E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Дамский каприз»

Торт «Дамский каприз»

Ингредиенты

Для коржей:

Мука пшеничная - 400 г

Сахар - 1 стакан

Мёд - 2 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сода - 2 ч.л.

Какао порошок - 3 ст.л.

Для крема:

Молоко сгущённое варёное - 1 банка

Масло сливочное - 200 г

Шоколад молочный - 50 г

Для прослойки и обсыпки:

Орехи грецкие - 100 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад - 100 г

Сливки - 10-15% - 80 мл

Для пропитки коржей:

Кофе с сахаром - 250 мл

  • 387 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.67
  • Ж: 21.55
  • У: 46.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На день рождения своей невестки решила приготовить торт "Дамский каприз". Этот торт из разряда медовиков.


Тесто готовится по такому же принципу как в торте "Спартак", хотя ингредиенты слегка отличаются, а вот крем кардинально другой. Торт прослаивается кремом на основе варёного сгущённого молока и посыпается ореховой крошкой, за счёт этого имеет насыщенный ореховый вкус и аромат.


Для приготовления коржей подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Дамский каприз»
Фото 1


Яйца смешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбивать до побеления.

Соединить яйца с сахаром
Фото 2


Затем добавить мёд и сливочное масло продолжая взбивать.

Положить мёд
Фото 3


Добавить в миску какао и соду. В смеси начнут появляться пузырьки.

Всыпать какао и соду
Фото 4


Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто.

Замесить тесто
Фото 5


Разделить тесто на 8 частей, скатать шарики.

Поделить тесто на части
Фото 6


Отрезать кусок пергамента квадратной формы, и скалкой на нём очень тонко раскатать тесто. Я раскатывала коржи диаметром 22 см. При выпечке коржи поднимутся. Я раскатывала по 2 коржа сразу и поочерёдно выпекала. Пекутся коржи очень быстро, по 4-5 минут на один корж при температуре 190 градусов.

Раскатать тесто
Фото 7


Некоторые коржи у меня получились ровные и красивые, готовые к дальнейшей работе, а некоторые пришлось немного обрезать, так как они выпеклись не совсем круглые. Сложить коржи стопочкой.

Готовые коржи
Фото 8


Для крема хорошо взбить венчиком сливочное масло, добавить варёное сгущённое молоко и размешать до однородной массы.

Соединить масло со сгущёнкой
Фото 9


Молочный шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и понемногу вмешать в крем.

Влить шоколад
Фото 10


Для пропитки приготовить растворимый кофе с сахаром, лучше чтоб он был сладкий. Выложить на тарелку первый корж, полить его кофе, лучше это делать кисточкой.

Пропитать корж кофе
Фото 11


Затем смазать корж кремом и немного посыпать измельчённой ореховой крошкой. Орехи следует измельчить заранее.

Выложить крем и орехи
Фото 12


Таким образом смазать кремом все коржи. Верхний корж также можно смазать кремом, но орехами не посыпать. Оставшиеся орехи смешать с измельчёнными кусочками коржей для обсыпки всего торта.

Промазать все коржи
Фото 13


Приготовить шоколадную глазурь. Подогреть сливки, добавить в них поломанный на кусочки чёрный шоколад и через минуту размешать до однородной гладкой массы.

Нагреть сливки с шоколадом
Фото 14


Вылить глазурь сверху на торт, равномерно её распределяя когда она начнёт стекать. Затем подложить под торт фольгу по краям, чтоб удобней было обсыпать его крошкой.

Полить торт шоколадом
Фото 15


Обсыпать крошкой
Фото 16


Обсыпать можно весь торт, но мне захотелось только сбоку, а верх я украсила шоколадными конфетками в цветной глазури. Торту дать пропитаться ночь при комнатной температуре, если не очень жарко или на балконе.

Готовый торт «Дамский каприз»
Фото 17


Торт "Дамский каприз" готов!

Рецепт торта «Дамский каприз»
Фото 18


Фото торта «Дамский каприз»
Фото 19


Приятного аппетита!


Торт «Дамский каприз», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
александра
у меня торт получился очень приторный , тесто у коржей не вкусное . обычно всё хорошо получается . не понимаю где я так могла ошибиться , делала всё по рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Оля
Делала на День Рожденья доченьке.Просто вкусняшка!!!
А еще с заварным кремом.Мягкий,нежный,просто тает во рту!!!Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оля, рада что тортик вам понравился! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Какой замечательный рецепт!!!!!!!! Обязательно сделаю!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Буду очень рада! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки, большое спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ох как хочется большой кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светочка, специально для тебя добавила кусочек торта (фоткала в гостях)
Нравится
(1)
ответить
zdorovo...ja ljublju etot tort...
Нравится
(0)
ответить
Богатый такой красавец !
Нравится
(0)
ответить
очень заманчивый торт 
Нравится
(0)
ответить
Солидарна с Олесей!!! Хотя бы кусочек...
Нравится
(0)
ответить
Ух,  я бы покапризничала!!!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный медовик, я особенно ореховые люблю!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы