E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт желейный с творожным суфле

Торт желейный с творожным суфле

Ингредиенты

Для шоколадного коржа:

Молоко - 160 мл;

Яйца - 4 шт;

Какао - 50 грамм;

Масло - 250 грамм;

Мука - 300 грамм;

Разрыхлитель - 2.5 ч.л;

Сахар - 230 грамм.

Для желейно-творожного слоя:

Сметана жирная – 500 грамм;

Сливочный сыр – 150 грамм;

Варенье смородиновое – 120 грамм;

Желатин листовой – 20 грамм;

Цветное желе – 1 пакет;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Для пропитки:

Ром тёмный - 30 мл;

Сок мультифруктовый 100 мл.

Для декора:

Мармелад в форме малины - 15 штук.

  • 315 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Всегда, когда есть тонкий бисквит от приготовления других десертов я готовлю простые и вкусные желейные тортики. Времени они требуют немного, печь уже ни чего не надо, а если вдруг нет свежих ягод или фруктов можно использовать консервированные, а можно и бисквит купить в магазине. Так, что всё просто, но на всякий случай я расскажу немного и про бисквит, вдруг кто-то захочет сделать сам, я только ЗА!


Для бисквита приготовим все продукты комнатной температуры. Подробно как готовить бисквит можно узнать здесь.


Это мой любимый шоколадный бисквит.

Ингредиенты для творожного торта с желе


Готовое тесто залить в форму и выпекать при 160 градусах 1 час. Проверить шпажкой на готовность, деревянная палочка должна быть сухая.

Тесто для коржа

Корж для торта

Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и дать отстояться или дозреть в течение 8 часов и только потом можно резать.


Для желейного слоя приготовим варенье смородиновое, сметану, сливочный сыр, желатин, ванилин и если вам не очень сладко то можно добавить и немного сахара по вкусу, я этого не делала.


Корж шоколадный разрежем на три части толщиной примерно 2.5 см. Используем только один. Пропитаем его смесью из сока и тёмного рома. Возможно торт будет для детей? Тогда алкоголь замените на сироп.


Пропитаем корж.


Желатин замочим в воде. Отожмём добавим немного воды и нагреем до растворения, смесь остудим до комнатной температуры.


Сметану сыр и варенье поместим в миску.


Перемешаем погружным блендером, а можно и просто ложкой. Добавим желатин растворённый и перемешаем.


В форму выложим корж шоколадный и зальём желатиновой смесью. Поставим в холод для застывания.


Через пару часов тортик схватится и станет стабильным. Можно его украсить.


Готовое желе из пакета растворить по инструкции и залить торт. Поместить снова в холод и через непродолжительное время торт готов! Главное аккуратно вынуть его из формы. В этот раз у меня это не очень получилось и я знаю почему, потому, что форму для заливки надо брать больше диаметра коржа, тогда и корж не будет светится через суфле.


Так, что теперь я имею и такой опыт и более такой ошибки не совершу, надеюсь и вы тоже. Тортик готов и можно наслаждаться им в полной мере, приятного аппетита!

Желейный торт с творожным суфле


Торт желейный с творожным суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ника
А почему в названии с " ТВОРОЖНЫМ СУФЛЕ", в ингредиентах и рецепте нигде творог не указан?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Сливочный сыр в составе, это тоже нежный творог. А если истпользуете творог то его надо блендером или через сито протереть, что бы он стал нежнее.
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Ника, это просто название такое.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта