E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка по-купечески с индейкой

Гречка по-купечески с индейкой в микроволновке

Рецепт вкусной и полезной гречневой каши с филе индейки и томатной пастой. Готовится до неприличия быстро.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Филе бедра индейки - 250 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 50 г

Соль - 5 г

Томатная паста - 30 г

Топленое сливочное масло - 30 г

Приправа для овощей - 5 г

Молотая паприка - 3 г

Стакан = 220 мл
  • 134 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления гречки по-купечески с индейкой в микроволновке.


Гречку промойте и залейте водой, пока будете готовить заправку. Филе индейки нарежьте брусочками среднего размера.


Лук и морковь очистите и нарежьте среднего размера кубиком, очистите несколько небольших долек чеснока. Их просто придавите тыльной стороной ножа.


Сложите в емкость для микроволновой печи топленое сливочное масло и нарезанные овощи.


Прогрейте на максимальной мощности минуты 2-3, прикрыв кастрюлю свободным колпаком.


Добавьте мясо, перемешайте. Теперь готовьте минут 5 под крышкой.


Кастрюлю выньте, добавьте сухую пряную смесь для тушения овощей и молотую паприку.


Перемешайте и добавьте томатную пасту.


Снова хорошо перемешайте с пастой. Прогрейте минутку.


Добавьте заранее промытую и замоченную гречку.


Влейте стакан воды, перемешайте и варите гречку с индейкой по-купечески в микроволновке минут 10 до готовности. Крышкой во избежание выплескивания воды я не прикрывала.


В конце варки кашу посолите по вкусу.


Вот и все! Гречка с индейкой по-купечески готова!


Это очень вкусно! Подавайте такую кашу в качестве основного блюда на обед или на ужин. Да хороша она в любое время!


Приятного аппетита!


Гречка по-купечески с индейкой в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Любую крупу для приготовления в микроволновке лучше хорошо промыть и замочить минут на 10-15.
  • Солите любое блюдо в микроволновке в самом конце приготовления.
  • Кастрюлю для приготовления в микроволновке не наполняйте до краев: обязательно оставляйте половину или две трети объема свободным, чтобы жидкость не убежала.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Так вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта