Торт Птичье молоко
Основа торта Птичье молоко — это суфле из взбитых яиц и шоколадная глазурь. Данное кондитерское изделие получило широкое признание в Советские времена и среди первых было запатентовано. Многие хозяюшки готовят этот замечательный торт в домашних условиях, используя ГОСТовские рецептуры, привнося свои идеи. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами торта Птичье молоко с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Выбирайте себе рецепт и Вы!
Популярный рецепт
Готовим классический торт Птичье Молоко согласно рецептуре ГОСТ СССР по книге И. Чадеевой
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная – 70 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Суфле:
Белок – 30 г
Сливочное масло – 100 г
Агар-агар – 2 г
Сахар – 230 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Сгущенное молоко – 50 г
Ванилин – 1 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад горький – 40 г
Сливочное масло – 25 г
Популярный рецепт
Рецепт традиционного торта Птичье молоко с желейным кремом на желатине. На первый взгляд рецепт сложный, но это не так. Все готовится достаточно просто!
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.
Крем:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 200 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 180 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Желатин - 20 г
Вода - 80 мл
Глазурь:
Шоколад черный - 50 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко горячее - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Самая шоколадная версия торта Птичье молоко. Рецепт приготовления торта состоит из 3-х частей, тут все шоколадное: шоколадный бисквит, шоколадное суфле и шоколадная глазурь.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Сахар – 75 г
Мука – 40 г
Какао-порошок – 20 г
Для суфле:
Агар-агар – 8 г
Вода – 140 г
Сахар – 300 г
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г
Популярный рецепт
Очень вкусный рецепт торта Птичье молоко с кремом на молоке, манке и соке лимона. Нежный шоколадный бисквит и шоколадная глазурь.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 130 г
Яйцо - 4 шт.
Какао - 40 г
Ванильный сахар - 12 г
Разрыхлитель - 12 г
Молоко - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 750 мл
Манка - 130 г
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 160 г
Лимон - 1 шт.
Для глазури:
Сахар - 80 г
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 45 г
Какао - 30 г
Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, начинает застывать уже при 40 градусах.
В этом рецепте я покажу ...
Ингредиенты
Вода - 140 г
Агар-агар - 5 г
Сахар - 330 г
Белок яичный - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г
Сгущенное молоко - 100 г
Ванилин - щепотка
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Рецептов этого тортика великое множество. Можно приготовить торт с добавлением манной крупы или сгущённого молока, можно приготовить классическую ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 2 шт;
Сахар - 100 грамм;
Мука - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Растительное масло (для смазывания формы).
Для суфле:
Яйцо - 5 шт;
Молоко - 250 мл;
Масло сливочное - 150 грамм;
Сахар мелкий или сахарная пудра - 140 грамм;
Желатин - 20 грамм;
Мука - 1 ст.л;
Соль щепотка
Для поливки:
Шоколад - 80 грамм.
Торт «Птичье молоко» все любят, и я часто готовлю его на торжества разного рода. Но если мне нужен большой торт, на компанию из 20 человек, то я готовлю «Птичье молоко» ...
Ингредиенты
Для коржей:
Мука - 280 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Яйца – 4 шт.
Ванильный экстракт – 2 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для суфле:
Белки яичные – 5 шт.
Сгущённое молоко – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 400 г
Вода для сиропа – 150 мл
Желатин – 35 г
Вода для замачивания желатина – 100 мл
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Шоколад для глазури – 200 г
Масло для глазури – 55 г
Коньяк – 1 ст.л.
Сок апельсиновый - 100 мл
Коньяк – 50 мл
Ванильный ликёр – 40 мл
У каждого кулинара есть свой рецепт торта Птичье молоко. Вот и я за годы выпекания тортов пришла к такому рецепту. Мне он больше всех нравится. Сегодня я решила решила провести ...
Ингредиенты
Готовый биcквит - 1 шт;
Крем-суфле
Сгущенка сырая - 1 банка;
Желатин - 20 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Масло сливочное - 125 грамм;
Белки - 7 шт.
Меренга
Сахар — 125 грамм;
Вода — 40 мл;
Белок яичный — 2 шт.
Пропитка
Вода кипяченая - 100 мл;
Сахар - 2 ст.л.
Украшение
Шоколад - 100 грамм.
Есть ли те, кто никогда не пробовал этот замечательный торт? Если всё же есть, нужно срочно это исправлять. Птичье молоко – это очень сладкий, нежный торт-суфле с тонкими коржами.
Кстати, ...
Ингредиенты
Для коржей:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 140 г
Ванилин – 2 г
Для суфле:
Сливочное масло – 200 г
Яичные белки – 60 г
Сахар – 460 г
Вода – 140 мл
Сгущенное молоко – 100 г
Агар-агар – 4 г
Ванилин – 2 г
Для глазури:
Черный шоколад – 90 г
Сливочное масло – 50 г
Все мы с детства любим торт "Птичье молоко". В интернете очень много рецептов, но все они содержат желатин или Агар-агар. Но я предлагаю вашему вниманию классический, так называемый бабушкин рецепт ...
Ингредиенты
Яица - 7 шт
Сливочное масло - 50 грамм;
Мука - 100 грамм;
Сахар - 300 грамм;
Какао - 5 ст л;
Крахмал - 1 ст л;
Разрыхлитель - 1 ч л;
Сухое молоко - 1 ст л;
Белый шоколад - для украшения.
Существует несколько рецептов приготовления торта «Птичье молоко». Есть вариант приготовления «птичьего молока» из манки, есть вариант с добавлением сгущенного молока. Тесто для коржей также бывает разное.
В этом рецепте приведен ...
Ингредиенты
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1 ст.
Для «Птичьего молока»:
Желатин быстрорастворимый – 15 грамм
Яичные белки – 2 шт;
Сахар – 1/2 стакана.
Для пропитки коржей:
Сахар – 2-3 ст. ложки;
Вода – 1 стакан;
Коньяк - 1 ст. ложка (по желанию).
Для глазури:
Молоко – 4 ст. ложки;
Какао – 2 ст. ложки;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 50 грамм.
Для украшения:
Яичные белки – 2 шт;
Сахар - 0,75 стакана.
Возьмём продукты для бисквита и начнём готовить торт «Птичье молоко» от Бабушки Эммы.
Желтки и сахар взбить до пышной массы.
Добавить мягкое масло и снова взбить.
Добавить муку и ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное (желток) - 6 шт.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Суфле:
Яйцо куриное (белок) - 6 шт.
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сгущенное молоко - 200 г
Желатин - 15 г
Вода - 100 мл
Глазурь:
Шоколад тёмный - 70 г
Масло сливочное - 10 г
Молоко - 2 ст.л.
376 ккал 140 мин 12 Мария
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|