E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные ребра с картошкой в афг

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Вот наконец и в нашем доме появился замечательный помощник - афганский казан. Сразу же захотелось опробовать это чудо-изобретение, и выбор пал на свиные рёбра. Я не буду описывать все тонкости подготовки казана, это всё есть в инструкции или на просторах интернета. Мы приобрели казан для приготовления на улице, но и в домашних условиях его тоже можно использовать. Очень удобно: загрузил, закрыл, выждал время, и вуаля - шикарные блюда готовы. Если вы уже имеете эту посуду и умеете пользоваться ей, то рекомендую присмотреться к этому рецепту - блюдо вышло превосходным!

Ингредиенты

Рёбра свиные - 1200 г

Картофель (некрупный) - 6-8 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Вода - 250 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Аджика (паста) - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.95
  • Ж: 18.8
  • У: 5.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить свиные ребра с картошкой в афганском казане, надо собрать ингредиенты по списку.


С рёбер, со стороны косточки, срезать белую пленку.


Картофель можно взять и крупный, его лучше разрезать пополам.


Лук нарезать полукольцами, можно крупно.


В воде развести томат и аджику.


В казане накалить масло, выложить рёбра.


Поджарить до румяного состояния.


Если на рёбрах есть сало, надо хорошенько его поджарить.


Положить в казан лук и картофель, добавить соль (около 1 ст.л. без горки), поперчить мясо и овощи.


Влить томатную воду с аджикой.


Закрыть казан.


Поддерживаем огонь в печке.


Если готовите на плите, то когда пойдет пар из клапанов, надо снизить нагрев до среднего.


Рёбра мы готовили 40 минут, вполне хватит и 30, если казан работает правильно.


Обязательно надо стравить воздух из казана, а только потом открывать его.


Картофель после приготовления не развалился, а вот рёбра, наоборот, с лёгкостью отошли от косточки, и даже сама кость стала мягкой.


Свиные ребра с картошкой в афганском казане готовы.


Приятного аппетита.


Свиные ребра с картошкой в афганском казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мама дорогая, какая вкуснотища!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, да, безумно))
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Сколько мариновать шашлык из свинины?Сколько жарить шашлык из свинины? На мангале и в духовкеКакая часть свинины лучше для шашлыка?Сколько варить картошку для пюре?Сколько запекать свинину в духовке? Главное, что нужно знатьБерезовый сок: польза и вред, противопоказания, химический состав. Сколько берёзового сока можно пить в день?Чем полезен чай Каркаде? Польза и вред, противопоказания и рецептыСвинина: польза и вред. Чем полезно сало для организма человека?

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта