Для приготовления плова из гречки с мясом и тыквой возьмем продукты по списку.
Чистую говядину разрезаем довольно крупными кусками, обжариваем до румяной корочки в растительном масле.
Добавляем нашинкованную луковицу и бруски тыквы, пропитываем маслом 2-3 минуты.
Опускаем порцию промытой гречки, не мешаем. Бросаем соль, перец, лавровые листы.
Вливаем около 250 мл крутого кипятка и при тихом бурлении держим на огне следующие 30-40 минут. Если крупа остается твердой, а жидкости не хватает, подливаем кипяток.
Перед подачей плов из гречки с мясом и тыквой обязательно пробуем.
Перемешиваем все слои, выкладываем гречневый плов в тарелку, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!