E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из свинины в казане на костре

Плов из свинины в казане на костре

Дачный рецепт приготовления плова из свиной шеи в казане на костре. Плов готовится с черносливом, но можно запросто обойтись без него.

Ингредиенты

Свинина (шея) - 2,2 кг

Рис для плова - 1 кг

Морковь - 1 кг

Лук репчатый - 600 г

Масло растительное - 1 стакан

Зира - 1 ч.л.

Чеснок - 3 головки

Перец красный молотый - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Вода - 1,7-2 л

Соль - 1-1,5 ст.л.

Чернослив - 200 г

  • 285 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Представляю на суд моих дорогих читателей домашний плов из свинины в казане на костре. Да! Я знаю, что плов из свинины не готовят на Востоке и многим хочется ответить, что ваш плов - это русская рисовая каша с мясом.


Я буду спорить! У меня получился настоящий вкусный плов с ароматной сочной свининой и рассыпчатым рисом для плова. Этот дачный плов, приготовленный в казане, даст фору любому другому национальному плову. Вкус получается действительно пловным. Я готовила блюдо с соблюдением технологического процесса варки.


Возьмите ингредиенты из списка.


Хорошо раскалите на костре казан. Добавьте растительное масло. Дайте маслу хорошо прогреться. Нарежьте свиную шею кусками средней величины. Мельчить мясо на плов не нужно. Жарьте мясо в масле до золотистости, но не солите. Благодаря этому мясо получится очень сочным.


Нашинкуйте морковь крупными брусочками, а репчатый лук порежьте крупными кубиками. Добавьте в мясо и обжарьте до золотистости.


Добавьте одну головку чеснока. Чеснок предварительно нужно порезать кусочками.


Когда морковь станет гибкой, добавьте специи, соль, зиру, молотый красный перчик и чернослив.


Залейте получившийся зирвак кипящей водой. Варите его 20 минут. Попробуйте на вкус. Зирвак должен быть хорошо соленым и в меру острым. Остроту рис потом заберет.


Добавьте хорошо промытый рис для плова. Рис должен слегка утонуть в зирваке, но не более чем на 1,5 см. Варим плов не убавляя огня до закипания. Затем убавляем нагрев до минимума. Вставляем в плов цельные головки чеснока. Закрываем казан крышкой.


Готовим плов до готовности риса. Мне потребовалось всего 20 минут. После чего я сняла казан с огня и хорошо укутала в одеяло.


Через час перемешайте плов и подайте на второе.


Плов из свинины в казане на костре готов. Приятного аппетита!


Плов из свинины в казане на костре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Выезжали с семьёй на природу. Приготовили плов по вашему рецепту. Единственно, что не использовали чернослив. Получилось очень вкусно! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Мне вот интересно, как на костре нагрев уменьшить до минимума?
Нравится
(0)
ответить
Олеся, возможно, отодвинуть на край или немного затушить огонь - в данном вопросе без воображения не обойтись :) Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Это не плов, но думаю Ваша рассыпчатая каша получилась вкусная. Оценка 4
Нравится
(7)
ответить
Михаил, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Вау, бомбезный плов на природе!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алена Прика, спасибки! Этим летом мы перевыполнили план по плову)) Даже в дождь варили. Веришь, у меня плов и на зиму заготовлен в морозилке
Нравится
(0)
ответить
Это шикарный вариант - на природе, да на костре! Все ароматы трав, ветерка да костерка, что может быть лучше трапезы на природе!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
lakomka, спасибо за отзыв! Полностью с вами согласна. Аромат костра особенно важен для настоящего плова.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта