Не раз я слышала о том, какой вкусный бывает вегетарианский шоколад из фасоли ... И когда увидела рецепт постного брауни, то не откладывая в долгий ящик приготовила. Это мегавкусно! Сказала домочадчам, что брауни из фасоли, когда они уже с удовольствием съели свои порции. Удивление - это не то слово, что было )) Хотя, паста анко из фасоли сорта адзуки - популярный ингредиент для китайских сладостей (напитков, разной выпечки и даже мороженого). Короче, это один из самых вкусных брауни, которые я пекла и пробовала, буду повторять не раз ...
К базовому попавшемуся мне рецепту десерта добавила корицу и имбирь.
Подготовьте фасоль, сахар, какао, муку, пряности, растительное масло, разрыхлитель и шоколад.
Фасоль замочите на 4 и более часов, затем сварите до готовности или даже чуть разварите и измельчите её насадкой блендера.
Добавьте растительное масло, сахар, ванильный сахар, муку с разрыхлителем, солью, какао и корицей, тёртый корень имбиря.
Перемешайте.
Переложите тесто в форму, традиционно - квадратную или прямоугольную, чтобы толщина теста была около трёх см.
Заглубите в тесто кусочки шоколада.
Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.
Нарезайте и подавайте брауни остывшим.
Приятного чаепития!