Чтобы приготовить свиные ребра с картошкой в афганском казане, надо собрать ингредиенты по списку.
С рёбер, со стороны косточки, срезать белую пленку.
Картофель можно взять и крупный, его лучше разрезать пополам.
Лук нарезать полукольцами, можно крупно.
В воде развести томат и аджику.
В казане накалить масло, выложить рёбра.
Поджарить до румяного состояния.
Если на рёбрах есть сало, надо хорошенько его поджарить.
Положить в казан лук и картофель, добавить соль (около 1 ст.л. без горки), поперчить мясо и овощи.
Влить томатную воду с аджикой.
Закрыть казан.
Поддерживаем огонь в печке.
Если готовите на плите, то когда пойдет пар из клапанов, надо снизить нагрев до среднего.
Рёбра мы готовили 40 минут, вполне хватит и 30, если казан работает правильно.
Обязательно надо стравить воздух из казана, а только потом открывать его.
Картофель после приготовления не развалился, а вот рёбра, наоборот, с лёгкостью отошли от косточки, и даже сама кость стала мягкой.
Свиные ребра с картошкой в афганском казане готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий