E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с капустой и картошкой в

Пирог с капустой и картошкой в духовке

Простейший по составляющим, рассыпчатый пирог с овощной начинкой. Подходит для вегетарианского питания.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2.5-3 стакана

Сметана - 200 г

Вода - 100 г

Соль - 0.3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель - 3 шт.

Капуста - 200 г

Лук - 150 г

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Зира - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Сметана для смазки - 1 ч.л.

Стакан - 250 мл

  • 163 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 57 голосов


Процесс приготовления

Я люблю простые пироги, которые готовятся с сырой начинкой и в большинстве своем на пресном тесте. Сегодня я немного пофантазировала и приготовила пирог с полусырой начинкой. Он прекрасно пропекся и получился довольно сочным и вкусным.


Если вы опасаетесь готовить пирог с сырой начинкой из-за того, что она не успеет дойти до полной готовности, то этот способ для вас.


Тесто получается в меру мягким и слегка рассыпчатым, очень приятным по своей структуре.


Чтобы приготовить начинку для пирога с картошкой и капустой в духовке, возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для начинки


В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить, буквально 1-2 минуты. Нужно, чтобы лук стал отдавать свой запах.

Обжарить лук


Сразу же добавить тонко нашинкованную капусту и натертую на терке морковь. Помешивая, обжаривать 2 минуты.

Положить капусту и морковь


Далее добавить мелко нарезанный картофель, перемешать. Держать на огне до приемлемой вами готовности. Можно даже влить пару-тройку ложек воды, чтобы продукты обдало водяным паром.

Положить картофель


Посолить и поперчить, учитывая, что картофель возьмет на себя лишнюю соль. В общей сложности начинка готовится 5-6 минут и остается в полусыром виде. Но она пропитывается маслом и соками друг друга. Выложить начинку на блюдо и остудить.

Всыпать специи


Для приготовления теста возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для теста


В миске смешать воду, масло и сметану. Добавить сахар и соль, перемешать.

Соединить масло, воду и сметану


Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить очень мягкое тесто. Мне понадобилось 2,5 стакана муки и еще немного на подсыпку для вымешивания теста. Если вам сложно работать с мягким и липким тестом, то смажьте руки растительным маслом при замесе теста на столе. Возможно, муки понадобится чуть больше, на полстакана.

Всыпать муку и разрыхлитель


Тесто получается очень мягким, как дрожжевое, оно даже дышит и пузырится. Оставить тесто в покое на 15 минут, а затем разделить на две части.

Замесить тесто


Одну часть теста распределить в форме. Моя форма имеет диаметр 22-24 см, и я ее не смазывала, тесто достаточно жирное.

Выложить тесто в форму


Выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Закрыть второй частью теста. Тщательно подвернуть края внутрь и закрепить. По центру сделать дырочку для выхода пара. Смазать пирог чайной ложкой сметаны или яйцом. Выпекать пирог с капустой и картошкой в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяного цвета. Если верх начнет гореть, то чуть уменьшить температуру и накрыть пирог фольгой. Время выпечки - примерно не менее 35 минут, это зависит от свойств вашей духовки.

Смазать тесто сметаной


Готовый пирог я проткнула острием ножа и смазала маслом. Нужно дать пирогу слегка остыть, а затем извлечь из формы.

Фото пирога с капустой и картошкой в духовке


Пирог с капустой и картошкой готов. Подать его с кисло-молочными продуктами или острыми соусами.

Рецепт пирога с капустой и картошкой в духовке


Пирог с капустой и картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Екатерина
Мне не очень понравился, тесто жесткое. Все четко по рецепту пекла, единственное сахара положила 4 чайные ложки, но и так пирог чуть сладкий. В общем ничего, но больше печь такой не буду.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Александр
Отличный пирог, очень вкусный! Единственное, рекомендовал бы добавлять в тесто больше сахара, чтобы оно было сладким. Тогда как в Штолле получится
Нравится
(0)
ответить
Аноним
Можно кефир или йогурт вместо сметаны?!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Аноним, можно, но тесто получится другим.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Сегодня приготовила пирог, очень вкусный получился. Тесто вкусное, мягкое . Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Галина
Спасибо за рецепт, пирог очень вкусный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
виталий
Осваиваю капусту во всех видах   [ вместо мясных рулетов ]  -пирог получился-   спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Обалдительный пирог! Как раз так хочу жареную или тушеную капусту, прям не могу!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Надо готовить 
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог Светик! Очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лик. Нам понравился пирог, умяли быстро.
Нравится
(0)
ответить
Непременно приготовлю! Рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. Буду рада, Томочка, твоему вердикту.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно выглядит пирог. Начинка сытная... вкусная! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Понравился пирог очень, такой красавчик, много начинки..нямочка!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленчик
Нравится
(0)
ответить
Светочка, очень аппетитный пирог! 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ренатик, благодарю
Нравится
(0)
ответить
вот прям так и знала, что это твой пирожок - шикарный  
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Танюшик, простенький, но ушел "на ура" 
Нравится
(0)
ответить
Хорош пирог!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибки, Людок
Нравится
(0)
ответить
С дебютом!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Тоже мне дебют, мы такое уже проходили . Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Тю, тяпка! Не тебя с дебютом!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Так я поняла, что ты про начинку или не?
Нравится
(0)
ответить
Хоспади!!! Да про форму я!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да я уже поняла, как только написала предыдущее сообщение)))) Да, спасибо за форму, очень удобная. Хотела тебе привет передать в рецепте и забыла 
Нравится
(0)
ответить
Дык вот я так и думала!!! Прочитала все и не поняла: где??? Где благодарности и падения в ноги?! Где все это!!!!????  Шучу, конечно. Пирог отменный! Я бы употребила с чайком!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта