E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКремы для тортов и десертов → Чем и как покрасить крем-чиз в домашних условиях?

Чем и как покрасить крем-чиз?

Крем-чиз (Cream Cheese) – это крем на основе творога и сливочного масла (или творожного сыра и сливок). Его можно приготовить дома или купить в магазине – например, сыр Филадельфия. В этой статье мы расскажем, какой краситель лучше использовать для крем-чиза, можно ли покрасить крем-чиз в черный цвет, дружит ли он с кандурином и многое другое...

Какой краситель использовать для крем-чиза?

Сначала стоит разобраться в том, какие красители доступны кондитерам:

  • Натуральные и синтетические.
  • Водорастворимые и жирорастворимые.
  • Сухие, жидкие, гелевые, спреи.

Натуральный или синтетический?

Между натуральными и синтетическими красителями выбирайте на свой вкус – ориентируйтесь на свои финансы, верования, цели и наличие нужного цвета. Крем-чиз красить можно любым из них.

Можно ли крем-чиз покрасить водорастворимым красителем?

Да.

Водорастворимые красители годятся для кремов, в которых много воды, а жирорастворимые – для тех кремов, где много жира.

Крем-чиз содержит много воды и относительно много жира. Если крем-чиз готовится на сливочном масле, то доля жира увеличивается, но воды в таком креме всё равно больше.

Если готовите крем на сливочном масле (то есть более жирную версию), то можно выбирать любой вариант красителя – окраска будет стабильной.

А если ваш крем-чиз близок к классической Филадельфии, то лучше окрашивайте водорастворимым красителем – результат будет более однородным и стабильным.

Порошковый, жидкий, гелевый или спрей?

При правильном использовании и со знанием дела можно использовать любой вариант. Однако некоторые красители реально проще в применении...

В крем-чиз предпочтительнее использовать гелевые красители, потому что они минимально влияют на текстуру крема и замечательно вмешиваются, не оставляя комков и сухих мест.

Порошковые красители почти не влияют на текстуру крем-чиза, но плохо растворяются и вмешиваются – часто остаются комки и пыль, которые видны невооруженным глазом, да и на зубах иногда скрепят.

Жидкие красители хорошо вмешиваются и растворяются в крем-чизе, но делают его более жидким. Особенно часто это случается, когда хочется получить яркий, насыщенный цвет крема, потому что приходится добавлять много красителя.

Что касается красителей в спрее, то их обычно используют для окрашивания верхнего слоя крема (в чёрный или золотой, например). Но это уже совсем другая история.

Но если "финансы поют романсы" или краситель уже имеется в наличии, то читайте дальше...

Особенности красителей

Жидкие красители не такие насыщенные, как гелевые, и чтобы получить яркий цвет, их нужно добавлять больше одной капли. В итоге крем-чиз может стать слишком жидким.

Сухие красители долго растворяются и нуждаются в тщательном перемешивании. Если делать это миксером на средней или высокой скорости, то можно запросто перевзбить крем-чиз, особенно на сливках.

Как покрасить крем-чиз сухим красителем?

Нужно отделить небольшое количество готового крем-чиза и вмешать в него весь краситель (лопаткой или миксером на низких оборотах). Потом можно аккуратно смешивать эту порцию с остальным кремом.

А ещё можно разбавить цветной порошок водой – получится матовый крем, либо спиртом (водкой) – получится глянцевый крем (алкоголь быстро испарится и такой крем-чиз подойдёт даже для детей). Однако краситель перейдёт в разряд жидких, со всеми вытекающими последствиями.

Гелевые красители дороже жидких и порошковых. В остальном они хороши.

Натуральные красители полностью проявляются через некоторое время. Поэтому лучше вмешать какое-то количество натурального красителя в крем и оставить его в покое минут на 10-15 (для уверенности – в холодильнике).

Как получить крем-чиз яркого цвета?

Насыщенный яркий цвет получить можно двумя способами:

  1. Добавить в крем много красителя, вплоть до целого тюбика, баночки, бутылочки.
  2. Окрасить только верхний слой крем-чиза, а всё, что под ним, оставить без окраски.

Первый способ сильно дороже, и красителя придётся съесть больше, что может быть вредно для организма (большая часть пищевых красителей разрешена для употребления, но мало кто знает о последствиях, которые могут случиться после передозировки).

А второй способ всем хорош, если никто не догадается, почему вы так сделали. Хотя в любом случае разрез получится интересным😉.

Важно! Будьте внимательны и любознательны при покупке красителя – читайте всё, что написано, и спрашивайте у продавца, если есть такая возможность. Иначе оттенки крем-чиза могут вас сильно удивить.

И обязательно тестируйте купленные красители на небольшом количестве крема, чтобы не промахнуться с окраской целого торта.

Ну а далее поговорим о том, как покрасить крем-чиз в черный цвет, как сделать его белоснежным, и можно ли покрасить крем-чиз кандурином...

Как покрасить крем-чиз в черный цвет?

Получить чёрный крем-чиз непросто, поэтому приходится покрывать торты тонким слоем чёрного цвета. Если же вы хотите сделать весь крем чёрным, то запасайтесь терпением и лучше сразу вмешивайте в крем-чиз шоколад – так его будет проще покрасить в поистине чёрный.

Если вы решили красить в чёрный только верхний слой, то предварительно нужно тщательно выровнять и охладить торт. И не делайте слишком тонкий слой чёрного, потому что он будет выглядеть коричневым (странно, но факт).

И ещё раз...

Чисто чёрный крем-чиз легче всего получить из шоколадного крем-чиза. Иначе понадобится либо слишком много красителя, либо этот краситель будет ядрёным и неполезным.

Наиболее популярные натуральные чёрные красители (которые никуда не впитываются и легко отмываются от рук и языка):

  • Бамбуковый уголь (не активированный из аптеки, а бамбуковый из кондитерского магазина).
  • Алкализованный порошок какао.

Важно! Когда вмешаете чёрный краситель в небольшую порцию крем-чиза (достаточного для покрытия торта), оставьте его минут на 5-10 для полного раскрытия цвета.

Способ соединения сухих красителей с крем-чизом подробно описан выше.

А ещё можно покрасить торт снаружи спреем из баллончика. Правда, баллончики дорого стоят и состав таких красителей не вызывает особого доверия.

Как окрасить крем-чиз в белоснежный цвет?

Крем-чиз на сливках обычно красить не нужно – он и так достаточно белоснежный. А вот крем-чиз на сливочном масле часто желтит (из-за жёлтого цвета масла).

Для выбеливания желтизны из крема пока что не придумали ничего лучше, чем диоксид титана (Е171). Добавка вредная, но разрешённая. Поэтому думайте...

Е171 – это порошок, который нужно разводить спиртом или водкой и вмешивать в крем. В итоге крем-чиз получается белоснежным.

Можно ли покрасить крем-чиз кандурином?

Да, можно.

Кандурин используется только для покрытия (не для вмешивания). И наносить его можно тремя способами:

1. Посыпать или аккуратно наносить кисточкой сухой порошок.

2. Распылять из бутылочки с распылителем (кандурин прямо в них и продаётся).

3. Смешать со спиртом или водкой и нанести на крем-чиз кисточкой или с помощью аэрографа (та же бутылочка с распылителем). Спирт быстро испарится, а кандурин прилипнет к поверхности крема.

Можно ещё смешать кандурин с растительным маслом и тоже нанести на поверхность десерта, но так краситель будет мазаться. Поэтому лучше этот способ оставить для самых крайних случаев.

Теперь вы знаете, чем и как покрасить крем-чиз для торта в домашних условиях. Успехов вам в этом творческом деле!

Комментарии

Добавить
Гость
Замечательная статья!
Аймкук: Рады, что вам понравилось.








Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта