E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ в горшочках

Борщ в горшочках

Наваристым, ароматным и густым получается борщ в горшочках на мясном бульоне. Кому-то данный рецепт может показаться не классическим, но такая порционная подача многим придется по душе! Это отличный вариант, когда привычный борщ уже поднадоел. Да, блюдо готовится немного дольше обычного, но это стоит того!

Ингредиенты

На 1,7 л воды:

Свиные ребра - 350 г

Картофель - 200 г

Капуста белокочанная - 150 г

Морковь - 50 г

Свекла - 50 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 25 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 67 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 2.57
  • Ж: 5.22
  • У: 2.43

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления борща в горшочках в духовке.

Фото 1


Сразу поставьте вариться бульон. Свиные ребра промойте, выложите в сотейник (или кастрюлю), влейте чистую воду и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте соль по вкусу и варите бульон на медленном огне 35-40 минут. Периодически снимайте образующуюся пену.

Фото 2


Пока варится бульон, подготовьте все овощи, почистите их. Свеклу и морковь натрите на терке, а репчатый лук нарежьте кубиками.

Фото 3


Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите туда лук с морковкой и свеклой, жарьте их 3-4 минуты. Затем добавьте томатную пасту, влейте пару столовых ложек воды, чтобы паста разошлась.

Фото 4


Тушите овощную зажарку 10-12 минут на медленном огне. Затем снимите с огня.

Фото 5


Нашинкуйте капусту для борща, а картофель нарежьте средними брусочками.

Фото 6


На дно горшочков выложите свиные ребрышки.

Фото 7


Затем в горшочки распределите капусту, картофель и овощную зажарку. Добавьте соль по вкусу.

Фото 8


Влейте в горшочки бульон так, чтобы он не доходил до краев на 1-2 см. Оставляйте место для кипения. Горшочки прикройте крышками и отправьте в холодную духовку, а затем только ее включайте.

Фото 9


Готовьте борщ в духовке при 180°С примерно 35-40 минут. Если борщ будет сильно кипеть, то убавьте мощность духовки. Борщ должен томиться в духовке и слегка только булькать. Когда блюдо будет готово, добавьте туда мелко рубленный чеснок и зелень по вкусу. Это может быть как петрушка, так и укроп. Борщу дайте отдохнуть и настояться 15-20 минут.

Фото 10


Горячий и ароматный борщ в горшочках подавайте к столу, дополнив сметаной.

Фото 11


Приятного вам аппетита!

Фото 12


Борщ в горшочках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ната, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы