Соус Тартар очень легко приготовить в домашних условиях. Его отличие от магазинного - это более насыщенный и пикантный вкус. В состав этого соуса входит сырой или вареный желток, но сегодня я вам предложу вариант без него. Лук и огурцы в этот соус мелко нарезаются, но не измельчаются любым другим способом, т.к. в нем должны чувствоваться кусочки овощей, что является важной отличительной чертой тартара. Как правило Тар-Тар подают к рыбе, морепродуктам, мясным и некоторым овощным блюдам.
Для приготовления соуса нам понадобится: уксус, сахар, соль, горчица, молоко, растительное масло, сметана, корнишоны,чеснок и зеленый лук.
Сначала приготовим майонез, т. к. процесс приготовления тартара похож на него. В узкий стакан для блендера всыпьте сахар.
Добавьте соль.
Влейте уксус.
Добавьте готовую горчицу.
Влейте молоко.
В этот же стакан влейте растительное масло.
Взбейте все вместе погружным блендером около 20 сек.
Должна получится белая пышная масса. Это майонез. Если он у вас не густеет, то добавьте еще 2 ч. л. растительного масла и еще раз пробейте блендером.
Нарежьте зеленый лук.
Огурчики порежьте мелкими кубиками.
В миску выложите 3 ст. л. приготовленного майонеза.
Добавьте сметану, порезанные огурчики, лук и чеснок пропущенный через пресс и перемешайте. Соус Тартар готов.
Вы можете сделать его без добавления сметаны, только из приготовленного вами соуса. Так огурцы можно заменить маринованными грибами. Все дело вкуса и вашей фантазии.
Приятного аппетита!