E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Рецепты → Заварной крем → Что делать, если заварной крем получился жидким? Как исправить?
Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Заварной крем – это и пропитка коржей в тортах, и отдельный десерт и начинка для выпечки. Правильно приготовленный заварной крем получается густым, по консистенции напоминает густую сметану или манную кашу (только однородный, без комков и сгустков). Однако на практике заварной крем часто выходит слишком жидким и не густеет как положено. Тогда это печаль-печаль😭. В этой статье разберемся, почему не густеет заварной крем (получается жидким) и как загустить заварной крем, если он получился жидким. Кстати, чтобы проверить консистенцию заварного крема, достаточно зачерпнуть крем ложкой и перевернуть ее – крем должен не стекать, а медленно сползать к краю.
Почему заварной крем жидкий (не густеет)?Есть несколько основных причин, из-за которых заварной крем получается слишком жидким и не густеет. В этой главе подробно рассмотрим эти самые причины, а в следующей главе расскажем, что делать, если заварной крем получился жидким. Ошибки в пропорциях ингредиентов.
Неправильная мука.
Ошибки при заваривании крема.
Как видно, заварной крем получается жидким и не густеет из-за ошибок рецептуры или технологии приготовления (это когда рецепт правильный, а кондитер занимается самодеятельностью в силу мощных творческих порывов или неправильного понимания нюансов рецептуры). Теперь давайте поговорим о том, как исправить жидкий заварной крем, и что делать, если заварной крем не загустел даже после всех спасательных мероприятий...
Как загустить заварной крем?В принципе, догадаться, что делать, если заварной крем получился жидким, можно просто взглянув на причины. Но мы на всякий случай соберём всё вместе и расскажем, как сделать заварной крем гуще «прямым текстом». Добавить загуститель (любой из трёх вариантов). Рекомендуем ориентироваться на тот сыпучий компонент, который рекомендуется по рецепту.
Везде указано «примерно», потому что ложки отличаются, горочки на этих ложках тоже отличаются, да и качество продуктов разное.
Варить крем дальше (самый действенный способ). Главное – аккуратность и внимание. Это самый простой и очевидный способ загущения заварного крема – просто варите крем на 1-2 минуты дольше (с момента появления «бульков»), чем рекомендуется в рецепте. Нагрев ставьте средний и непрерывно мешайте. Но обязательно следите за консистенцией, чтобы не передержать крем и не сделать его слишком густым. Ну а если уж передержите крем на плите, то возьмите миксер и взбейте густой заварной крем на низкой скорости. Через пару минут он станет более приятным и правильным по консистенции, а ещё приобретёт дополнительную пышность и воздушность. Запекать десерт с заварным кремом подольше (если позволяет рецептура десерта). Если заварной крем предполагает выпекание «в открытую» (открытые пироги, например), то слегка жидковатый крем можно и не загущать. Вместо этого уменьшите температуру в духовке градусов на 20-30 и подержите свой пирог (или другую выпечку) в духовке чуть подольше. Теперь вы знаете, что делать, если заварной крем получился жидким. Главное, действовать быстро, пока крем не остыл окончательно.
Полезные советы от опытных кондитеров1. Используйте качественные молочные продукты с высоким содержанием жира (не менее 3% для молока, 30% для сливок и 82,5% для сливочного масла). Лучше отдать предпочтение натуральным фермерским ингредиентам (только не забывайте про ветеринарный контроль).
Надеемся, эти советы от опытных кондитеров, помогут избежать некоторых досадных оплошностей, которые иногда случаются даже с самыми внимательными и старательными новичками. На этом всё, теперь вам известно, почему заварной крем не густеет, как его исправить (загустить), и что делать если вы загустили заварной крем настолько, что он стал слишком плотным. Учитывайте рекомендации опытных кондитеров, следуйте нашим советам и все ваши заварные кремы будут иметь нужную консистенцию (в конце концов). Успехов! Рецепты заварного крема и десертов с заварным кремомЭклеры с заварным кремом Заварной крем для торта Кофейный заварной крем Тертый яблочный пирог с заварным кремом Заварной крем без масла Заварной крем на молоке Крем Патисьер (заварной) Заварной крем «Пломбир» Пирог «Ленивый эклер» Пирожное «Шу» с кракелюром Полезные советыСроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Похожие подборки рецептовВыпечка с кремом (270)Выпечка из сметаны без крема (268)Кремовые торты (185)Крем (172)Кремовые десерты (107)Крем для торта (96)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Праздничные салаты в креманках (68)Пирожное с кремом (63)Как приготовить крем для бисквита? (45)Заварные пирожные (42)Бисквитные торты с кремом из сгущенки (39)Пирог с кремом (39)Капкейки с кремом (35)Заварные блины (29)Заварные блины без дрожжей (27)Крем для торта со сгущенкой (27)Крем супы из сельдерея (27)Крем для эклеров (24)Сливочные кремы для тортов и десертов (22)Бисквитные торты со сметанным кремом (22)Заварные кремы для тортов и десертов (21)Крем для капкейков (21)Выпечка с заварным кремом (19)Пирожные со сливочным кремом (19)Пирог с заварным кремом (18)Сметанные кремы для тортов и десертов (16)Творожные кремы для тортов и десертов (14)Бисквитные рулеты с кремом (13)Торты с крем-чизом (13) |
Комментарии