Продукты для запекания яичницы на противне в духовке самые обычные: яйца, масло и соль.
Первым делом включите духовку на 200-220°С, пусть нагревается.
Противень щедро смажьте сливочным маслом. Можете использовать растительное, если любите на растительном.
Поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся (примерно 5-8 минут).
Яйца тщательно вымойте перед приготовлением яичницы.
Достаньте горячий противень из духовки и вбейте в него яйца. Если у вас более 5-6 яиц, то удобнее яйца сначала вбить в миску или кувшин, а затем одним махом аккуратно вылить на горячий противень.
Посолите яйца сверху по вкусу.
Верните противень в горячую духовку и запекайте яичницу примерно 8-10 минут до желаемой степени готовности.
Если любите желток более жидким, то просто дождитесь, пока все белки побелеют, и доставайте яичницу. Если любите позажаристей - подержите подольше.
Достаньте противень с яичницей из духовки и всё! Запеченная на противне яичница готова.
Не правда ли, очень удобно?!
Для информации: у меня противень - размером 26х20 см и на него вошло 10 яиц.
И ещё момент: если у вас противень не антипригарный, а просто эмалированный, то вместо масла можете застелить его силиконизированным пергаментом, чтобы яичница не прикипела к противню.
Даже для семьи из 4-х человек этот способ приготовления очень удобен. Сами подумайте: по 3 яйца на каждого, уже получается 12 штук. И готовится одним махом!
Разложите яичницу лопаточкой по тарелкам. Доброе утро!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!