E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Творожный домик» из пече

Торт «Творожный домик» из печенья и творога

Торт «Творожный домик» из печенья и творога – простой и очень вкусный десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При том, что состав у него довольно незатейлив, десерт получается сочным и очень нежным на вкус. Аппетитное уже само по себе сочетание кремовой творожной массы и сочного, пропитанного молоком печенья, раскрывается с новой стороны, стоит дополнить привычные компоненты капелькой шоколада, ванили и сладким бананом. Попробуйте!

Ингредиенты

Творог – 250 г

Сливочное масло - 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана - 2-3 ст.л.

Какао - 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Молоко – 100 мл

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)

  • 250 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 69 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для торта «Творожный домик» из печенья и творога


Соедините творог, растопленное сливочное масло и сахар. Добавьте ваниль или другие любимые специи.


Добавьте 1-2 ст.л. сметаны и взбейте компоненты 4-5 минут, до получения однородной пастообразной массы.

Соединить творог с сахаром


Гибкую циновку или кухонное полотенце выстелите пищевой пленкой. Обмакните печенье в теплое молоко с двух сторон и выложите в ряд на пищевую пленку.

Обмакнуть печенье в молоке


Для формирования десерта в форме «домика» у вас должно получиться три ряда печенья по горизонтали и 3-4 ряда печенья по вертикали.

Выложить печенье на пищевую пленку


Подготовленную творожную массу разделите условно на две части. Выложите половину творожной массы на печенье и равномерно распределите.

Смазать печенье творожной массой


Во второю половину творожной массы добавьте какао-порошок или 50-60 граммов растопленного шоколада. Тщательно все перемешайте.


Творожная масса, приготовленная с добавлением шоколада, получится более плотной и сильнее застынет, чем масса с добавлением какао. Поэтому, используя шоколад, стоит поменять слои творожной начинки местами. Сперва выложить шоколадный слой, а затем - более пластичный ванильный.

Всыпать какао


Выложите слой шоколадной творожной массы на печенье и равномерно распределите.


По желанию, добавьте банан, предварительно очищенный и разрезанный на 2 части (по горизонтали). Выкладывая банан, ориентируйтесь на расположение центрального ряда печенья.

Положить банан


Приподнимите и соедините края циновки или кухонного полотенца – печенье сложится, и у вас получится «домик» из печенья с творожной начинкой внутри.


На этом этапе десерт довольно пластичен и при необходимости вы можете подправить его форму, слегка прижав печенье друг к другу.

Сформировать из печенья с кремом домик


Оберните десерт пищевой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения. Я оставляю десерт на ночь, для того чтобы он настоялся, но для того чтобы десерт застыл и уверенно сохранял форму, достаточно и нескольких часов.

Завернуть домик в пищевую пленку


Когда десерт застынет, украсьте его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и поместите в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы глазурь/шоколад застыли.

Полить торт шоколадом


Готовый десерт по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

Рецепт торта «Творожный домик» из печенья и творога


Торт «Творожный домик» из печенья и творога готов! Приятного аппетита!


Торт «Творожный домик» из печенья и творога, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Ольга
Печенье Деревенское к чаю не подойдёт, всё печенье разъехалось, и сметану не добавляйте, жидкая начинка получилась! Всё развалилось, буду вспоминать как мне бабушка этот торт-палатку в детстве делала. Этот рецепт не понравился!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Отличный десерт, не приторный, сверху полила горьким шоколадом растопленным с молоком. В молоко не макала печенье. За ночь пропитался до нужной консистенции. Вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
Эля
Ирина, здравствуйте! Подскажите, если знаете, сделала вчера этот тортик, стоял всю ночь в холодильнике, но в итоге расползается, не держит форму
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Здравствуйте, Эля!  Тут нужно визуально оценить проблему - расползается печенье или начинка? Скрепляющий компонент в нем творожная смесь, возможно подвело качество творога  и она получилась слишком жидкой? Второй вариант - слишком сильно размокло печенье(или печенье слишком слишком пористое, или в молоке передержали). Рискну предположить, что скорее всего, все же проблема в твороге, поскольку если  печенье слишком размокло,  было бы трудно свернуть домик. 
Нравится
(0)
ответить
Эля
Ирина, спасибо, что ответили. Видимо и печенье пористое и творог жидковатый получился, 5% брала.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Сочувствую! Я готовила из творога разной жирности (0-9 %), на консистенцию влияния не замечала. Возможно  просто попался излишне водянистый творог. Надеюсь хоть  вкус не подвел?!
Нравится
(0)
ответить
Эля
Ирина, вкус- отменный! :)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
рада что понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Спасибо за рецепт! Ваша идея с двухцветной начинкой мне понравилась, с удовольствием воспользуюсь!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Иришка! Как всегда, твои рецепты на высоте. Воздерживаюсь от сладкого, но такой тортик непременно захотелось приготовить. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы умяла столь красочное строение
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
 угощаю!
Нравится
(0)
ответить
Делала похожий десерт раньше. Очень вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, Ирочка! Очень симпатично выглядит!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Как просто и очень красиво выходит!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Просто и вкусно! Но как иногда такие рецепты выручают! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! все так!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, очень понравился тортик! Аккуратно все, а разрез - просто прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, славный творожный домик получился, красивый и аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, аппетитно, полезно и безумно красиво!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо, все так! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта