Голень индейки достаточно большая, поэтому перед подачей её можно разделить на волокна и уже потом подавать с гречкой, которую, кстати, нужно обязательно для сочности сдобрить маслом!
Из данного количества ингредиентов получится 2-3 порции запеченной в духовке индейки с гречкой. Ежели осмелитесь готовить целую голень на одну персону - уменьшите количество крупы, соответственно, в 2-3 раза.
Приготовим маринад к индейке: соединим сметану, мелко рубленный чеснок (можно использовать пресс), специи (соль, перец, прованские травы).
Хорошо перемешаем и замаринуем промытую голень как минимум на 30 минут, а лучше - на несколько часов.
Лук очистим и нарежем средним кубиком.
Также поступим с морковью.
Запекать будем в рукаве или пакете. Рукав нужно завязать с одной стороны. Выкладываем внутрь промытую гречку, лук и морковь - немного встряхиваем для соединения ингредиентов. Далее запускаем голень индейки - поверх крупы и овощей. Придерживая за край рукава, вливаем холодную воду. Фиксируем второй край рукава или пакета.
В процессе приготовления, когда рукав или пакет надуется, его необходимо проколоть пару раз зубочисткой. Запекаем гречку с индейкой в духовке в рукаве при 180 градусах 30-40 минут.
Голень индейки с гречкой готовы! Немного остужаем и выкладываем на блюдо для подачи. Голень можно разделить на волокна и подать несколько порций. Приятного аппетита!