E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Спартак» (классический)

Торт «Спартак» (классический)

Вкусный и достаточно простой в приготовлении торт из коржей на какао с шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Для коржей:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 1 стакан

Мёд - 2 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сода - 1,5 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Какао порошок - 4 ст. л.

Заварной крем:

Яйца - 2 шт.

Мука - 4 ст. л.

Молоко - 200 мл

Сгущённое молоко - 1 банка

Масло сливочное - 200 г

Шоколадная глазурь:

Чёрный шоколад - 100 г

Сливки - 10-15% - 80 мл

Для смазки коржей:

Сливки 10-15%

  • 290 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Очень давно я собиралась приготовить этот замечательный торт, но считала, что он сложный, и я ещё не готова к такому процессу. Однако изучив внимательно рецепт, увидела что сложного-то особо ничего и нет. Решилась его приготовить. Торт «Спартак» получается очень вкусным. Особенно если хорошенько пропитать его кремом (так он станет ещё нежнее). Очень рекомендую испечь такой тортик, оставив все страхи по поводу того, что он не получится.


Для приготовления теста для коржей классического торта Спартак нам понадобятся ингредиенты: мука, мёд, сливочное масло, сахар, сода, разрыхлитель, яйца и какао.

Ингредиенты для торта «Спартак»


Взбить яйца с сахаром, добавить мёд и мягкое масло. Поставить смесь на водяную баню и мешать венчиком 7 минут. Добавить в смесь соду и ещё мешать до появления пены.

Взбитые яйца с сахаром, маслом и мёдом на водяной бане


Добавить в массу разрыхлитель и какао, размешать, частями просеять муку, всё время перемешивать.

Добавить муку, какао и разрыхлитель


Должно получиться мягкое тесто. Его следует поместить в холодильник на 1 час, положив тесто в целлофановый пакет.

Готовое тесто на торт «Спартак»


Подготовить продукты для приготовления крема: муку, молоко, сливочное масло, яйца и сгущёнку.

Ингредиенты для крема


В ковшике взбить яйца, добавить муку и часть молока, хорошо размешать. Влить постепенно остальное молоко.

Смешать яйца, муку и молоко


Затем влить сгущёнку, поставить ковшик на огонь и, не переставая мешать массу, заварить крем. Крем должен получиться достаточно густой.

Сварить крем со сгущенкой


Когда крем остынет до комнатной температуры, следует взбить в комбайне сливочное масло, постепенно вылить к нему весь заварной крем и взбить всё до однородной консистенции.

Взбитое масло с заварным кремом


Теперь можно приступать к раскатыванию коржей. Тесто разделить на 8 кусочков и каждый очень тонко раскатать на пергаменте. Можно раскатать сразу все коржи, отрезав 8 листов пергамента, а можно раскатать 4 листа и, пока они будут поочерёдно выпекаться, раскатывать остальные. Выбор - за вами.

Раскатать тесто в пласт


Коржи выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут на каждый корж. Сложить коржи стопочкой.

Готовые коржи


Подрезать коржи под один размер (у меня 22 см). Обрезанные кусочки сохранить для обсыпки торта. Каждый корж смазать сливками.

Корж смазать сливками


Коржи выкладывать поочерёдно на тарелку, смазывать каждый сливками и подготовленным кремом. Также кремом смазать бока торта.

Смазать коржи кремом


В ковшик влить сливки, нагреть и выложить кусочки шоколада. Через минуту размешать шоколад в сливках до получения глянцевой массы.

Растопленный шоколад в сливках


Смазать торт шоколадной глазурью сверху и по бокам.

Смазать торт глазурью


Обсыпать бока торта измельчённой крошкой оставшейся от обрезки коржей и украсить по желанию. Классический торт «Спартак» обязательно должен пропитаться ночь в холодильнике.

Украшенный торт «Спартак»


Готовый торт «Спартак»


Рецепт торта «Спартак»


Торт «Спартак»

Приятного аппетита!


Торт «Спартак» (классический), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Владимир
Не сказать, что сильно просто, особенно раскатка коржей на пергаменте. И 300 гр. муки, как мне показалось сильно мало, пришлось подсыпать. В целом торт получился, домочадцы довольны! Пошёл сам пить чай)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Торт божественный. Спасибо за рецепт. И ничего сложного в приготовлении
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусный торт. Все были в восторге! Я добавила манго в прослойку. И сверху крем-чиз.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Очень Очень Очень  вкусный !!!
Нравится
(1)
ответить
zebrok
Вся семья в восторге. Спасибо за рецепт.

Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что вам понравилось! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный у вас получился тортик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Очень удачный тортик, сочный, шоколадный, что еще надо для счастья...
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ты права Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, весна у вас там уже на дворе, а ты нас все тортиками соблазняешь)))) А у меня ни весны, ни зимы, ни осени - вечное лето, поэтому все мне, все мне!!! )))))) Забрала!!! А девчонки пусть худеют))))))))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я бы тоже Олесик хотела вечного лета! Очень люблю когда тепло.
Нравится
(0)
ответить
вкусно, Анжелик, и празднично так! антураж очень красивый. особенно чашечка с сердечной ручкой))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо милая! Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Очень давно хотела такой тортик попробовать, это наверное нечто особенно вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тортик вкусный, рекомендую попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Лик, представляешь, я когда грузила на сайт молочную лапшу в мультиварке, у меня вместо моей фотографии откуда ни возьмись появилась в шагах твоя финалка, . вот так, пришлось удалять.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да-а, чудеса какие-то!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта