нас не совсем обычный рецепт, а со ...
Ингредиенты
Шоколад темный - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 150 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Творог мягкий - 300 г
Ванилин - 1 пакетик
Вишня замороженная - 300 г
Соль - щепотка
Рецепт вкусного и нежного муссового шоколадного торта. Такой десерт украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Для бисквита:
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Какао - 20 г
Для мусса:
Молоко - 225 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 40 г
Желатин порошковый - 10 г
Шоколад темный - 100 г
Сливки 35% - 300 г
Простой в приготовлении, но эффектный и вкусный шоколадный торт на кефире. Бисквитный кремовый торт со сгущенкой на день рождения.
Ингредиенты
Мука - 260-280 г
Кефир - 300 мл
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 35 мл
Какао - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л. (без верха)
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)
Ванилин - щепотка
Простой и вкусный рецепт бисквитного торта со сметаной и апельсинами. Порадуйте семью этим шоколадным тортом на праздник или просто так.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 240 г
Сода - 2 ч.л.
Сметана - 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит
Какао порошок - 2 ст.л.
Крем:
Сметана 30% - 500 г
Сахарная пудра - 180 г
Ванилин - 1 г
Шоколадная глазурь:
Какао порошок - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Мандарины или апельсины - 1-2 шт.
Орехи грецкие - горсть
Сладкий сироп - для пропитки бисквита
Торт Норка Крота, или как его еще называют Крот, очень любим в нашей семье. Он представляет собой нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана, в шоколадном бисквите. Хочу ...
Ингредиенты
Тесто
Яйца — 4 шт.
Сахара — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.
Крем:
Желатин — 15 г
Вода — 1/4 стакана
Сливки — 500 мл.
Бананы — 4-5 шт.
Творог пастообразный — 250 г
Сахар — 150 г
Шоколадная стружка — 100 г
Какао — по вкусу
Многие из нас любят конфеты «Баунти». Но мы же не остановимся на малом, правда? Будем печь шоколадный торт «Баунти» с кокосовой стружкой, в домашних условиях! Тем более, новогодние праздники продолжаются, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 80 г
Какао - 20 г
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 3 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Молоко - 200 мл
Кокосовая стружка - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Глазурь:
Молоко - 100 мл
Какао - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Для пропитки:
Сливки любой жирности - 15-20 ст.л.
Диаметр формы - 18 см
Очень нежные пирожные со вкусом шоколада и банана. Делаются очень быстро. Я думаю они не оставят никого равнодушным. Угощайтесь.
Итак, возьмем два банана и измельчим их. Должно получиться около 1 ...
Ингредиенты
Тесто:
Сахар - 350 грамм;
Мука - 245 грамм;
Какао-порошок - 70 грамм;
Разрыхлитель теста - 1,5ч.л;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Сода - 1,5 ч.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Яйцо - 2 шт;
Бананы спелые - 2 шт. (средние);
Вода теплая - 240 мл;
Молоко - 120 мл;
Масло растительное - 120 мл.
Ганаш:
Шоколад черный - 200 грамм;
Сливки (30-38%) - 150 мл.
Практически весь торт состоит из шоколадного крем-мусса, но неотъемлемая часть здесь - вкуснейший бисквит "Савоярди". Его в торте мало, но без него никак.
Бисквит
Как приготовить бисквит для ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
Шоколадный сироп:
Какао-порошок - 10 г
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл
Шоколадный Баваруаз:
Яйцо куриное (желток) - 8 шт.
Шоколад белый - 80 г
Шоколад молочный - 80 г
Шоколад темный - 80 г
Сливки 33% - 900 мл
Молоко - 300 мл
Сахар - 80 г
Желатин - 30 г
Вода - 50 мл
Глазурь:
Шоколад темный - 60 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 50 мл
Шоколадное ассорти - для украшения
242 ккал 120 мин 126 Мария
Рецепт этого торта прийдется по вкусу всем любителям ореха и шоколада, а также шоколадки небезызвестной торговой марки Сникерс. Честно говоря, готовила я торт Сникерс с безе в первый раз, но ...
Ингредиенты
На 1 корж
Яйца — 2 шт
Сахара — 1 стакан
Молока — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Мука — 1,5 стакана
Безе
Яичный белок — 4 шт
Сахар — 200 г
Арахис — 200 г
Вареная сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 150 г
Ганаш
Шоколад темный — 100 г
Сливок (30%) — 100 мл.
Очень давно я собиралась приготовить этот замечательный торт, но считала, что он сложный, и я ещё не готова к такому процессу. Однако изучив внимательно рецепт, увидела что сложного-то особо ничего ...
Ингредиенты
Для коржей:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 1 стакан
Мёд - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао порошок - 4 ст. л.
Заварной крем:
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 ст. л.
Молоко - 200 мл
Сгущённое молоко - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад - 100 г
Сливки - 10-15% - 80 мл
Для смазки коржей:
Сливки 10-15%
Итак, подготовим продукты для приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.
В первую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, добавляем ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная в/c - 350 г
Сахар - 380 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Кипяток - 250 мл
Разрыхлитель теста - 10 г
Сода (не гасить) - 10 г
Какао-порошок - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) - 300 г
Сахар - 30 г
Сок от вишни - 100 мл
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) - 120 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарная пудра - 1,5 ст.л.
Предлагаю приготовить мегашоколадный итальянский торт «Тенерина». Его название на русский язык можно перевести как «Неженка», и оно полностью соответствует этому десерту. Безумно нежный, тающий во рту торт станет отличным завершением ...
Ингредиенты
Шоколад горький - 200 г
Рикотта - 100 г
Мука пшеничная – 60 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Хочу поделиться рецептом брауни с маскарпоне. Это шоколадное пирожное и крем из маскарпоне отлично сочетаются, но я имею в виду не подачу брауни с кремом на основе маскарпоне, а так ...
Ингредиенты
Для брауни:
Шоколад - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - около 100 г
Сливочное масло - 150 г
Мука - 130-150 г
Какао или кэроб - по желанию 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Коньяк или ром - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Маскарпоне - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Очень простой и доступный рецепт быстрого шоколадного тортика с нутеллой и орехами, который готовится в микре буквально за считанные минуты!
Ингредиенты
Мука - 8 ст. л.( без горки)
Сахар - 6 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Молоко или сливки - 6 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Крем:
Шоколадная паста «Нутелла» - по вкусу
Орехи грецкие - по вкусу
Смешаем сгущенку и 2 куриных яйца. Можно все это размешать миксером. Добавим муку с разрыхлителем. И в конце какао.
Берем бумагу для выпечки, рисуем круг диаметром 26 сантиметров, ...
Ингредиенты
1 банка - сгущенного молока (380 мл)
2 яйца
1 пакетик (15 г) - разрыхлителя
1 стакан - муки
2 ст.л. (с горкой) - какао
Крем:
500 мл - молоко
1 пакетик - пудинг ванильный
150 грамм - сахар
2 желтка
200 г - сливочного маслa
Для украшения
50 грамм - шоколад
100 грамм - шоколадные капли
Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье - любимый десерт, и поэтому я его готовлю на все праздники и торжества. Обязательное условие десерта - ...
Ингредиенты
Бисквит:
Куриные яйца - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Сахарный песок - 2 стакана
Какао-порошок - 6 ст.л.
Сода - 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло - 50-60 мл
Молоко - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Кипяток - 1 стакан
Пропитка и украшение:
Вишня - 0,5 кг
Сметана - 400 мл
Сахарный песок - 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)
В приготовлении трюфельного торта по госту нет ничего сложного, он потребует от вас минимум сил и ингредиентов, а результат непременно порадует. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он ...
Ингредиенты
Бисквит:
Какао - 30 грамм;
Яйца куриные - 4 шт;
Мука пшеничная - 70 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сахар - 70 грамм.
Крем-суфле:
Сметана - 350 грамм;
Закрепитель сливок (или желатин) - 10 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Шоколад горький - 100 грамм.
Дополнительно для обсыпки:
Какао - 4 ст.л.
Рецептом этого торта со мной поделилась приятельница из Италии Ирина. Могу сказать, что сделала она это зря... Потому что торт настолько вкусен, что первое время пекла я его три дня ...
Ингредиенты
Бисквит:
Масло сливочное - 50 г
Шоколад темный - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ганаш:
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки 35% - 200 мл
Первым делом подготовим нужные ингредиенты для приготовления бисквита и суфле.
В сотейнике соединяем порошок агар-агара и воду. Перемешиваем и отставляем в сторону на ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Сахар – 75 г
Мука – 40 г
Какао-порошок – 20 г
Для суфле:
Агар-агар – 8 г
Вода – 140 г
Сахар – 300 г
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г
397 ккал 120 мин 61 Ирина
Моя дочь очень любит торты с вишней, а особенно торт "Чёрный лес". Если она бывает в каких-то кафе и там есть в меню "Чёрный лес" - берёт только его.
Выпечка с ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 170 г
Мука пшеничная - 100 г
Крахмал - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Какао - 30 г
Сода - щепотка
Крем шоколадный:
Сливки 30% - 400 мл
Загуститель - 1 пакетик
Шоколад чёрный - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Крем белый:
Сливки 30% - 400 мл
Загуститель - 1 пакетик
Сахарная пудра - 100 г
Начинка:
Вишня замороженная - 400 г
Сахар - 50 г
Для пропитки:
Сироп вишнёвый - 50 мл
Коньяк - 50 мл
Украшение торта:
Шоколад чёрный - 50 г
Вишня коктейльная - по вкусу
Основой для приготовления этого шоколадного торта послужит бисквит «шоколад на кипятке». Данный бисквит получается влажным, но в то же время пышным.
Приготовьте необходимые продукты.
Просейте муку в глубокую ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука – 2 стакана;
Какао-порошок – 6 ст. ложек;
Яйца – 2 шт;
Сахар – 2 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сода – 1 ч.л;
Ванилин – 1 пакетик.
Для крема:
Сливочное масло – 200 грамм;
Молоко сгущенное – 1/2 банки;
Какао-порошок – 1 ст. ложка;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Для приготовления шоколадного торта брауни с вишней нам понадобится черный шоколад (какао бобов не менее 70%), сахар коричневый (или можно белый), яйца, какао порошок, ванильный сахар и разрыхлитель, масло сливочное, ...
Ингредиенты
Черный шоколад - 200 грамм;
Коричневый сахар - 200 грамм;
Масло сливочное - 160 грамм;
Мука - 100 грамм;
Вишня замороженная - 350 грамм;
Яйца - 3 шт;
Какао порошок - 2 ст.л;
Соль - щепотка;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Разрыхлитель - 10 грамм.
На день рождения своей невестки решила приготовить торт "Дамский каприз". Этот торт из разряда медовиков.
Тесто готовится по такому же принципу как в торте "Спартак", хотя ингредиенты слегка отличаются, а вот ...
Ингредиенты
Для коржей:
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 1 стакан
Мёд - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 2 ч.л.
Какао порошок - 3 ст.л.
Для крема:
Молоко сгущённое варёное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Шоколад молочный - 50 г
Для прослойки и обсыпки:
Орехи грецкие - 100 г
Шоколадная глазурь:
Чёрный шоколад - 100 г
Сливки - 10-15% - 80 мл
Для пропитки коржей:
Кофе с сахаром - 250 мл
В конце позапрошлого века венгерский кондитер Йозеф Добош испек этот шоколадный торт для выставки. С тех пор этот торт не просто популярен в своей стране, но и известен по всему ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца - 9 шт.
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Мука - 260 г
Цедра одного лимона
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Крем:
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 140 г
Желтки - 2 шт.
Сливки 10% - 450 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой
Ванильный сахар - 10 г
Шоколад 70% - 160 г
Какао - 2,5 ст.л.
Экстракт рома - 5 капель
Сироп для пропитки:
Вода - 70 мл
Сахар - 45 г
Кофе - 1 ст.л.
Экстракт рома - 3 капли (или ликер ореховый 2 ст.л.)
Карамель:
Сахар - 200 г
Вода - 70 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Орешки миндальные или грецкие для украшения - 100 г
Шоколадный ганаш может быть ароматизирован различными кондитерскими отдушками, или его вкус обогащается введением фруктовых и ягодных пюре, цедрой или мятой. В отдельных случаях в него ...
Ингредиенты
Шоколад - 400 г
Сливки с жирностью не менее 30% - 200 мл
Муссовый торт «Капучино» - это, конечно, не совсем то, что настоящий капучино. По составу ингредиентов это, скорее, кофе по-венски, потому что он делается со взбитыми сливками, а не с молочной ...
Ингредиенты
Кофе - 6 ч.л.
Вода - 180 мл
Яичный желток - 5 шт.
Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости
Сливки жирные (не менее 30%) - 500 мл
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 14 г
Черный шоколад - 40 г
Рубленый миндаль - 50 г
Масло сливочное - 75 г
Печенье - 100 г
Вода для размачивания желатина - по потребности
Черный шоколад для посыпки торта - по желанию
Друзья, представляю вашему вниманию шоколадно-апельсиновый торт на основе шифонового бисквита. Рецепт родился спонтанно, на ходу, так как мыслей и желаний было много, но вышло то, что ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт;
Апельсиновый ликер - 25 мл;
Мука пшеничная - 110 грамм;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Вода кипячёная теплая - 120 мл;
Масло растительное - 100 мл;
Кофе растворимый - 1 ч.л;
Какао порошок - 2 ст. л;
Сахар - 120 грамм;
Ванилин - 1 грамм.
Крем:
Ванилин- 1 грамм;
Сахарная пудра - по вкусу;
Сливки 35% - 300 мл.
Апельсиновое желе:
Апельсин - 3,5 шт;
Сахар - 3 ст. л;
Желатин - 1 ст.л.
Декор:
Пленка для шоколадного декора - 0,5 листа;
Шоколад - 70 грамм;
Зеркальная глазурь:
Вода - 50 мл;
Сахар- 80 грамм;
Мед - 100 грамм;
Сливки - 100 мл;
Желатин-12 грамм;
Шоколад 70% - 80 грамм.
Этот торт готовится на основе шоколадного бисквита, называется он "Бисквит на кипятке". Коржи получаются в меру влажными, так что их можно даже не пропитывать сиропом. Крем для торта я решила ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакан
Сахар - 1,5 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Какао-порошок - 6 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Растительное масло - 1/3 стакана
Кипяток - 1 стакан
Крем:
Масло сливочное - 100 г
Груши - 3 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Молоко - 100 мл
Шоколадная глазурь
Молоко - 100 мл
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|