E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Буженина с бананами и ананасами

Буженина с бананами и ананасами

Ингредиенты

Свиной ошеек - 1.2 кг

Ананасы консервированные (кольца) - 3-4 шт.

Банан - 1 шт.

Вино белое полусухое - 50 мл

Соль, перец чёрный - по вкусу

Орегано - 1 ч.л.

  • 223 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Наступающий 2016 год - год Огненной Обезьяны, и все хозяйки тщательно подбирают новогоднее меню, чтобы порадовать и удивить своих родных и друзей. Мы любим праздновать новый год в кругу семьи, и я всегда стараюсь приготовить не только любимые и проверенные блюда, но и что-то новое.


Как известно, рацион обезьян состоит из листьев и фруктов, и чтобы задобрить хозяйку наступающего года, я решила на праздничный стол приготовить буженину с бананами и ананасами. Буженину можно подать в горячем виде с гарниром или нарезать как закуску, когда мясо остынет. Мясо получилось очень вкусным, спешу поделиться с вами рецептом.


Для приготовления буженины с бананами и ананасами подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для буженины с бананами и ананасами


Свиной ошеек промыть проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтоб мясо обсохло.

Положить мясо на бумажные салфетки


Затем нарезать мясо, как гармошку, толщиной 1 см, не дорезая до низа. Посолить и поперчить мясо, посыпать орегано. Оставить мариноваться на 3 часа, прикрыв его пищевой плёнкой.

Посыпать мясо специями и солью


Спустя время кольца ананасов нарезать каждый на 4 части, бананы - кружочками.

Порезать бананы и ананасы


Мясо выложить на лист фольги, которую следует взять в 2.5 раза длиннее, чем кусок мяса. В каждый разрез выложить кружок банана и кусочек ананаса.

Нафаршировать мясо фруктами


Подогнуть края фольги и полить мясо сверху вином.

Положить мясо на фольгу


Далее накрыть будущую буженину свободным концом фольги и хорошо закрепить со всех сторон. Получится такой себе конверт.

Накрыть мясо фольгой


Духовку разогреть до 200 градусов и запекать буженину с фруктами 75 минут, затем открыть фольгу и зарумянить мясо. Чтобы оно не пересохло, его лучше полить сверху ананасовым сиропом или вином. Когда мясо будет готово, нужно слить с него весь сок и, как я писала выше, можно сразу подать на горячее или завернуть снова в фольгу, дать остыть и убрать на ночь в холодильник.

Запечь мясо


Для подачи нарезать буженину порционными кусками и выложить на блюдо.

Готовая буженина с бананами и ананасами


Рецепт буженины с бананами и ананасами


Фото буженины с бананами и ананасами


Вкусного вам нового года!


Буженина с бананами и ананасами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Отличное мяско,представляю какое на  вкус! 
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Вкусные рецепты! Удивительные фото!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Девочки, большое спасибо за внимание!
Нравится
(0)
ответить
интересное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Блюдо для новогоднего стола!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно наверное, я к вам тоже ночью зайду)))
Нравится
(0)
ответить
ммм, как интересно, ананас с мясом, знаю, а вот банан-интригует.
Нравится
(0)
ответить
Я такими же глазами на мяско ваше смотрю, как те две обезьянки с фото)) супер рецептик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта