Возьмём продукты для бисквита и начнём готовить торт «Птичье молоко» от Бабушки Эммы.
Желтки и сахар взбить до пышной массы.
Добавить мягкое масло и снова взбить.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой.
Форму (21 см.) застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто.
Выпекать бисквит при температуре 170 градусов, до сухой спички, примерно 20-25 минут.
После бисквит вынуть из формы и дать остыть.
Пока бисквит остывает, займёмся суфле.
Первым делом залить желатин водой и оставить для набухания.
Мягкое масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенку, до пышного крема.
Набухший желатин переложить в кастрюлю, добавить 125 г сахара и растопить на медленном огне до жидкого состояния.
Убрать с плиты и дать остыть.
Белки взбить на высокой скорости миксера, постепенно добавляя 125 г. сахара.
Должна получиться стойкая белая масса.
Постоянно взбивая белок, добавить желатиновый сироп (тонкой струйкой).
Затем частями добавить масляный крем.
Взбить до однородного крема.
Дно формы (24 см.) застелить плёнкой.
Бисквит разрезать пополам, обрезать неровные края если требуется.
Выложить первый бисквит, а сверху распределить половину крема.
Затем идёт второй бисквит и оставшийся крем.
Пошаговый процесс снять не удалось, так как мой крем стал быстро схватываться(.
Убрать торт в холодильник до полной стабилизации.
Шоколад, масло и молоко соединить.
Растопить на плите или в микроволновке. Перемешать до однородности.
Провести ножом по краю торта и перевернуть форму на блюдо, снять пленку.
Полить верх торта шоколадной глазурью.
Охладить в холодильнике.
Торт «Птичье молоко» от Бабушки Эммы готов.
Приятного аппетита.