E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как и сколько варить яйца всмятку?



Яйца всмятку имеют жидкий желток и густой, но не до конца свернувшийся белок. Такие яйца максимально приближены к естественному природному состоянию, но частично обеззаражены, а также усваиваются чуть лучше, чем сырые яйца. Рассказываем, как и сколько варить яйца всмятку после закипания воды...

Может быть полезно

Как сварить яйца в мешочек?

Как сварить яйца вкрутую?

Подготовьте яйца к варке

Помойте яйца.

Отеплите, чтобы они были комнатной температуры.

Можете пробить скорлупу на донышке (толстой части) яйца иглой, но не повредите внутреннюю плёнку.

Последние два шага снижают риск повреждения яйца из-за перепада температур во время варки.

Сколько варить яйца всмятку?

2-3 минуты (в зависимости от размера)

Стандартный способ:

Яйца положить в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы покрывало яйца. Добавить 1-2 чайные ложки соли, поставить посуду на плиту и вскипятить содержимое на средне-высоком огне. Затем снять крышку, сбавить нагрев до умеренного и готовить около 2-3 минут.

Далее охладить яйца в ледяной воде из-под крана.

Но не все хотят знать, сколько варить яйца всмятку в холодной воде, некоторым нужно попроще и погорячее...

Другие варианты:

1. Яйца так же сложить в кастрюлю и посолить. Но после закипания нужно отключить плиту, прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2-3 минуты.

2. Яйца кладём в чуть подсоленный кипяток с помощью шумовки или ложки. Остальное дублируем из стандартного способа. Время готовки – 3 минуты.

Опять же, спустя указанное время нужно яйца резко охладить.

Теперь вы знаете, как и сколько минут варить яйца всмятку после закипания воды в кастрюле. Давайте рассмотрим и другие варианты «посуды».

Сколько нужно варить яйца всмятку в мультиварке?

Без подставки (в чаше для варки)

Положить яйца в чашу и залить холодной водой целиком, добавив небольшое количество соли. Установить программу «Варка на пару» или просто «Варка» на 2-3 минуты (если отсчет времени начинается с момента закипания жидкости, иначе нужно добавить время на закипание воды).

С подставкой для варки на пару (и в обычной пароварке)

В чашу залить воду. Яйца расположить на подставке.

В мультиварке поставить режим «Варка на пару» на 2-3 минуты (после закипания воды).

В стандартной пароварке надо выставлять 7-10 минут, потому что воде в чаше нужно нагреться.

Сразу после отключения пароварки требуется извлечь яйца и подержать их под холодной водой.

Сколько минут варить яйца всмятку в микроволновке?

В чашку или специальную ёмкость для микроволновки налейте холодную воду, подсолите её (из расчёта примерно 10 г соли на 1 литр воды). Опустите яйцо в воду.

Включите микроволновку на мощность 400 Вт. Время – 5-7 минут.

Если заливаете яйцо кипятком из чайника, то уменьшите время варки до 3-5 минут (в зависимости от размера яиц).

Для справки

Стандартная яйцеварка приготовит яйца всмятку за 3-5 минут.

Итак, мы рассмотрели, как и сколько времени надо варить яйца всмятку во всех устройствах (кроме духовки разве что). Можно смело приступать!

Ну а если вдруг вы ещё не решили, как приготовить куриные яйца, то можете попробовать выбрать что-нибудь ниже...

Комментарии

Добавить
Гость
Много слов. Положите яйцо в кипящую воду на 3 минуты. Вытащите через 3 минуты и в холодную воду на 3 минуты - ВСЕ
Аймкук: Кому-то подойдёт))
Гость
БлагоДарю автору за отличную статью! Доступно и спокойно и мне даже почувствовалось, с позитивом объяснили весь ход дела и подробно! Мне очень понравилось!








Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта