А пробовали ли вы приготовить яйцо пашот в микроволновке? Давайте попробуем! Это еще быстрее и проще.

Фото 1
Приготовим совсем не сложный набор продуктов.

Фото 2
Возьмем подходящую для микроволновки плошку.

Фото 3
И нальем в нее воду.

Фото 4
Теперь добавим щепотку соли и перемешаем воду до ее растворения. Иногда применяют уксус, но тогда яйцо кислит, я в этом случае поступаю по совету известного повара И.Лазерсона - он советует брать соль.

Фото 5
Теперь осторожно разобьем яйцо, чтобы не повредить желток. Выльем яйцо в воду и поставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты, посмотрим готовность, если белок схватился, то подождем полминутки и вынимаем. Бывает, что время слегка различается, и нужно еще прогреть минутку, это зависит от мощности микроволновки, применяемой посуды и количества воды, поэтому готовя первый раз, всегда отслеживайте процесс.
Можно аналогично готовить несколько яиц, пропорционально увеличив количество воды, объем посуды и время приготовления.

Фото 6
Наше яйцо пашот в микроволновке готово. Поместите его на сито, чтобы стекла вода.
Приглашаем на завтрак!

Фото 7
Обычно яйцо пашот подают с поджаренными гренками, со свежими овощами и зеленым салатом.

Фото 8
И готово
Я сама взорвала яйцо в первый раз, пока мой муж физик мне не объяснил принцип
В общем брать надо высокую, широкую и глубокую миску с водой и туда соль и яйцо. Тогда получится. Проверяла