E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на кефире с курицей

Пирог на кефире с курицей

Быстрый, простой, вкусный пирог. Приготовим не более чем за час. Отличное дополнение к мясному бульону на обед или сладкому чаю на завтрак.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Мука – 1 стакан

Сода – 0,5 ч.л.

Начинка:

Куриное филе – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Базилик, тимьян – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Свежая зелень – по вкусу

Используется стакан объёмом 200 мл
  • 177 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

До приготовления этого рецепта я, как сторонник правильного питания, скептически относилась к пирогам: муторно, не очень-то и полезно, можно скушать, конечно, но не нужно. Однако этот пирог перевернул мои представления – действительно быстрый и простой, так как готовим на тесте без дрожжей, вполне себе правильный – теста не много, зато куриной начинки достаточно, ну и вкусный – без этого никуда!


Что мне особенно понравилось в таком пироге, так это то, что его можно подавать на обед с горячим «пустым» бульоном. Больше скажу, стоит подавать его именно так – и вкуснее, и полезнее. А ещё можно взять его с собой, если времени пообедать дома нет, не так полезно, но зато удобно. Скорее читайте дальше и приступайте к приготовлению.


А начнем мы с приготовления начинки, возьмем следующие компоненты.


Лук нарезаем мелким кубиком.


Куриное филе промываем и также мелко рубим ножом. Можно использовать готовый куриный фарш.


Выкладываем лук с курицей на сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут. После чего всыпаем специи по вкусу: соль, перец, тимьян и базилик.


Перемешиваем и готовим содержимое сковороды до мягкости мяса и выпаривания жидкости. Начинка готова, немного остужаем её.


Займемся тестом.


В миске соединяем кефир, соль и сахар, растительное масло. Перемешиваем.


Просеиваем муку, всыпаем соду.


Мешаем до получения однородного, густого теста для пирога.


Перекладываем массу в форму, смазанную маслом либо застеленную пекарской бумагой, равномерно распределяя её.


Поверх выкладываем мясную начинку, посыпаем свежей зеленью.


Готовим куриный пирог на кефире в духовке при 180 градусах 20-30 минут.


Готово! На стол пирог на кефире с курицей подаём в чуть остывшем виде. Приятного аппетита!


Пирог на кефире с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
елена
а сколько масла в тесто
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
елена, спасибо за вопрос, забыла указать: пару столовых ложек будет достаточно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта