Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Борщ со свеклой
В данной подборке собраны лучшие рецепты борщей со свеклой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить борщ со свеклой быстро и вкусно!
Аймкук
Традиционный Украинский борщ на мясном бульоне из свинины и говядины. Также предлагается необычная подача супа в буханке хлеба.
Ингредиенты
На кастрюлю 3 л:
Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г
Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Капуста – 300-400 г.
Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Томаты - 1-2 шт.
Сало – 30-50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Укроп - 0.5 пучка (по желанию)
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)
Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Сметана – для подачи
Аджика – для подачи (по желанию)
Классический рецепт мясного борща по версии В.В. Похлёбкина. Воспроизводим максимально точно и близко к рецепту. Получается вкусно!
Ингредиенты
Говядина (грудинка без костей) - 500 г
Вода - 2 л
Свекла 400 г
Капуста - 450 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Картошка - 4 шт.
Лук репчатый белый - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Уксус - 1 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Сало свиное топленое - 1 ст.л.
Сало свиное соленое - 15 г
Масло сливочное - 25 г
Петрушка зеленая - 0.25 пучка
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Соль - 3 ст.л.
Вариантов приготовления красного борща много, и все они требуют определенных навыков. У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт. У меня он тоже есть, но сейчас я хочу рассказать, ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Капуста белокочанная - 1/4 небольшого кочана
Томатная паста - 2 ст.л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Сушеный укроп - 1 ч.л.
Вода - 2,5 л
Один из вариантов украинского борща - на курином окорочке с фасолью. Фасоль и куриный бульон для борща требуется сварить заранее (вместе).
Ингредиенты
Вода - 2.5 л
Куриный окорочек - 400 г
Фасоль - 0.5-1 стакан
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Томатный сок - 1 стакан
Капуста белокочанная - 300 г
Соль, сахар - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл
Перец горошком - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется по вкусу тем, кто любит диетические блюда и придерживается правильного ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Свекла небольшая - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Овощной бульонный кубик - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Капуста белокочанная - 150 г
Болгарский перец - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Зелень укропа и петрушки - 10 г
Это рецепт борща как в детском саду. Пересмотрела несколько технологических карт, содержание продуктов в картах разных садов слегка отличается (в частности, картофеля и томата), некоторые рецепты борща не содержат ...
Ингредиенты
Рецептура на 100 г конечного продукта:
Свекла - 20,5 г
Картофель - 10 г
Морковь - 6,3 г
Лук - 1,8 г
Томатная паста - 6 г
Масло растительное - 2 г
Сахар - по вкусу
Мясной бульон (или вода) - 70 г
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Я же предлагаю вам постный борщ на ароматном масле. В моей семье его любят больше, чем на мясном бульоне. Обращаю ваше внимание, в ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Капуста - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Помидоры в собственном соку - 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Сытный, наваристый и очень вкусный мясной борщ с классическим составом ингредиентов, пахнущий чесноком и зеленью. Бульон варим полтора часа.
Ингредиенты
Для 3-х литровой кастрюли:
Говядина - 400 г
Картофель - 3 шт.
Капуста - 180 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 крупный
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Перец красный молотый
Кориандр молотый
Приправа в порошке - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Однажды я попробовала у подружки литовский холодный борщ на кефире и просто влюбилась в него! Этот борщ вполне может стать достойной альтернативой привычной нам окрошке - русскому варианту холодного борща.
...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Редис - 4 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп и лук - 30 г
Кефир - 500 мл
Вода кипяченая холодная - 200 мл
Картофель - 1 шт.
Специи - по вкусу
Очень вкусный и аппетитный холодный борщ из свеклы (свекольник) - отличное блюдо для летней жары. Попробуйте!
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Огурец короткий - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Картофель - 4 шт.
Вода - 2-2,5 л
Колбаса вареная - 200 г
Укроп - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Для подачи:
Сметана
Горчица
Хрен
Борщ - наверное, один из самых популярных супов в любой семье, и моя - не исключение. С курицей, со свининой, с говядиной - он одинаково вкусный. Сегодня будем готовить ...
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное бедро - 150 г
Сельдерей - 1 черешок
Чеснок - 1 шт.
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Зелень - 0,5 пучка
Уксус белый винный - 2-3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавр - 1-2 шт.
Постный борщ по классическому рецепту получается очень вкусным и красочным - его обязательно захотят попробовать все ваши домочадцы, ведь аромат готовящегося блюда заманит их на кухню задолго до окончания варки ...
Ингредиенты
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 1/2 вилка (250 г)
Фасоль - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Горячая вода - 2 л
Лавровый лист - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем «борщ», и с этим многие согласятся. Это свекла, капуста, сало ...
Ингредиенты
Домашняя курица – 600 г
Капуста - 1/2 кочана
Свекла – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 3-4 шт.
Картофель – 5-7 шт.
Томатный сок – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Сало – 50 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Укроп, петрушка – по 3 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Ну, кто не любит борщ... Аромат его ни с чем не спутаешь - насыщенный, аппетитный! И сам борщ, не важно какую его разновидность вы приготовите, будет непременно ярким и красочным ...
Ингредиенты
Говядина (голяшка) - 600 г
Капуста белокочанная - 150 г
Морковь - 150 г
Свекла - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 3 веточки
Запасаемся свеклой, морковью, луком, картофелем, капустой, чесноком, специями, томатной пастой, растительным маслом и зеленью.
В кипящие 1,6-1,7 л воды опускаем нашинкованную короткой соломкой капусту, ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Белокочанная капуста - 1/4 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 3-5 шт.
Зелень
В данном случае борщ с чечевицей рассчитан на 3-4 порции для подачи в качестве первого блюда. Можно подавать его со сметаной, если не держите пост.
Лук нарезаем полукольцами.
...
Ингредиенты
Чечевица красная – 1/3 стакана
Капуста – 1/4 небольшого вилка
Свёкла вареная – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Сушеный укроп, петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 1,5-2 л
Парадокс, но самый вкусный украинский борщ в моей жизни меня научила готовить еврейка. Старенькая бабушка - соседка, которая всю жизнь готовила еду в профессорской семье. От нее мне досталось много ...
Ингредиенты
На кастрюлю 5 литров:
Ребра говяжьи - 500 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста - 600 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 пучок
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль (морская) - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 4-5 ст.л.
Перец ч.м - по вкусу
Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 600 грамм;
Картофель - 2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Свёкла - 1 штука;
Лук репчатый - 1 штука;
Капуста белокочанная - 300 грамм;
Помидоры - 3 штуки;
Чеснок - 3 зубчика;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Зелень - 15 грамм.
Что может быть вкуснее летнего борща к обеденному столу. Все овощи, которые выросли на нашем огороде, можно использовать для приготовления яркого и очень вкусного первого блюда, перед которым никто не ...
Ингредиенты
Вода – 3 л
Свекла – 300 г
Лук репчатый – 230 г
Морковь – 200 г
Помидоры – 500 г
Перец сладкий – 230 г
Кабачок – 400 г
Капуста белокочанная – 400 г
Зелень – 1 пучок
Масло подсолнечное – для жарки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 3 зубка
Чтобы приготовить борщ с нутом, возьмите все необходимые продукты.
Промытый нут залейте холодной водой и поставьте варить. Если нужно, то после закипания снимите пену и ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Горох нут (замоченный) - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Капуста - 150-200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Смесь кореньев - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - для подачи
Зачастую хорошую хозяйку определяют по умению варить вкусный борщ. И действительно, список ингредиентов для приготовления одного из самых популярных первых блюд достаточно велик, и вкус готового блюда зависит от соблюдения ...
Ингредиенты
Говядина на кости - 350 г
Корень пастернака - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Черный перец горошком - 5-6 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Молотый кориандр - 1/2 ч.л.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Томатное пюре - 200 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 2,5 л
На днях я прикидывала, какое блюдо я готовлю чаще всего и неожиданно выяснила, что это борщ. Борщ у меня в семье любят все, а вот вегетарианский вариант я готовлю для ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 150 г
Картофель - 180 г
Свекла - 150 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Перец сладкий - 100 г
Томатная паста - 50 г
Масло подсолнечное рафинированное - 50 г
Чеснок - 30 г
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Овощной бульон или вода - 1,5 л
Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня тёплые воспоминания, связанные с детством. Моя бабушка всегда соблюдала пост и готовила такой борщ. Конечно, подробного ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Фасоль - 0.5 стакана
Чернослив вяленый - 10-12 шт.
Вода - 2 л
Томатный сок - 300 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - по вкусу
Петрушка, укроп - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Белорусский борщ отличается от украинского тем, что в его состав не входит капуста. Готовят его с добавлением свекольного кваса. А свеклу предварительно отваривают, а затем тушат с добавлением кваса и ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Вода - 4 л
Свинина - 600 г
Свекла - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Сахар - 1 плоская ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сало солёное - 120 г
Свекольный квас - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сосиски - 3-4 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Сметана - при подаче
Готовим постное сытное обеденное блюдо - вегетарианский борщ с фасолью, но без капусты. Далеко не классика, но борщ заслуживает внимания!
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Пастернак корень - 1 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Томаты в собственном соку - 0,5 банки
Томатная паста - 3 ст.л.
Фасоль консервированная - 1 банка
Соль, перец, сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление борща – это творчество. У каждой хозяйки найдется свой рецепт фирменного борща. Говорят, что борщ приготовленный в мультиварке по вкусу напоминает борщ приготовленный в русской печи. К сожалению я ...
Ингредиенты
Вода – 3 л
Грудинка говяжья – 0,5 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Картофель – 0,5 кг
Перец болгарский – 1-2 шт.
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Помидоры – 3-4 шт.
Капуста – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 3-4 шт.
Перец горошек – 3-4 шт.
Приправы (паприка, для борща) – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но всё равно борща не бывает много! На его запах заходят родственники, друзья, ...
Ингредиенты
Для борща на кастрюлю 5 литров:
Свинина с мозговой косточкой - 800 г
Картофель - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка - 1 корень
Помидоры - 6 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец Чили - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Чеснок - 4-5 зубков
Сало старое - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Капуста - 0,5 шт.
Масло растительное - для жарки
Мука - 1 ст.л.
Для пампушек:
Мука - 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл)
Молоко - 85 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Чеснок - 4-5 зубков
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Приступаем к приготовлению польского борща.
Для приготовления борща нам понадобятся продукты по списку.
Свиные косточки моем и отправляем в кастрюлю ...
Ингредиенты
Косточки свиные - 1 кг
Свекла - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 3 зубка
Мука - 2 ст.л.
Томатная паста - 70 г
Сметана - 400 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец ч/м - по вкусу
Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с ...
Ингредиенты
Тушенка из свинины - 375 г
Белокочанная капуста - 1/3 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Томатная паста - 70 г
Чеснок - 1/2 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль, перец, сельдерей - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - для подачи
Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне со свеклой, капустой и картошкой, заправляется обжаркой из репчатого лука с морковью, а подается со сметаной.
Историческая справка ...
Ингредиенты
Бульон (свиной) - 2 литра
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 клубня
Морковь - 1 шт.
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Лимон - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Соль поваренная - по вкусу
Перец болгарский - 1 шт.
Соус томатный - для заправки
Масло растительное - для жарки
Петрушка свежая - 30 г
Сало соленое - 20 г
О свекольных борщахСвекольный борщ - это классика жанра, объединяющая в себе целый мир супов. С мясом и без мяса, кубанский и сибирский, холодный и горячий, с фасолью и с пампушками, с салом и диетический - вариантов множество, и все они по-своему вкусны и полезны. При этом практически все борщи со свеклой готовятся абсолютно элементарно - главное, иметь правильный рецепт и подходящие продукты. Правда, это не мешает тысячам кулинаров вести бесконечные споры о составе, густоте и технологиях приготовления борща. Все народы (и даже жители разных регионов одной страны) "тянут одеяло на себя", считая, что именно их вариант борща со свеклой - самый правильный. Мы же предлагаем попробовать разные варианты борщей, чтобы в конечном итоге выбрать... нет, не единственно правильный рецепт, а те рецепты борщей со свеклой, которые понравятся именно вам. Ведь, как известно, на вкус и цвет - все борщи разные. Поэтому долой предрассудки и да здравствует кулинарный плюрализм!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|