E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Айсинг для украшения тортов

Айсинг для украшения тортов

Айсинг («королевская глазурь») можно приготовить на яичных белках или на желатине. Это простой способ украсить тортик или пирожное.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 8 г

Желатин — 3 г

Вода — 25 мл

Диоксид титана или другой краситель

  • 110 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Приготовить айсинг для украшения тортов и десертов очень просто, и понадобится нам всего три основных ингредиента: желатин, сахарная пудра и вода. При необходимости можно подкрасить узоры. Гибкий айсинг можно изготовить при помощи специальных силиконовых ковриков.


Соединяем желатин и сахарную пудру. Добавляем воду.


Растворяем на паровой бане, помешивая. Жидкость у нас получится прозрачной, неопределенного цвета. Ее нужно подкрасить. Чтобы получить белый цвет, добавим диоксид титана. Начать можно с половины чайной ложки.


Размешаем и посмотрим, насколько насыщенный у нас получился цвет. Если нужно, то добавим еще. Для получения айсинга другого цвета добавим нужный краситель.


Жидкость сразу же наносим на силиконовый коврик для айсинга.


Распределяем по поверхности и удаляем излишки шпателем. Делаем всё быстро, так как масса будет быстро застывать.


Оставляем на 10-15 часов для высыхания.


Аккуратно извлекаем «кружево», подпихивая снизу. Может быть такое, что кружево будет рваться, это в некоторой степени зависит и от коврика. Если в нем слишком тонкие «деликатные» узоры, то, возможно, понадобится опыт, прежде чем все начнет безупречно получаться. Так что при выборе коврика можно сразу выбирать такой, чтобы углубления были не слишком мелкими.


Готовое кружево (айсинг для украшения тортов и десертов) можно хранить некоторое время.


Белое кружево красиво смотрится на контрастном фоне. Им можно декорировать шоколадный торт, пасхальный кулич, пироги. Из айсинга можно вырезать отдельные элементы и использовать их по своему усмотрению. Гибким айсингом можно также декорировать свадебные бокалы и т.д.


На такой тортик, как на фото, мне понадобилось две полосы кружева — одно целое и от второго примерно половина. Показываю также, как выглядит кружево красного цвета, подкрашенное пищевым красителем.


Айсинг для украшения тортов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Изготовление айсинга можно начать с использования коврика с узким узором. Узкое кружево будет легче извлечь.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ух ты, какое кружево вкуснючее, шикарно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, да, самое интересное, что оно не только красивое, но и вкусное.
Нравится
(0)
ответить
Алла, это фантастика!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Анжелика, самое интересное, что это просто.
Нравится
(0)
ответить
lakomka, конечно, если задаться целью сделать, то всё получится
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Галюша , спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта