Шакшуку с баклажанами готовим из таких ингредиентов.
Я использую дополнительно кетчуп, потому что помидор магазинный не такой ароматный и вкусный.
Нарезать некрупно лук и чеснок.
Небольшими кубиками нарезать помидор и баклажан.
Лук и чеснок обжарить на масле.
Добавить в сковороду баклажан
Жарить всё вместе пару минут или до мягкости баклажана.
Добавить в сковороду помидор.
Добавить к овощам кетчуп, специи и немного соли.
Добавить несколько ложек воды. Перемешать, тушить овощи под крышкой пару минут на медленном огне.
Разбить в сковороду яйца, поперчить, подсолить.
Готовить под крышкой или без неё до стабилизации белка, а если не любите жидкий желток, то надо дождаться и его готовности.
Шакшука с баклажанами готова.
Очень вкусно с белым хлебом.
Приятного аппетита.
Написать комментарий