E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Буженина в рукаве для запекания

Буженина в рукаве для запекания

Буженина - это вкусная закуска, приготовленная в духовке из целого куска мяса. Буженину можно приготовить в фольге или в рукаве. В рукаве буженина получается особенно нежной, так как выделяющийся сок сохраняется внутри пакета и пропитывает всё мясо. Такая закуска подаётся как в тёплом, так и в холодном виде, но если вам хочется красиво подать такую закуску на праздничный стол или приготовить её для бутербродов, то в таком случае прийдётся подождать несколько часов, а ещё лучше ночь. За это время мясо хорошо схватится и будет тонко нарезаться.

Ингредиенты

Свинина (балык, окорок) - 1-1.2 кг.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Вода - 1 л

Соль - 3 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 8-10 зубчиков

  • 202 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления буженины нам понадобится свиной балык или ошеек, перец молотый чёрный и перец горошек, лавровый лист, соль, вода и приправа к мясу.

Ингредиенты для домашней буженины в рукаве


В кастрюлю налить воду, положить в неё перец горошек и молотый, лавровый лист и всыпать соль. Поставить на газ, довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня и перелить воду в миску, где будет мариноваться мясо. Вода должна полностью остыть.

Маринад для мяса


Затем в эту воду положить промытый кусок мяса и оставить его мариноваться не меньше 3-х часов. Я мариновала ночь.

Свинина в маринаде


Спустя это время мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками и натереть мясной приправой. Можно по желанию нашпиговать мясо чесноком.

Свинина в приправах


Мясо положить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Сверху сделать 2-3 прокола иголкой для выхода пара.

Фото свинины в рукаве


Поставить мясо в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать 1 час. Затем мясо немного остудить, слить мясной сок. После того как полностью остынет, убрать в холодильник.

Буженина запеченная в рукаве


Мясо, которое хорошо схватится при нарезке получается очень красивым и тонким.

Рецепт буженины в рукаве


Приятного аппетита!

Буженина в рукаве


Буженина в рукаве для запекания, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Анастасия
Подскажите пожалуйста , а мясо должно мариноваться в холодильнике ?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия , если 3 часа, то можно обойтись без холодильника, если на ночь оставить мариновать, то конечно убрать в холодильник.
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,рад приветствовать.Сегодня я воевал с Вашим рецептом,а если учитывать маринад,то со вчера.Мне кажется я победил.Жена пришла с работы,к этому времени мясо полностью остыло и полежало не долго в холодильнике.Я предложил ей торжественно нарезать мяско.Далее было забавно,я взял нож и доску и приступил.Когда я отрезал первый кусочек всё было нормально,а второй и далее я увидел,что в мясе,что то зелёное.Я начал объяснять,что это не плесень.Жена молчала пока я лепетал,а потом рассмеялась.Для жены было понятно,что это чеснок.Вот так я сегодня влетел.Вам спасибо..Дима.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Добрый вечер Дима! Рада увидеть ваш очередной отчёт! По-моему у вас отличное мясо получилось А чеснок лучше брать отечественный, импортный привозной и правда "зеленеет". Жена хоть осталась довольна?
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
КОНЕЧНО !!!!!!!!!!!!!! Ведь я старался не только для себя.Жене нравится когда мяско с приправами или с чесночком.Мяско я тоже уважаю,но всякие сладости торты,пирожные для меня не менее важны.Вообще я сластёна,а жена к сладкому равнодушна.Короче мне и жене нравится всё,но только если всё по уму.Дима.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Это потрясающе! Такие тонкие ломтики! У меня два мяса - говядина (лопатка) и свинина (карбонат). Мариновала 6 часов, запекала 1 час 15 минут
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Только сейчас увидела фото, бесподобно получилось! Спасибо Алёнушка!
Нравится
(0)
ответить
красивый кусочек, прям идеальный- из него и буженина получилась идеальная:))) на 23 февраля хороший рецептик!;)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Для буженины я всегда стараюсь выбирать идеальное мясо, хотя иногда всё равно приходится что-то обрезать.
Нравится
(0)
ответить
Это классика и всегда вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, согласна! Спасибо Зоя!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Мяско такое аппетитное!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А можно же не один час, а парочку часов запекать? А то у меня паранойя по поводу мяса...
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алён, ну теоретически можно, а вот практически не советую. Одного часа для мяса 1-1.2 кг вполне достаточно, тем более что оно предварительно маринуется в солевом растворе. За 2 часа оно разваливаться будет)))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный кусочек и разрез такой красивый.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светуль!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта