Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Торты с вареньем
Практический ГОСТовский вариант всем известного шоколадного торта. Приготовьте пражский торт на день рождения или другой праздник.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 130 г
Мука - 95 г
Какао порошок - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Крем:
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.
Сгущеное молоко - 140 г
Масло сливочное - 200 г
Какао порошок - 10 г
Ванилин - 1 пакетик
Шоколадная глазурь:
Шоколад - 75 г
Масло сливочное - 75 г
Конфитюр или повидло для обмазки торта - 55 г
410 ккал 130 мин 293 Лана
Вчера в очередной раз готовила тортик, а сегодня делюсь рецептом и впечатлениями. Это вариант медового торта, но не классический и, честно признаться, очень мне полюбившийся с первой пробы. Если вы ...
Ингредиенты
Для коржей:
Масло - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мед - 3 ст.л.
Сода - 2 ч.л.
Сахар - 150 г
Сметана - 4 ст.л.
Мука - 600 г
Для крема:
Сметана жирностью 25-30% - 600 г
Сахар - 1 стакан
Ягодный джем для прослойки - 6 ст.л.
343 ккал 90 мин 234 Елена
Итак, для приготовления торта «Трухлявый пень» с вареньем нам потребуются все продукты по списку.
В кефир (у меня смешан с кислым ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1.5 стакана
Кефир или йогурт - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода - 1.5 ч.л.
Крем:
Сметана 30% - 500 г
Сахарная пудра - 80 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Шоколад для украшения - 50 г
277 ккал 120 мин 152 Лана
Этот сладкий и вкусный торт любим многими и его также можно приготовить в мультиварке. При выпекании бисквита в духовке время выпекания составит 20-30 минут. Затем бисквит переверните на решётку и ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Какао порошок - 25 г
Мука пшеничная - 115 г
Крем:
Яйца куриные - 1 шт.
Сгущенное молоко - 120 г
Масло сливочное - 200 г
Какао порошок - 10 г
Вода кипяченная - 20 мл.
Ванилин - 1 г
Глазировка:
Абрикосовый джем - 60 мл.
Темный шоколад (70%) - 100 г
Масло сливочное - 30 г
В меню моей семьи нередко бывают простецкие тортики из покупного слоёного теста с разными видами крема: сметанными, из сгущенки, заварными, шоколадными, фруктовыми и т.д. А для абсолютного упрощения процесса всегда ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 1 упаковка (2 листа);
Крем для торта - 1 упаковка;
Джем или варенье - 2-3 ст. ложки;
Шоколадные конфеты или батончики - 2-3 штуки.
Сразу скажу: я знаю, что забыла дорисовать классический узор-рисунок торта «Эстерхази»... Опомнилась, когда всё, т.е. шоколад и глазурь, уже застыло! Кроме движений от центра к краям нужно было сделать их ...
Ингредиенты
Для орехового безе:
белки яиц - 7-8 шт. / около 200 г
сахар - 200 г
орехи - до 200 г
Для ореховой карамели или пралине:
орехи - до 200 г
сахар - до 200 г
Для заварного крема:
молоко - 200 мл
желтки яиц - 2-3 шт.
сахарный песок - 100 г
ваниль - по вкусу
мука - 20 г / 2 ч.л.
крахмал - 20 г / 3 ч.л.
Для основного крема:
заварной крем - 200 г
ореховая карамель - до 200 г
сливочное масло - 200 г
Для оформления:
джем - 3-4 ст.л.
сахарная глазурь - 3-4 ст.л.
шоколад - 2-3 ломтика
ореховая карамель - до 200 г
Листая свою старую кулинарную тетрадь, я наткнулась на такой тортик. Этот торт из далеких 90-х годов, мы раньше часто его делали. Это был дежурный рецепт, в доме всегда было варенье ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода пищевая - 1,5 ч.л.
Варенье смородиновое (яблочное) - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Крем:
Молоко - 6 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Какао - 2 ст. л.
Самый любимый мой торт, пробовал в разных местах, пришло время приготовить самому. Основой торта считаются белково-ореховые коржи, крем, похожий на заварной, покрытие абрикосовым джемом и украшение белым шоколадом. Также существует ...
Ингредиенты
Яичные белки - 9 шт.
Яичные желтки - 9 шт.
Смесь орехов - 300 г
Миндальные хлопья - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 250 г
Белый шоколад - 100 г
Сливки 23% - 100 г
Абрикосовый джем - 70 г
Попкорн - 150 г
Кокосовая стружка - 30 г
Молоко - 900 мл
Торт "Каракуль" - это вариация торта из тертого шоколадного песочного теста с вареньем и каким-либо кремом. Приготовление нетрудоемкое, ингредиенты незатейливые и доступные, а получается отличный десерт. Кусочек такого торта подходит ...
Ингредиенты
Для теста:
мука - 2 стакана;
крахмал - 0,5 стакана;
сливочное масло или маргарин - 150 грамм;
сахар - 0,5 стакана;
яйцо - 1 штука;
какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для начинки:
варенье или джем с кислинкой - до 1 стакана.
Для крема:
творог - 200 грамм;
сметана - 2-3 ст. ложки;
сухофрукты - по вкусу;
мед и/или сахар - по вкусу.
Я уже выставляла вкуснейший бисквитный рулет. Хочу предложить другой вариант крема.
Творог лучше всего взять пастообразный, подойдет и несладкая творожная ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 35 г
Сахар - 60 г
Крахмал картофельный - 25 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Вода (кипяток) - 2 ст.л.
Крем:
Творог - 220 г
Сгущенное молоко - 100 г
Глазурь:
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Джем любой - 2 ст.л.
В копилке рецептов морковной выпечки у меня есть и рецепт постного тортика. Ни для кого не секрет, что и без яиц получаются подходящие для тортов коржи или бисквиты, сливочное масло ...
Ингредиенты
Морковь тёртая - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,3 стакана
Вода - 2-3 ст.л. при необходимости
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Орехи любые - до 0,5 стакана
Варенье яблочное - до 1 стакана
Корица - 0,5 ч.л.
Коньяк - 2 ч.л.
Сахарная пудра - для оформления
Примечание:
Стакан - 200 мл
Линцский торт - популярный австрийский песочный торт с джемом. Тесто для торта готовится с хорошим добавлением каких-либо молотых орехов и пряностей, а джем подходит практически любой, но многим ближе по ...
Ингредиенты
Мука - 125 грамм;
Орехи молотые - 125 грамм;
Сливочное масло или маргарин - 125 г
Сахар - по вкусу до 100 г
Желток яица - 1 шт.
Ледяная вода - 2 ч.л.
Алкоголь - 1 ч.л.
или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб - по вкусу
Джем - 150-200 г
Крахмал - 1-1,5 ст.л.
Подготовьте савоярди, клубничный джем, сливки (или молоко с сухими сливками для взбивания), кофе, коньяк, маскарпоне и какао.
Соедините кофе и коньяк.
Взбейте молоко с сухими сливками ...
Ингредиенты
Савоярди - 20 штук;
Джем клубничный - 300 грамм (1 стакан);
Молоко - 300 мл;
Сухие сливки для взбивания - 2 пакетика;
(или сливки 33% - 300 мл)
Маскарпоне - 150 грамм;
Кофе - 1 стакан;
Коньяк/ром - 1 ст. ложка;
Какао сладкое для посыпки.
Всегда, когда есть тонкий бисквит от приготовления других десертов я готовлю простые и вкусные желейные тортики. Времени они требуют немного, печь уже ни чего не надо, а если вдруг нет ...
Ингредиенты
Для шоколадного коржа:
Молоко - 160 мл;
Яйца - 4 шт;
Какао - 50 грамм;
Масло - 250 грамм;
Мука - 300 грамм;
Разрыхлитель - 2.5 ч.л;
Сахар - 230 грамм.
Для желейно-творожного слоя:
Сметана жирная – 500 грамм;
Сливочный сыр – 150 грамм;
Варенье смородиновое – 120 грамм;
Желатин листовой – 20 грамм;
Цветное желе – 1 пакет;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Для пропитки:
Ром тёмный - 30 мл;
Сок мультифруктовый 100 мл.
Для декора:
Мармелад в форме малины - 15 штук.
Капкейки украсят любой чайный стол, детский праздник и на фуршете не будут лишними. Капкейки на растительном масле особенно нежные, я люблю их готовить. Это требует совсем немного времени. Они всегда ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Простокваша - 120 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 150 г
Растительное масло - 120 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Основа под крем:
Апельсиновый джем - 3 ст.л.
Сырно-сливочный крем:
Сливки 33% - 150 мл
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 70 г
Несмотря на доступность и разнообразие рецептов практически любых тортов, мне очень нравятся простецкие, элементарные варианты. Например, торт на скорую руку из сдобного пышного песочного печенья и какого-либо йогурта, с которым ...
Ингредиенты
Печенье - 250-300 г
Йогурт - около 400 г
Дополнительно:
Шоколад
Шоколадные конфеты
Сгущенное молоко
Варенье
Рождественский торт - это настоящее украшение праздничного стола, он получается необычайно вкусным, сочным и пропитанным, а его шоколадно-вишневая нотка, подчеркнутая сливочным ароматом, обязательно приведет в восторг всех ваших гостей и ...
Ингредиенты
Для бисквита на кипятке:
Сахарный песок - 2 стакана
Пшеничной муки - 2 стакана
Какао-порошок - 5 ст.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Молоко - 1 стакан
9% уксус - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Кипяток - 1 стакан
Крем:
Сметана - 1 л
Загуститель для сливок - 2 пакетика
Сахар - 120 г
Вишневое варенье - для прослойки
Киви и гранат - для украшения
Рубленый торт готовится из хрупких коржей с прослойкой из крема и варенья. Торт получается вкусным, главное, дать ему хорошо пропитаться.
Ингредиенты
Для коржей:
Маргарин - 350 г
Мука - 400 г
Ледяная вода - 150 мл
Для крема:
Масло сливочное - 180 г
Сгущенное молоко - 180 г
Творожный сыр - 180 г
Варенье (любое) - 400 г
Магазинный кекс «Барни» очень полюбился нашим деткам. Сейчас в продаже есть много силиконовых формочек в виде симпатичных милых мишек, поэтому любимую детскую выпечку «Барни» можно готовить и дома. Можно испечь ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1,5 ч.л.
Какао - 2 ч.л.
Варенье - 1 ч.л.
Приправа для пряника - 0,5 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Шоколад - 8 кусочков
Близятся новогодние праздники, и все мы рыщем в интернете в поисках всевозможных блюд, закусок и десертов.
Предлагаю на десерт приготовить бисквитный торт с джемом. В его основе - обычный бисквит с ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Какао - 3 ст.л.
Шоколад черный - 50 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ганаш:
Сливки 35% - 300 мл
Шоколад черный - 200 г
Джем любой - 9 ст.л.
Торт со смородиновым вареньем - простой в приготовлении и уместный хоть на скромное чаепитие с друзьями и близкими, хоть в качестве семейного завтрака. У меня обычно такой или что-то подобное ...
Ингредиенты
Тесто:
Варенье смородиновое - 1 стакан
Мука - 200 г (около 1,5 стакана)
Сахар - около 0,5 стакана
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Крем:
Вареная сгущенка - около 1/3 банки
Глазурь:
Сметана - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 2-3 ст.л.
Примечание:
1 стакан - 200 мл
Не за горами День Святого Валентина. История этого праздника берет свое начало во Франции 18 века и на сегодняшний день его отмечают все люди, во всем мире. Дорогим людям дарятся ...
Ингредиенты
Бисквит готовый;
Крем;
Белок - 7 шт;
Сгущенка - 1 банка;
Масло сливочное - 150 граммов;
Сахар - 1 стакан;
Желатин - 25 граммов;
Вода - 1/4 стакана.
Желе
Сухое желе - 1 пакет;
Вода - 1 стакан;
Варенье вишневое - 3 ст.л;
Виноград.
Пропитка
Теплая вода - 100 мл;
Сахар - 2 чайные ложки;
Ликер - 2 чайные ложки.
Этот торт - моя импровизация. За основу я взяла традиционный рецепт бисквитного теста, из которого готовится большинство тортов. А дальше, казалось бы, такое морочливое приготовление... Но на самом деле всё ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Для крема:
Сметана (20%) - 500 г
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 10 г
Загуститель для сливок - 1 ч.л.
Для начинки:
Киви - 5 шт.
Желе киви - 0,5 пакетика
Джем - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
К шоколадным тортам я отношусь спокойно, а вот у моего супруга в рейтинге предпочитаемых десертов они занимают первые строчки. Поэтому на 23 февраля в День защитника Отечества всем домочадцам и ...
Ингредиенты
Для коржей:
Яйца - 5 шт. С1 или 4 СО шт.
Сахар - 130 г
Мука - 100 г
Какао - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепоточка
Для крема:
Сливочное масло - 150 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Шоколад темный - 50-60 г
Для пропитки:
Вода - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Коньяк или ром - 1 ч.л.
Шоколадная глазурь:
Шоколад темный - 50-60 г
Сливочное масло - 30 г
Дополнительно:
Джем персиковый - 3-4 ст.л.
Шоколадное печенье - 3-4 шт.
Этот бисквит для меня - просто находка, готовить его очень просто, не надо ничего взбивать, нужно всего одно яйцо, а торт из данного бисквита получается наивкуснейший. Единственная проблема у меня ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Варенье - 1 стакан
Сода - 2 ч.л.
Такой тортик вряд ли станет украшением праздничного стола, но будет отличным решением для семейного чаепития. Или когда позвонили гости и сказали, что заедут через часок-другой.
Готовится торт из продуктов, которые ...
Ингредиенты
Бисквитный корж на кефире:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл
Кефир - 380 мл
Мука пшеничная - 280 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Прослойка:
Джем абрикосовый - 350 г
Глазурь:
Молоко - 80 мл
Сахар - 60 г
Какао - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Любите домашние тортики из бисквита? Тогда вопрос пропитки актуален. Я делаю много разных пропиток, но пропитка из варенья, особенно домашнего, - самая вкусная. Во-первых, не надо ванилина, домашнее варенье - ...
Ингредиенты
Варенье - 150 мл
Вода - 200-250 мл
Ром тёмный - 20 мл
Бисквитный торт в мультиварке готовится настолько легко и просто, что вы только диву дадитесь - почему вы его не готовили раньше?!
Предлагаю вам на рассмотрение самый легкий рецепт создания бисквитного ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Разрыхлитель - 2 щепотки
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 120 г
Соль - 2 щепотки
Джем - 300 г
Крем:
Сметана - 400 мл
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Сахар - 80 г
Фрукты и мята - для украшения
Сливочное масло - для смазывания чаши
Испеките бисквит, разрежьте. Пропитайте коржи яблочным соком. Прослоите сметанным кремом, сверху добавьте свежие яблоки в яблочном желе.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 3 шт./150 г
Мука – 150 г
Сахар – 120-150 г
Сливочное масло – 150 г
Для крема на два слоя:
Сметана от 18% – 350 г
Сахарная пудра – от 3 ст.л.
Загуститель – 16 г
Для начинки:
Яблоки – 2 шт.
Яблочный сок – 300 мл
Варенье яблочное – по вкусу
Желатин – 20 г
Для пропитки:
Яблочный сок – 100-150 мл
Дополнительно:
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Ни один праздник не обходится без сладкого. Чаепитие – это логическое завершение любого торжества, часто самая приятная его часть. С тех пор, как мой муж подарил мне мультиварку, приготовление тортов ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Сода, гашенная уксусом - 1 ч.л.
Сметана - 50 мл
Приправа для пряника - 0,5 пакетика
Какао - 2 ст.л.
Варенье густое - 2 ст.л.
Мука - 5-6 ст.л.
Масло сливочное - 200 г
Сгущенка вареная - 200 г
Ароматизатор - 3 капли
Сахар ванильный - 1 пакетик
Растительное масло для смазывания формы - 1 ст.л.
Шоколад - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|