E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Почему борщ называется борщом?Борщ – наше всё! Его любят и взрослые, и дети. Рецептов его приготовления – множество, но объединяют их капуста, свёкла, картошка, морковка, лук. И, конечно же, ни один борщ (кроме постного) не обходится без мясного бульона, который делает суп питательным, насыщенным и... самым вкусным на свете! Но сейчас не об этом... Поговорим лучше о том, откуда произошло название «борщ». Сразу предупреждаем: наверняка никто не знает, почему и как произошло. Зато существует несколько популярных версий, почему борщ называется борщом. Самые популярные версии, почему борщ так называется:
Теперь вы знаете, почему борщ называется борщом (по мнению исследователей). Выбирайте себе версию по вкусу😉. А мы в самом конце изложим ещё одну версию – не то чтобы научную, зато красивую. Сногсшибательные факты о борще1. В 1998 году в России был придуман специальный экономический показатель – «Индекс борща». Он отражает стоимость набора продуктов, необходимых для приготовления 4-литровой кастрюли борща. Этот индекс до сих пор используется для оценки покупательной способности населения, а правительство нередко жёстко регулирует цены на продукты из «борщевого набора». 2. В 2022 году ЮНЕСКО присвоило борщу статус нематериального культурного наследия человечества. Теперь его рецепт и традиции приготовления охраняются на международном уровне как часть славянской культуры. 3. Чтобы показать свою любовь к борщу, славяне готовят его не только у себя дома, но и на всевозможных фестивалях, ярмарках и слётах. Причём в последние годы готовят не литрами, а ТОННАМИ. Чтобы из одной кастрюли борща можно было накормить «семью» в несколько тысяч человек. Наверняка, вы знаете ещё несколько примечательных фактов о борще – обязательно расскажите их своим детям и внукам. Ведь борщ – это не просто вкусный красный суп, а культурное наследие человечества! Кстати, о красном супе...
Почему борщ так называется? Красивая версияЕсли вас спрашивают о происхождении борща или супа под названием борщ, а вы почему-то не хотите пускаться в долгие объяснения об этимологии этого слова, о спорах кулинарных историков, то можете рассказать эту красивую сказку. Хуже не будет, ведь достоверно историю равно никто не знает😉.(а в конце можете посоветовать слушателям прочитать нашу статью, чтобы они ознакомились и с точками зрения историков). Итак... В давние времена на Руси был популярен суп, который варили из свеклы, капусты, картофеля и других овощей. Он имел насыщенный красный цвет благодаря свекле и очень приятный кисло-сладкий вкус благодаря добавлению квашеной капусты, кваса или яблока.
Постепенно в округе распространилась молва о необычайно вкусном «красном супе от Борщовки». Соседние деревни тоже узнали об этом благодаря путешественникам. Люди стали специально приходить к Борщовке, чтобы попробовать её фирменный суп, и повторить дома её рецепт (уж как могли - по вкусу и собственным ощущениям). Молва разлетелась на далёкие вёрсты от места, где жила Борщовка... Сначала суп называли «красным супом от Борщовки», «супом Борщовки», а со временем молва превратила это длинное название в короткое «Борщ».
На этом всё. Теперь вы легко ответите, почему борщ называется борщом, даже тем, кто ещё не готов слушать сложные истории этимологов, или тем, кто любит посудачить о политике... Готовьте борщ, готовьте его чаще, готовьте его вместе с нами! Рецепты борщаБорщ Украинский Борщ с говядиной Борщ с курицей и фасолью Борщ как в детском саду Борщ с мясом в мультиварке Борщ сибирский Кубанский борщ Львовский борщ в мультиварке Борщ Московский Борщ со свининой Полезные советыПочему бисквит не поднимается и оседает?Почему бисквит крошится?Почему бисквит поднимается горкой при выпечке в духовке?Почему бисквит получается резиновым и плотным, а не воздушным?Почему бисквит трескается при выпечке в духовке?Почему не пропекается бисквит в духовке?Почему бисквит не получается? Пахнет яйцами, сухой, липкий...Почему картошка чернеет после варки?Почему трескается крем-чиз на торте?Почему творог горчит? Можно ли есть горький творог? Как исправить?Почему творог кислый? Как это исправить и что можно приготовить из прокисшего творога?Почему оладьи из кабачков разваливаются?Почему оладьи не получаются пышными?Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Что делать, если пересолил борщ? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему эклеры и профитроли не поднимаются и опадают в духовке и после выпечки?Чем отличается борщ от щей?Похожие подборки рецептовБорщ (141)Борщ со свеклой (125)Борщ с картофелем (123)Красный борщ (109)Борщ с мясом (87)Борщ с томатной пастой (85)Борщ с капустой (85)Борщ со свеклой и капустой (75)Борщ с чесноком (74)Борщ без капусты (40)Постный борщ (27)Борщ на воде (27)Борщ с уксусом (25)Вегетарианский борщ со свеклой (22)Борщ с курицей (20)Борщ с фасолью (19)Борщ без мяса (19)Борщ на кости (19)Борщ со щавелем (18)Зелёный борщ (17)Зеленый борщ с щавелем (16)Борщ со свеклой и фасолью (15)Борщ с говядиной (13)ПП борщ (13)Борщ без свеклы (13)Борщ с болгарским перцем (12)Борщ с кислой капустой (12)Зеленый борщ с яйцом (12)Борщ с сельдереем (11)Борщ в мультиварке (11) |
Комментарии