Рецепт картофельных биточков мне знаком с детства, готовили вместе с мамой. Для их приготовления подходит как "вчерашнее" картофельное пюре, так и отваренный картофель в мундирах или без. Особенно нравились мне биточки в сочетании с грибной подливой. Также биточки из картофельного пюре можно подать с любым сметанным соусом или просто, со сметаной.
Ингредиенты:
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем. Пропускаем вместе с луком через мясорубку, добавляем яйцо и соль.
Тщательно перемешиваем и смоченными в воде руками формируем биточки. Не просто собираем их в лепешку, а еще отбиваем об ладошки для того, чтобы они не развалились при жарке.
Выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон. Картофельные биточки не нуждаются в панировке, у картофеля при жарке образуется вкусная и аппетитная корочка.
Картофельные биточки можно подавать с различными соусами, просто сметаной, подливками или с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!