Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
БуженинаВ этой подборке мы делимся с вами рецептами приготовления буженины из различных видов мяса, в домашних условиях. Буженина - универсальная мясная закуска, которую можно подать на праздничный стол, а также на завтрак или перекус, вместо вредной магазинной колбасы.
Аймкук
Популярный рецепт
Буженину натирают специями и маринадом из кетчупа, оливкового масла и соевого соуса, заворачивают в фольгу и запекают.
Ингредиенты
Свиная шея - 1,2 кг
Кетчуп - 30 г
Соевый соус - 30 г
Масло растительное - 30 г
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Популярный рецепт
Корейку натирают приправами и специями, маринуют, заворачивают в фольгу и запекают в духовке около часа. Подают как горячей, так и холодной.
Ингредиенты
Свиная корейка - 800 г
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Мед - по желанию
Популярный рецепт
Простой рецепт домашней буженины из свинины. Мясо нашпиговывается чесноком, натирается специями и обжаривается и запекается в мультиварке.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 1 кг
Чеснок - 0,5 головки
Специи "для мяса" - по вкусу
Соль - умеренно
Растительное масло - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Все необходимые продукты для приготовления вареной буженины из свинины в домашних условиях - перед вами.
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов ножом, но не до конца.
...
Ингредиенты
Свиной окорок - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Горчица столовая - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Специи для свинины - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Вымочите филе бедра индейки в соленой воде. Добавьте чеснок с перцами и запеките в фольге в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.
Ингредиенты
Филе бедра индейки – 600-700 г
Чеснок – от 4 зубчиков
Перцы дробленые – от 1 ч.л.
Дополнительно:
Вода – около 0,5 л
Соль – 1-1,5 ст.л.
Популярный рецепт
Вырезать из рульки кость. Добавить специи и скрутить в рулет. Обернуть в пленку и сварить. Вкусное угощение готово!
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 шт.
Свинина - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Популярный рецепт
Чтобы приготовить буженину из филе бедра индейки в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Маринад для мяса может быть любой. Мне нравится сочетание соевого соуса с чесноком. Филе бедра берите...
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 800 г
Соевый соус - 150 мл
Чеснок - 4-6 зубчиков
Соль, специи - по вкусу
Популярный рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления буженины в рассоле в духовке (из свинины).
Кусок свинины положите в форму для запекания и залейте огуречным рассолом.
Сколько войдёт рассола, я не могу сказать...
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Рассол (от соленых огурцов) - по потребности (см. рецепт)
Масло растительное - 2 ч.л.
Мёд - 2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Буженина из куриной грудки - отличная альтернатива магазинной колбасе для вкусных бутербродов к завтраку!
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Красный перец чили - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок сушеный в порошке - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Готовим вкусную свиную буженину в пикантном маринаде из: чеснока, лаврушки, перца, орегано и базилика. В томатном соусе с паприкой.
Ингредиенты
Свинина для запекания - 1 кг
Для маринада:
Вода - 1 л
Чеснок - 4-5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт
Соль - 2 ст.л.
Черный перец горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Соус для запекания:
Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
275 ккал 200 мин 196 Елена
Большой кусок свиного балыка шпигуется дольками чеснока и обваливается в смеси специй. Затем запекается в духовке. Идеальная мясная закуска!
Ингредиенты
Свинина (балык) - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Горчица острая - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Буженина, приготовленная в рукаве для запекания получается особенно сочной и нежной. Традиционное русское мясное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты
Свинина (балык, окорок) - 1-1.2 кг.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.
Вода - 1 л
Соль - 3 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 8-10 зубчиков
Запекаем вкусную, сочную и ароматную буженину, маринованную в пиве. Пиво будем использовать темное нефильтрованное.
Ингредиенты
Свиной окорок - 1,7-2 кг
Чеснок - 6-7 зубчиков
Темное нефильтрованное пиво - 700 мл.
Соль крупная - по вкусу
Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Праздничный вариант буженины из свиного ошейка со сливой, тимьяном, розмарином и чесноком. Запекаем в духовке, в фольге!
Ингредиенты
Свинина (ошеек, балык) - 1 кг
Тимьян - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 5-6 шт
Соль - 1-2 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Маринованные сливы(сладкие) - 8-10 шт.
Нам понадобится свиная вырезка или окорок, у меня 1.2 кг, морковь, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр, чёрный перец, лавровый лист и соль.
Морковь нарезать полосками вдоль.
Свинину ...
Ингредиенты
Свинина (окорок,вырезка) - 1 кг;
Чеснок - 1 головка;
Морковь - 1 шт;
Розмарин сушеный - 1 ч.л;
Розмарин свежий - 1 веточка;
Кориандр молотый - 0.5 ч.л;
Тимьян - 0.5 ч.л;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Лавровый лист - 2-3 шт;
Соль - 1 ст.л.
Я считаю, что буженина - универсальное блюдо. Ее можно подать к любому праздничному столу, можно сделать бутерброд на завтрак, или добавить в овощной салат. Буженина из индейки, кроме того, является ...
Ингредиенты
Грудка индейки - 800 г
Горчица (острая) - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Ароматные специи - 1 ч.л.
156 ккал 250 мин 63 Елена
Филе сначала маринуется, потом недолго запекается при высокой температуре и доводится до готовности при минимальной. Мясо будет сочным.
Ингредиенты
Филе индейки - 800 г
Мед - 1,5 ст.л.
Горчица - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Острый соус - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - по желанию
Наступающий 2016 год - год Огненной Обезьяны, и все хозяйки тщательно подбирают новогоднее меню, чтобы порадовать и удивить своих родных и друзей. Мы любим праздновать новый год в кругу семьи, ...
Ингредиенты
Свиной ошеек - 1.2 кг
Ананасы консервированные (кольца) - 3-4 шт.
Банан - 1 шт.
Вино белое полусухое - 50 мл
Соль, перец чёрный - по вкусу
Орегано - 1 ч.л.
Бульон, в котором варится и затем охлаждается грудинка, насыщаем характерными для традиционной буженины ароматами. Настоящая буженина!
Ингредиенты
Грудинка - 800 г
Сметана 15-20% - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Сахар - 1-2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3-5 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Молотая паприка - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Вариантов приготовления буженины уже придумано множество. Решила поделиться с вами быстрым, доступным и вкусным вариантом приготовления этого блюда в микроволновой печи. По такому способу можно готовить не только свинину, но ...
Ингредиенты
Свинина (шея, корейка) — 1 кг
Чеснок — 3-4 зубчика
Лавровый лист — 8-10 шт.
Соль — 1 ч.л.
Специи для мяса — 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) — 20 мл
Вода (кипяченая, горячая) — 50 мл
Для начала надо сделать соленной раствор. На 1 литр воды - 3 ст.л. соли. Просто растворите соль в воде.
Выложить мясо в соленной раствор ...
Ингредиенты
Свинина - 650 г
Чеснок - 3 зубчика
Уксус столовый (9%) - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Для приготовления возьмите такие продукты.
Для буженины возьмите свиную вырезку. Первым делом хорошо ополосните в проточной холодной воде. Со всех сторон обмакните от ...
Ингредиенты
Свинина вырезка – 1 кг
Колбаса – 400 г
Соль морская – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Розмарин – 5 веточек
Тимьян – 10 веточек
Измельчить клюкву. Натереть мясо солью, специями и клюквой. Запечь. Получаем вкусную и ароматную закуску.
Ингредиенты
Свинина - 1,5 кг
Клюква - 150 г
Чеснок - 3-6 зубчиков
Мёд - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Розмарин - по желанию
Буженину из свинины приготовить несложно. Маринуем мякоть в соевом соусе, обмазываем специями, обжариваем, а затем запекаем в духовке.
Ингредиенты
Мякоть свинину (у меня карбонад) - 600 г
Соевый соус - 150-170 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Специи для мяса - 2 ст.л.
Горчица - 100 г
Вопреки распространенному мнению, о том, что буженина готовится только из свинины, я решил попробовать сделать ее из говядины. Больше всего мои опасения касались того, что мясо получится жестким и сухим, ...
Ингредиенты
Говядина (вырезка): 400 гр;
Чеснок: 3 зубчика;
Лимон: 1/3;
Соль: 1 чайная ложка;
Сахар: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
Один из основных факторов, отвечающих за здоровье человека - это питание. Читали ли Вы когда-нибудь состав колбасы или окорока в упаковке на прилавке магазина? - половина ингредиентов - это мягко ...
Ингредиенты
Свинина (вырезка): 0.8 кг;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец;
Черный перец горошком;
Соль.
Чтобы приготовить буженину из свиной вырезки, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав специй можно взять на свой вкус.
Для приготовления маринада налейте в чашу растительное масло и соевый ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 300 г
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 20 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Продукты для запекания буженины в тесте в духовке - перед вами.
Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки и обсушите бумажными салфетками. Сделайте в нем два ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Майонез любой жирности - 2,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Тесто слоеное - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Как приготовить буженину в домашних условиях?
Буженина - традиционное русское блюдо, когда большой кусок мяса (возможно с небольшими прослойками жира), запекается в духовке. Обычно для приготовления буженины используется свинина, но встречаются варианты и из других видов мяса - говядины и даже индейки. В процессе приготовления буженины мясо обязательно нашпиговывается крупными дольками чеснока, обсыпается солью и перцами, заворачивается в фольгу и убирается в разогретый духовой шкаф на 2 часа.
Подавать приготовленное таким способом мясо можно как в горячем, так и в охлажденном виде, в качестве закуски или дополнения к гарниру. Домашнее приготовление буженины - это то, с чего стоит начать свой путь к здоровому образу жизни, заменив ею колбасы и другие магазинные закуски с сомнительным содержимым. Воспользуйтесь нашими рецептами приготовления буженины с фото в домашних условиях и у вас обязательно все получится.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|