E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Рецепты → Крем из сметаны и сгущенки → Как и чем загустить жидкий сметанный крем со сгущенкой?
Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Сгущенка и сметана – популярные и очень доступные ингредиенты для приготовления вкусных десертов и тортов. Они уместны везде: и в коржах-пирогах, и в пропитке, и в креме. Сегодня остановимся на последнем пункте – на сметанном креме со сгущенкой. Этот вариант крема кажется простым и понятным, да только не всё так однозначно😉, иногда крем получается жидким, текучим... совсем не тортовым. В этой статье мы расскажем, чем и как загустить крем из сметаны и сгущенки, чтобы он держал форму и не потерял своего вкуса и аромата. А также дадим несколько полезных советов по его приготовлению и использованию. Чем и Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Существует несколько рабочих способов сделать крем из сгущенного молока и сметаны более густым. Перечислим их по порядку... 1. Добавить желатин. Желатин – это натуральное желирующее вещество, которое делает крем плотным и устойчивым. Для того чтобы загустить сметанный крем со сгущенкой желатином, нужно предварительно замочить его в холодной воде (точное время указано на упаковке), чтобы набух. А затем распустить на водяной бане или в микроволновке. После этого добавить желатин в сметанный крем со сгущенкой и аккуратно взбить еще раз. 2. Добавить крахмал. Крахмал – это тоже натуральный загуститель, который вполне подходит для загущения крема из сгущенки и сметаны. Надо смешать 1 столовую ложку крахмала (без горки) с 2 столовыми ложками холодной воды. Затем добавить и аккуратно вмешать эту смесь в крем. 3. Добавить сливочное масло жирностью от 72%. Сливочное масло делает крем более насыщенным и жирным. Чтобы загустить крем со сметаной и сгущенкой сливочным маслом, нужно взбить сливочное масло до пышности, а затем понемногу вливать сметанный крем к маслу и не спеша смешивать до однородности. Если же вы готовите заварной крем из сметаны, то можно поменять их местами и добавить сливочное масло в горячую сметанную смесь. Тут уже можно работать ручным венчиком. 4. Всыпать пектин. Пектин – это натуральный продукт, который в природе содержится в ягодах и фруктах. Пектин ведёт себя несколько иначе, чем крахмал, поэтому его нужно меньше. Причём пектин можно добавлять прямо в крем – начните с 1 чайной ложки. Только хорошенько смешайте всё, до полного соединения, и подождите хотя бы 15 минут – крем стабилизируется и будет понятно, что с ним делать дальше. После того как добавите любой загуститель в жидкий крем из сметаны и сгущенки, взбивать нужно очень аккуратно и нежно – на низких или средних скоростях, и только чтобы вмешать загуститель в крем, не дольше! Чем загустить крем из сметаны и сгущенки именно в вашем случае? Выбор способа загущения жидкого сметанного крема со сгущенкой зависит от желаемой консистенции и вкуса. Если нужен густой и устойчивый крем, то лучше использовать желатин или крахмал. Если нужен более нежный и сливочный крем, то можно добавить сливочное масло или пектин. А если хочется сделать крем более сладким, то можно добавить сахарную пудру, правда гуще он от этого не станет🤪. Хотя если вы используете сахарную пудру с крахмалом (а сейчас сахарную пудру очень часто продают именно в таком сочетании, никак не указывая это в названии), то крем действительно станет гуще, стабильнее и слаще. Добавляйте примерно так же, как и крахмал – по 1-2 столовых ложки. Как сделать крем из сметаны и сгущенки густым с первого раза?Правильно выбрать и подготовить сметану и сгущенное молоко. Какую сметану и сгущенку лучше взять? Для приготовления крема из сгущенки и сметаны лучше всего использовать сметану с жирностью не менее 20% (только не порошковую). Такая сметана будет более густой и устойчивой. Сгущенное молоко можно использовать как обычное, так и вареное. Вареная сгущенка имеет более густую консистенцию и более насыщенный вкус. Но вы смотрите на рецепт и просто старайтесь выбрать максимально натуральную сгущенку из всех доступных (без ферментов и непонятных элементов – слишком уж они непредсказуемо ведут себя в кремах). Как сделать сметану более жирной и густой? Если сметана слишком жидкая, ее можно отвесить в марле, сложенной в несколько слоёв, над большой кастрюлей (привяжите марлю к ручке кастрюли, чтобы марля не касалась дна). Чем дольше сметана будет висеть, тем жирнее, гуще и стабильнее получится итоговый продукт. Вместе с тем отвешивать сметану дольше 8-12 часов (в зависимости от исходной жирности) нет смысла, потому что всё лишнее к тому времени уже стечёт в кастрюлю. Отвешивайте сметану в холодильнике! Несколько советов по приготовлению крема из сгущенки и сметаны:
Теперь вы знаете, чем и как загустить крем из сгущенки и сметаны, как сделать хороший крем с первого раза, и какие ингредиенты лучше использовать для этого простого, недорогого, но очень вкусного десерта... Успехов! Рецепты кремов и десертов из сметаны и сгущенкиДесерт «Старая Рига» Крем из сметаны и сгущенки для торта Творожный крем с кофе Фруктовый салат с мюсли и сметанным соусом Банановый крем со сгущенкой и сметаной Тирамису из печенья, сметаны и сгущенки Торт в стакане Трайфл с киви Полезные советыСроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Чем и как загустить сметанный крем?Похожие подборки рецептовСметана (845)Выпечка на сметане в духовке (759)Блюда на ужин со сметаной (524)Вегетарианские блюда со сметаной (466)Выпечка на сметане (286)Выпечка на сметане без дрожжей (271)Выпечка с кремом (270)Выпечка из сметаны без крема (268)Простые салаты со сметаной (252)Сгущенное молоко (230)Кремовые торты (181)Торт со сгущенкой (172)Крем (172)Вторые блюда со сметаной (171)Салаты со сметаной (151)Блюда из сметаны и муки (140)Пироги на сметане (138)Шоколадные кексы со сгущенкой (114)Вареная сгущенка (108)Кремовые десерты (107)Вегетарианские блюда со сгущенкой (106)Мясо в сметанном соусе (98)Крем для торта (96)Десерты из творога без сметаны (88)Выпечка со сгущенкой (83)Блюда из сметаны и мяса (83)Сметанные торты (82)Что приготовить из творога и сметаны? (73)Бисквитные торты с масляным кремом (71)Творожная запеканка со сметаной (68) |
Комментарии