E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Буженина в тесте, запеченная в духовке

Буженина в тесте, запеченная в духовке

Запеченная буженина - праздничное блюдо, которым легко можно накормить всю семью. А если запечь ее в тесте, то блюдо станет еще вкуснее и сытнее. Такая подача понравится всем родным и гостям без исключения.

Чтобы мясо отлично пропеклось, заранее его замаринуйте в майонезе или вине, можно даже слегка отбить его. По желанию при мариновании можно добавить различные специи и пряности.

Тесто приобретайте слоеное или слоено-дрожжевое - вам хватит одной полосы.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Майонез любой жирности - 2,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Тесто слоеное - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

  • 305 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 12
  • Ж: 23.18
  • У: 12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для запекания буженины в тесте в духовке - перед вами.


Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки и обсушите бумажными салфетками. Сделайте в нем два разреза и всуньте в мясо очищенные зубчики чеснока. Натрите солью и молотым черным перцем, а затем обмажьте майонезом любой жирности. Оставьте мясо примерно на 1 час при комнатной температуре. По желанию можно заменить майонез белым или красным вином, маринадом из уксуса или лимонного сока.


Спустя указанное время слегка раскатайте тесто на рабочей поверхности, выложите на него мясо и защипните края теста, чтобы мясо оказалось внутри. Смажьте форму растительным маслом, раскалите духовку до 180 градусов. Выложите тесто с мясом в форму, а форму поместите в духовку на 50 минут. Не увеличивайте температуру, так как мясо не запечется, а тесто пригорит.


Имейте в виду, что чем больше кусок мяса, тем дольше он будет запекаться. Если же вы переживаете за то, что тесто подгорит, а мясо не пропечется, то в этом случае лучше проварить свинину около 20 минут целым куском и лишь после этого завернуть ее в тесто - духовки у всех разные!


Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность теста для получения золотистой корочки. Это можно сделать и за 5 минут до готовности - не принципиально.


Чтобы проверить готовность блюда, всуньте деревянную шпажку в середину выпечки и извлеките. Если на ней нет крови, значит мясо пропеклось. Если кровь еще присутствует, а корочка теста уже достаточно подрумянилась, то прикройте блюдо фольгой или пекарской бумагой и запеките дальше до готовности.


Извлеките буженину в тесте из духовки и слегка остудите. Затем нарежьте на порционные части и подайте к столу с различными соусами, паштетами, дипами.


Приятного вам!


Буженина в тесте, запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
замечательный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(0)
ответить
Мясо в тесте всегда беспроигрышный вариант
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибулииии, любоф моя!
Нравится
(0)
ответить
Шикарная вещь! Я когда-то так индейку готовила.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта