E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из гречки с мясом и тыквой

Плов из гречки с мясом и тыквой

Блюдо из разряда перлотто, гречотто и прочих кулинарных импровизаций. Гречневый плов готовим в казане обычным способом: обжариваем говядину или другое мясо, затем добавляем овощи, крупу, заливаем кипящей водой со специями и томим до мягкости.

Чаще в любой плов кладут морковь. Но так как рецепт адаптирован под гречку, возможны эксперименты и с овощами. В моем рецепте — тыква. Подходит как свежая, так замороженная. Способ нарезки не имеет значения, тыквенные кусочки в любом случае пропариваются быстрее морковных и в плове всегда нежные, разваливаются от легкого нажима.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 250 г

Говядина - 400 г

Тыква - 100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

  • 217 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления плова из гречки с мясом и тыквой возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для плова из гречки с мясом и тыквой


Чистую говядину разрезаем довольно крупными кусками, обжариваем до румяной корочки в растительном масле.

Обжарить мясо


Добавляем нашинкованную луковицу и бруски тыквы, пропитываем маслом 2-3 минуты.

Положить тыкву и лук


Опускаем порцию промытой гречки, не мешаем. Бросаем соль, перец, лавровые листы.

Всыпать гречку, чеснок и специи


Вливаем около 250 мл крутого кипятка и при тихом бурлении держим на огне следующие 30-40 минут. Если крупа остается твердой, а жидкости не хватает, подливаем кипяток.

Влить воду


Перед подачей плов из гречки с мясом и тыквой обязательно пробуем.

Фото плова из гречки с мясом и тыквой


Перемешиваем все слои, выкладываем гречневый плов в тарелку, украшаем зеленью.

Рецепт плова из гречки с мясом и тыквой


Приятного аппетита!


Плов из гречки с мясом и тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ириша Бывалый
А мне не очень понравился плов из гречки с мясом и тыквой. Вкус гречки конечно не испортился, но вот попадающиеся кусочки тыквы всё портят. Плов готовила с курицей и свининой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ириша, случается. Дело вкуса. А тыкву-то любите?
Нравится
(0)
ответить
Ириша Бывалый
Annabelle, не особо, но смотря как приготовить. Бывает такой рецепт найдёшь, по вкусу даже и не подумаешь что тыква.
Нравится
(0)
ответить
Очень понравился рецептик, сытно, вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Готовь, Леночка, блюдо вполне достойное
Нравится
(0)
ответить
Отличный плов! Полезный!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да еще и сытный
Нравится
(0)
ответить
Хорош пловчик! А перец красный - заманушка
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
чтоб поострее
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта