E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Баунти»

Торт «Баунти»

Вкуснейший торт баунти с шоколадной глазурью. Отличный десерт на каждый день или день рождения.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 80 г

Какао - 20 г

Сахар - 120 г

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Молоко - 200 мл

Кокосовая стружка - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Глазурь:

Молоко - 100 мл

Какао - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Для пропитки:

Сливки любой жирности - 15-20 ст.л.


Диаметр формы - 18 см

  • 315 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Многие из нас любят конфеты «Баунти». Но мы же не остановимся на малом, правда? Будем печь шоколадный торт «Баунти» с кокосовой стружкой, в домашних условиях! Тем более, новогодние праздники продолжаются, будем насыщать себя калориями, а худеть - потом :-)


Для приготовления торта «Баунти» подготовим продукты по списку (см. фото).

Ингредиенты для торта «Баунти»


Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую массу. На это уйдет порядка 5 минут. Муку, разрыхлитель и какао смешаем, добавим в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Смешать взбитые яйца с сахаром с какао и мукой


Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке порядка 30 минут. Проверка на сухую лучину обязательна.

Перелить тесто в форму


Дадим бисквиту чуть остыть в форме, затем вынимаем и на решетку. Дадим ему отдохнуть хотя бы 3 часа. У меня стоял ночь.

Испечь бисквит


Приготовим начинку. Смешаем молоко, сливочное масло и сахар, ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится. Добавим в смесь кокосовую стружку и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не прилипало ко дну. На это уйдет минут 15.

Смешать сахар, молоко, масло и кокосовую стружку


Вот такая получится кокосовая каша. Остудим ее полностью.

Готовый кокосовый крем


Бисквит разрежем на 2 половины.

Разрезать бисквит на два коржа


Нижнюю часть пропитаем сливками.

Пропитать корж сливками


Выкладываем крем.

Положить на корж крем


Вторую часть бисквита тоже пропитаем сливками, кладем на начинку. Слегка придавим.

Накрыть крем вторым коржом


Приготовим глазурь для торта. Смешаем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Ставим на газ и, постоянно помешивая, доведем смесь до загустения. Глазурь готова.

Приготовить глазурь


Обмажем торт «Баунти» глазурью. Дадим ему настояться в холоде 2-3 часа.

Рецепт торта «Баунти»


Приятного чаепития!

Фото торта «Баунти»


Торт «Баунти», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (40)
Добавить комментарий
Оксана Новичок
Не сложный супер тортик! Быстро и вкусно! Пропорции замечательные, коржи получились шикарные. Я не люблю шоколадную выпечку, но этот торт попробовала. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оксана, спасибо и Вам! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Торт вкусный учитывая,что я не фанат кокосов. Кокосовую кашу сварил,посмотрел и мне показалось вполне можно добавить сгущёнку или сливок. Готовил как всегда увеличив всё в два раза с копейками. Бисквит сам по себе вкусный. Кокосовая каша тоже хороша. Когда увидел состав глазури зная автора был удивлён. Это я про состав,а именно про сливочное масло. Я уж и не вспомню в каком рецепте видел в глазури масло если автором являетесь вы. Глазурь для красоты я разгонял феном жены. По моему ничего так получилось.  Олеся,если вспомните напишите пожалуйста какого года рецепт ??? Что касается вкуса я хоть и не любитель кокосов,но почти весь съел с удовольствием. Давно я так не "отличался" разрезать так криво бисквит и всего то на две части. Вроде бы и всё. Буду ждать ваших новых рецептов хотя пока не справился с теми которые есть (жадность). За рецепт спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, почему вызвало удивление наличие масла? Я ж вовсе не противник масла И здесь оно, кстати, чтобы глазурь не дубела)) Какого года рецепт? А бог его знает. Думаю, ему года 3-4, не меньше. Почему это так важно?

Кстати, Вы заметили, что я-то тоже кривовато разрезала? Так что, мы с Вами на одной волне в этом торте

Спасибо за аппетитнейший фото отчет! Как всегда, вышло великолепно!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,я удивился по поводу глазури так как в основном сейчас почти у всех это сливки и шоколад или какао. В ваших рецептах в том числе. Реже молоко или сметана с тем же шоколадом,какао. С добавлением масла сейчас редко увидишь. Про год рецепта спросил так как видно,что сейчас у Вас почерк другой. Я за столько лет иногда только по ингредиентам понимаю кто автор,а по фону и т.д. почти 100%. Вы как художник да и я сам почти за 5 лет изменился. Надеюсь в лучшую сторону. Я очень многому научился и готов учиться с удовольствием дальше. Многие меня так и не поняли,но я и правда люблю учиться. Про неровно разрезанный бисквит то да я заметил,что в рецепте как у меня или у вас. Вез разницы. Думаю скажет Олеся про кривой бисквит,а я отвечу-Делал как в рецепте.  Я всегда только рад находиться с Вами на одной волне. Ладно пойду первый раз в жизни приготовлю жене репу,а себе и тоже в первый раз макароны с креветками. Удачи. Дима.                                                .
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, цитирую Вас же: "...Вы как художник да и я сам почти за 5 лет изменился. Надеюсь в лучшую сторону..." А я вот не хочу надеяться, что я изменилась в лучшую сторону. В лучшую все могут, а ты пойди в худшую изменись  В общем, я надеюсь, что я - в худшую))))

Спасибо еще раз за аппетитный фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Корж получился очень тонкий в форме, диаметром 24 см. Разрезать на два коржа не получилось, пришлось испечь второй. В начинке кокосовая стружка была очень мелкой, как пух, поэтому пришлось добавлять молоко и масло, чтобы добиться консистенции каши. В этом случае начинки получилось на два торта. Но это было очень вкусно. Спасибо автору.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, это моя вина, что забыла у казать размер формы. У меня она 18 см. В любом случае, бисквит на 3 яйца никак не подойдет для формы размером 24 см.)))
Спасибо и Вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Очень классный торт и рецепт правильный в сливки добавила 25 мл Малибу(для усиления аромата кокоса), автору спасибо
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Отличная идея с Малибу, Настя! Я рада, что рецепт пришелся по душе! Спасибо Вам за доверие!
Нравится
(0)
ответить
натали
а у меня диаметр формы 20-21см. Какие тогда у меня пропорции шоколадного бисквита ?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Натали, уважаемая, ну откуда же мне знать, какие у Вас пропорции шоколадного бисквита?
Но, я так полагаю, Вы хотели спросить, как рассчитать количество продуктов для формы, которая имеется у Вас. Коли так, то надо делать это, как полагается у людей: вежливо, задать вопрос или попросить совета.
Нравится
(0)
ответить
Кристюша Новичок
Скажите, а на форму какого диаметра рассчитан рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Диаметр формы - 18 см.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный торт!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я вся с тобой согласная!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Добрый день! Скажите а если сделать глазурь из сливок и маскарпоне, получится нормально? Просто не могу представить.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Доброго времени суток, Инна! Вы знаете, я не спец по тортам, такую глазурь ни разу не делала. А Вы делали? Если она получается стойкая и хорошо застывает, не плывет, делайте, конечно. Но мне кажется, что будет жирно - это раз. Все-таки и сливки (а для взбивания необходимо, чтобы они были не менее 35%), и маскарпоне - достаточно жирные продукты. И два - если торт какое-то время будет стоять вне холодильника, она все же потечет...
Нравится
(0)
ответить
Тина
Торт вышел потрясающим, точь-в-точь как на фото! спасибо автору
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Тина!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Рецепт простой и выгодный, торт получился очень вкусным
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Полина!
Нравится
(0)
ответить
маша
обезательно приготовлю на празник осящення  паски
Нравится
(0)
ответить
Вера
Можно спросить а коржи склееваться будут,,,
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, у меня к вам ответный вопрос: "А с чем должны склеИться коржи? И почему они должны склеИться?"
Нравится
(0)
ответить
нет слов, одни эмоции 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощайся, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Гульсума
Спасибо за рецепт надо па пробовать !!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, а сколько у тебя диаметр формы для выпечки? По фоткам кажется что небольшой, сантиметров 20.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Ален, 18 см. Забыла указать... Всегда пишу, а тут запамятовала...
Нравится
(0)
ответить
разрез невероятно аппетитный !
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Ира... Лучше его не печь 
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
"Кокосовая каша" -  
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, а иначе ее не обозвать Получается так вкусно!!! Сын открыл охоту за этой кастрюлькой, я его ругала, а сама втихаря подъедала
Нравится
(0)
ответить
Красавец! Давно хочу приготовить этот тортик но как-то не складывается. Хоть у тебя его отведаю 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мариш, конечно, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Какой же красавец, все никак не соберусь приготовить его, давно собиралась. А бисквит какой пушистый и шоколадный. В общем, супер-пупер!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, да что  там - просто пупер!
Нравится
(0)
ответить
Придется приготовить))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена, обязательно! Очень вкусный тортик получается
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта