Такой десерт-торт можно готовить с детьми: им будет очень интересно сооружать шалаш из печенья. Готовится такой, с позволения сказать, торт быстро, а съедается еще быстрее. Главное, дать ему настояться в холодильнике в течение 1 часа, и можно заваривать чай.
Печенье для этого десерта можно брать любое. У меня было Лейбниц, шоколадное. Творог лучше использоваться мягкий.
Торт «Шалаш» из печенья и творога выходит не сильно сладким. Желающим бОльшей сладости во вкусе советую добавить больше сахара.
У меня осталось чуть творожной массы. Она получается очень вкусной! Ее просто можно съесть на завтрак.
Для приготовления торта подготовим продукты по списку.
Выкладываем в миску творог, сметану, сахар и ванилин. С помощью погружного блендера доводим массу до однородности.
На стол кладем фольгу. Печенье обмакиваем в молоко и выкладываем на фольгу. В ряд - 4 штуки.
Поверх печенья выкладываем творожную массу. Разровняем. Поверх творожной массы опять кладем печенье и массу... Должно получиться 4 ряда печенья. Последний ряд печенья не смазываем творожной массой!
В оставшуюся творожную массу выкладываем какао, хорошо перемешиваем.
На последний, четвертый, слой выкладываем шоколадную массу...
... и прикрепляем к ней печенье (8 штук) в виде крыши. "Крышу" можно не обмакивать в молоко.
Вот такое сооружение у вас получится. Аккуратно заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 1 час.
За это время творожная масса стабилизируется, и шалаш будет держать форму.
По желанию можно смазать "крышу" растопленным со сливками шоколадом.
Торт «Шалаш» из печенья и творога готов.
Приятного чаепития!