Богата Матушка-осень на овощи! Изобилием овощных блюд наполнено меню в каждом доме, и чего только не приготовят, и не состряпают умелые руки. Выпечка с овощами особенно любима детьми, но возиться с ней не всем хочется. Наш капустный пирог для ленивых хозяек готовится за 1 час, а съедается за 5 минут. В составе пирога - нежное яичное тесто на сметане, а внутри - нежная начинка из капусты с морковкой.
Полный состав ингредиентов для ленивого капустного пирога включает: пшеничную муку, сметану 20% жирности, соль, куриные яйца, сливочное масло, белокочанную капусту и морковь. Репчатый лук, чеснок и смесь перцев - по желанию.
Сначала готовится быстрое тесто. В миску натирается сливочное масло.
Добавляется мука вместе с содой и солью. Затем с помощью рук муку необходимо смешать с малом до состояния сыпучей крошки.
Далее - сметана, и перемешать ложкой.
Последний ингредиент - куриные яйца.
Замешивается нежное тесто.
Раскатайте тесто в лепешку. Используйте муку. Накиньте на хорошо смазанную жиром форму. Капусту нужно потереть на терке. Половину выложить первым слоем.
Посолите, поперчите, дополните тертым луком или чесноком - по желанию.
В серединке будет находиться тертая морковь.
Третий слой - капуста. Ее не жарим - это изрядно экономит время. На капусту - заливка из сметаны и куриного яйца. Придадим форму пирогу с помощью ножниц и вилки. Срежем тесто по кругу, прихватив у кромки. Тесто само упадет на пирог. Прижмем тесто вилкой.
Поверхность пирога смазывается желтком, а форма отправляется в жаркую духовку на 45-60 минут.
В процессе выпекания пройдитесь по краю с тестом вилкой, протыкая пирог.
Капустный пирог для ленивых готов!
Подается капустный пирог на закуску. При этом он легко снимается с формы и формируется на порции даже в теплом виде. Приятного обеда!