Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Овощные пироги
Пироги с овощной начинкой пользуются большим спросом на ряду с фруктовыми пирогами. Они хорошо подходят к чаепитию, прекрасно сочетаются с любым фруктовым компотом, а также подаются в обед к первым блюдам. В качестве начинок для овощных пирогов подается все, что имеется у вас в холодильнике, например: капуста, фасоль, зеленый и репчатый лук, тыква, морковь, картофель, баклажаны и многое другое. В этой теме наши кулинары делятся рецептами вкусных овощных пирогов с фотографиями.
Аймкук
Морковный пирог - доступный, простой, ароматный и вкусный вариант домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить пирог с добавлением специй и пюре из вареной моркови. Количество ингредиентов в рецепте приведены для формы ...
Ингредиенты
Морковь свежая - 200 граммов;
Яблоко сладкое - 1 штука;
Мука пшеничная - 1,5 стакана;
Сахар - 1 стакан (можно меньше);
Яйца (не очень крупные) - 2 штуки;
Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) - 0,5 стакана;
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л;
Ванильный сахар - 0,5 ч.л;
Молотая корица - 0,5 ч.л;
Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л;
Соль - щепотка;
Сахарная пудра - 2-3 ст.л;
Сливочное масло для смазывания формы.
Итак нам нужны следующие ингредиенты.
Просеем муку, сделаем углубление и добавим теплое молоко, дрожжи, масло растопленое, соль. Замесим тесто и поставим на 30 минут в теплое место.
...
Ингредиенты
Тесто
Мука - 300 грамм;
Дрожжи - 20 грамм (2 ч.л.);
Молоко - 120 мл;
Масло сливочное - 80 грамм;
Соль - 1 ч.л;
Начинка
Лук - 1 кг;
Сало, бекон - 100 грамм;
Сметана - 200 мл;
Яйцо - 4шт;
Соль;
Сухие травки - по вкусу.
Мне понадобились такие продукты: кроме этого, еще яйца, молоко. Луковица была очень крупной и я разрезала ее пополам.
Шпинат разморозить и полностью избавить ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 600 г
Шпинат замороженный - 800 г
Брынза "Президент" - 100 г
Сыр рассольный - 170 г
Яйца - 2 шт
Молоко - 30 мл
Лук зеленый - 0,5 пучка
Лук репчатый - 1 шт
Соль
Черный перец
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Бекон или грудинку мелко нарежьте и подрумяньте на сковородке с небольшим количеством масла, 1–2 минуты.
Я использую небольшое количество ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 9-10 ст. л.
Яйца куриные - 5 шт.
Сметана - 8 ст. л.
Майонез - 4-5 ст. л.
Пекарский порошок - 2 ч. л.
Семена кунжута - по желанию
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Для начинки:
Капуста белокочанная - 450-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Бекон или копченая грудинка - 100-150 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Укроп - 0.5 пучка
Зеленый лук - 2-3 стебля
На время поста приходятся праздничные дни и просто выходные, в которые можно побаловать себя вкусной постной выпечкой. Сегодня мы приготовим пирог с одной из самых популярных начинок - капустой.
Для ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Вода - 350 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Отруби - 1 ст.л.
Для начинки:
Капуста - 600 г
Лук - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Масло постное для жарки
129 ккал 150 мин 68 Елена
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления манника с тыквой.
В миску влейте кефир.
Добавьте манную крупу.
Вымойте яйцо, вбейте в отдельную миску, убедитесь в его свежести, ...
Ингредиенты
Тыква тертая - 1,5 стакана
Кефир - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Цедра мандарина - 1 ст.л.
Растительное масло для смазки
Мне нравится греческая кухня, она как-то очень близка мне по духу и чем-то похожа на кавказскую - любимую. Нравятся вкусы рассольных сыров, оливок, мяса на углях, ароматы различной зелени и ...
Ингредиенты
Шпинат замороженный - 450 г
Сыр Фета - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 30 мл
Тесто слоеное - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зелень - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт просто идеален для тех у кого с ужина или обеда осталось картофельное пюре. Чтобы приготовить с ним вкуснейшие слоеные булочки к завтраку или ужину нам потребуется минимум усилий и ...
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто - 400 грамм;
Картофельное пюре - 1,5 стакана;
Грибы шампиньоны - 300 грамм;
Лук - 1 шт;
Зелень петрушки - 1 пучок;
Яйцо - 1 шт;
Масло растительное -1 ст.л;
Соль, перец - по вкусу
Всегда с опаской отношусь к пирогам - больно уж калорийно, жирно, вкусно - сложно остановиться на одном кусочке. Но это совсем другой случай. Заливной пирог с картошкой и капустой получается ...
Ингредиенты
Начинка:
Картофель – 3 шт.
Капуста – 300 г
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, базилик – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:
Кефир – 500 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 250-300 г
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Вкусный пышный пирожок с нежной начинкой из белокочанной капусты, копченой грудинки, зеленого лука и яиц.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости)
Молоко/кефир/вода – 250 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом
Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога
Соль – 0.5 ч.л.
Начинка:
Капуста молодая - 1 головка (примерно 800-900 г)
Грудинка копченая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для жарки
Сахар – 1-2 щепотки
Горчица – 1 ч.л.
Панировочные сухари - 3-6 ст.л.
Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок
Молотый черный перец – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Соль - по вкусу (1-2 ч.л.)
Манная крупа – 1-2 ст.л.
Я люблю простые пироги, которые готовятся с сырой начинкой и в большинстве своем на пресном тесте. Сегодня я немного пофантазировала и приготовила пирог с полусырой начинкой. Он прекрасно пропекся и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2.5-3 стакана
Сметана - 200 г
Вода - 100 г
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Капуста - 200 г
Лук - 150 г
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Зира - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана для смазки - 1 ч.л.
Стакан - 250 мл
Почему блюдо имеет такое интересное название, вы поймете сами, когда увидите весь процесс приготовления. Готовить вертуты можно с разнообразными начинками, что делает это блюдо совершенно не надоедливым. Начинки могут быть ...
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл.
Соль - щепотка
Растительное масло - 1/2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Мука - 2 стакана
Тыква - 600 г
Сахар - 5 ст. л.
Сахарная пудра - для посыпки
Данный пирог я готовила впервые, но наверное не в последний раз. Вкус очень порадовал, тыква придает пирогу особую структуру, аромат и цвет. Если не говорить из чего блюдо, то не ...
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Мука - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 180 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1/4 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Имбирь молотый - 1/4 ч.л.
Если вы любитель жареной или тушеной капусты, то пирог из дрожжевого слоеного теста с капустой вам однозначно понравится. Подавать жареную капусту просто в тарелке - скучное блюдо, а вот пирог ...
Ингредиенты
Слоёное дрожжевое тесто - 300 г
Капуста - 400 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Подготовим продукты по списку.
В молоко кладем масло, прогреваем на плите до растворения масла, затем остужаем до комнатной температуры.
В миску всыпаем дрожжи и 25 г сахара, вливаем ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 550 г
Молоко (теплое) - 100 мл
Вода (теплая) - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи быстродействующие - 10 г
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 50 г
Начинка:
Тыква (мякоть) - 900 г
Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Сахар (добавлять, если тыква несладкая) - по вкусу
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Глазурь:
Сок апельсина (свежевыжатый) - 50 мл
Сахарная пудра - 150 г
Думаю о том, что существует итальянский салат под названием "Капрезе" говорить не надо. А вот тарт с аналогичным названием - это уже необычно, но вкусно и сытно. Только его надо ...
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло - 110 г
Мука - 200 г
Сахар - щепотка
Соль - щепотка
Вода ледяная - 3-5 ст.л.
Начинка:
Помидоры черри - по вкусу
Песто базиликовое - 1 ст.л.
Моцарелла - 200 г
Очень вкусный пирог быстрого приготовления, что называется "для ленивых". Готовить очень быстро и не хлопотно, начинку делать не обязательно из капусты, можно взять любую другую. Капусту в данном рецепте предварительно ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Сыр твердый - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Порошок чесночный - 1/2 ч.л.
Зелень сушеная - 1 ч.л.
Пирог с капустой на скорую руку готовится не сложно - обычно у меня на его приготовление уходит порядка 50 минут. Заливные пироги я не люблю, так как в них всегда ...
Ингредиенты
Капуста - 0,5 кг
Мука - 2,5 стакана
Куриное яйцо - 2 шт.
Ряженка - 180 мл
Лук зеленый - 2-3 стебля
Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию пирог, который разнообразит ваше меню, - это овощной пай с грибами. В переводе с английского, "пай" (pie) означает пирог.
Главное отличие этого пирога - тонкий слой теста ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г (может уйти больше)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Крахмал картофельный - 50 г
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Ветчина - 200 г
Кукуруза (425 мл) - 1 банка
Зеленый горошек (310 г) - 1 банка
Грибы отварные (можно консервированные) - 250 г
Заливка:
Сыр (твердых сортов) - 130 г
Сливки (20%) - 200 мл
Яйцо - 4 шт.
Готовое слоеное тесто в нынешние дни является некой палочкой-выручалочкой. Я часто его использую, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но время на кулинарные изыски ограничено.
Сегодня я поделюсь рецептом одного из моих ...
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто - 300 г
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами и корицей. Обычно, испеченный ...
Ингредиенты
Морковь – около 350 г / 3 шт.
Мука - 250 г / 2 стакана
Сахар - до 150 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи – 8-10 шт.
Корица – 1-1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Рецепт, которым я хочу поделиться, был найден много лет назад на просторах интернета, и с той поры плотно закрепился в моей семье. Пеку я этот пирог частенько. Очень хорош он ...
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло - 120 г
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода ледяная - 3-4 ст.л.
Заливка:
Сливки 20% - 250 мл
Соль - шепотка
Перец черный - щепотка
Брокколи - 100 г
Сыр Дор Блю - 80 г
Грецкие орехи - 40 г
Яйца куриные - 4 шт.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для морковника и приступайте к приготовлению.
Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Вбейте яйцо и влейте растительное масло.
Добавьте молотые ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 8 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Грецкие орехи молотые - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 1 ч.л.
Приготовить продукты для постного пирога с луком.
В чашку насыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи, перемешать.
В другую чашку ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода теплая - 350 мл
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)
Дрожжи сухие - 6 г
Сахар 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Зелень - 1/2 пучка
Морковные пироги и торты давно завоевали себе любовь многих любителей сладкого, а я их стала печь совсем недавно, как-то все руки не доходили. Кстати, ...
Ингредиенты
Морковь - 150 г
Растительное масло - 140 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 175 г
Мука пшеничная - 160 г
Какао - 20 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Спешу поделиться рецептом вкуснейшего блюда молдавской кухни.
Вертута... что же это такое? Данная выпечка представляет собой пирог-рулет из вытяжного теста, чем-то напоминающий штрудель, но всё же имеющий некоторые отличия. Готовят ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл (+для жарки)
Мука пшеничная - 500 г
Начинка:
Капуста белокочанная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатный сок - 50 мл
Яйцо куриное - для смазывания выпечки
Кунжут - 1 ст.л.
Хотите побаловать семью вкусной домашней выпечкой? Тогда этот рецепт - именно то, что вам нужно. Тонкое вытяжное тесто, завёрнутое в спираль, наверху - хрустящая золотистая корочка, а внутри - нежнейшая ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Начинка:
Картофель - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - для смазывания
Семена кунжута - 1 ст.л.
Для приготовления классического французского лукового пирога необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Замесить песочное тесто: для этого необходимо на поверхность стола просеять муку. Выложить ...
Ингредиенты
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 3 шт.
Лук – 600 г
Сливки – 150 мл
Твердый сыр – 100 г
Вода – 30 мл
Растительное масло – 20 мл
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Простой в приготовлении, мягкий и сочный сладкий пирог из кабачков с лимонной глазурью - прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.
Ингредиенты
Мука – 210 г
Сода – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)
Ванильный сахар – 10 г
Лимон – 1 шт. (цедра и сок)
Сахар - 150 г
Растительное масло – 60 мл
Кабачки – 250 г
Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)
Подготовить ингредиенты для заливного пирога из кабачков.
Первым делом подготовить кабачок. Помыть его под холодной проточной водой (если кожица слишком твёрдая - очистить). Мякоть натереть на терке со средними ...
Ингредиенты
Кефир – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Кабачок – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Укроп свежий – 3-4 веточки
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|