Подготовьте все продукты для приготовления яичницы со свекольной ботвой. Сполосните и отряхните небольшой пучок свекольной ботвы и немного зеленого лука. Яйца тщательно вымойте теплой водой.
Количество продуктов и их соотношение очень примерное, хотите больше ботвы - добавьте больше. Если вам для завтрака двух яиц мало, возьмите больше. Я примерно рассчитала на одного человека.
Свекольную ботву и зеленый лук нарубите произвольно, но не сильно крупно.
Готовить это блюдо лучше в маленькой порционной сковороде, в которой можно его подать.
Разогрейте в сковороде небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте свекольную ботву и зеленый лук около 2 минут, чуть посолите и поперчите по вкусу. Ботва должна осесть. Черешки могут остаться чуточку хрустящими.
Вбейте в сковороду к ботве пару-тройку яиц и готовьте под крышкой еще 3 минуты. Желательно не зажаривать желток сильно.
Яичница со свекольной ботвой готова! Вкусный и неизбитый завтрак.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!