E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Буженина из свинины в духовке с горчицей

Буженина из свинины в духовке с горчицей

В домашних условиях можно приготовить вкусную буженину из свинины. Для буженины лучше использовать мякоть типа карбонада. Мариновать свинину будем в соевом соусе: мякоть нужно выдержать в маринаде не менее 3-4 часов, я мариновала 12 часов. Запекать будем в духовке в пергаменте и в фольге. Готовую буженину хорошо остудить и тогда её можно нарезать на тонкие ломтики.

Буженина получается очень вкусной, в меру соленой, ароматной и нежной. Такую буженину можно использовать для приготовления бутербродов, салатов или в роли мясной нарезки.

Ингредиенты

Мякоть свинину (у меня карбонад) - 600 г

Соевый соус - 150-170 мл

Чеснок - 5-7 зубчиков

Специи для мяса - 2 ст.л.

Горчица - 100 г

  • 243 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 15
  • Ж: 19.45
  • У: 2.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления буженины из свинины в духовке с горчицей.


Мякоть свинины выложить в миску и залить соевым соусом. Поставить в прохладное место мариноваться (3-12 часов). Я пару раз перевернула кусок мяса в маринаде.


Готовый кусок мяса выложить на бумажное полотенце.


Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Острым ножом сделать луночки в мясе и вставить лепестки чеснока.


Обмазать мясо сухими специями для мяса. Можно использовать любые специи.


Выложить кусок мяса на разогретую сухую сковороду и обжарить со всех сторон. Таким образом мы запечатаем все соки.


На лист пергамента выложить 50 граммов дижонской горчицы и распределить. Поверх горчицы выложить кусок свинины.


Поверх мяса выложить оставшуюся горчицу.


Завернуть мясо сначала в пергамент, а затем в фольгу. Выложить мясо на противень и поставить в горячую духовку. Запекать буженину из свинины в духовке с горчицей при 180 градусах 1,5 часа. Затем выключить духовку и оставить мясо в теплой духовке на 1 час. Затем полностью остудить, я переложила мясо в холодильник на ночь.


Развернуть готовую буженину.


Нарезать буженину на ломтики и подать к столу.


Очень вкусная и нежная буженина получилась.


Приятного аппетита!


Буженина из свинины в духовке с горчицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта