E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус «Тартар»

Соус «Тартар»

Ингредиенты

Соль - 1/3 ч. л;

Сахар - 0.5 ч. л;

Уксус 9% - 0.5 ч.л;

Горчица готовая - 0.5 ч. л;

Молоко - 75 мл;

Растительное масло - 150 мл;

Сметана - 4 ст. л;

Огурцы корнишоны - 2 шт;

Лук зеленый - 2 перышка;

Чеснок - 2 зубчика.

  • 305 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

 Соус Тартар очень легко приготовить в домашних условиях. Его отличие от магазинного - это более насыщенный и пикантный вкус. В состав этого соуса входит сырой или вареный желток, но сегодня я вам предложу вариант без него. Лук и огурцы в этот соус мелко нарезаются, но не измельчаются любым другим способом, т.к. в нем должны чувствоваться кусочки овощей, что является важной отличительной чертой тартара. Как правило Тар-Тар подают к рыбе, морепродуктам, мясным и некоторым овощным блюдам.


Для приготовления соуса нам понадобится: уксус, сахар, соль, горчица, молоко, растительное масло, сметана, корнишоны,чеснок и зеленый лук.

Ингредиенты для соуса Тартар


Сначала приготовим майонез, т. к. процесс приготовления тартара похож на него. В узкий стакан для блендера всыпьте сахар.

Майонез с сахаром


Добавьте соль.

Добавить соль


Влейте уксус.

Соль с уксусом и сахаром


Добавьте готовую горчицу.

Горчица


Влейте молоко.

Влить молоко


В этот же стакан влейте растительное масло.

Добавить растительное масло


Взбейте все вместе погружным блендером около 20 сек.

Взбить ингредиенты в чаше блендера


Должна получится белая пышная масса. Это майонез. Если он у вас не густеет, то добавьте еще 2 ч. л. растительного масла и еще раз пробейте блендером.

Основа для соуса тартар


Нарежьте зеленый лук.

Мелко порубленный лук


Огурчики порежьте мелкими кубиками.

Нарезенный соленый огурец


В миску выложите 3 ст. л. приготовленного майонеза.

Майонез


Добавьте сметану, порезанные огурчики, лук и чеснок пропущенный через пресс и перемешайте. Соус Тартар готов.

Рецепт соуса Тартар в домашних условиях


Вы можете сделать его без добавления сметаны, только из приготовленного вами соуса. Так огурцы можно заменить маринованными грибами. Все дело вкуса и вашей фантазии.

Домашний соус Тартар


Приятного аппетита!


Соус «Тартар», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Екатерина
Неплохой, но довольно таки жидковатый, надо было сметану гуще мне брать(я взяла 15%), майонез получился, но уж больно отдаёт маслом подсолнечным) наверное с пропорциями немножко ошиблась, а так все вместе довольно таки не плохо)спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Луиза
Рецепт хороший уже пробовала сделать
И фото яркие и красочные!!!!!:)
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! Захотелось приготовить, как раз и огурчики маринованные есть открытые.!
Нравится
(0)
ответить
grelena Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
да ты что..такая красотааа
Нравится
(0)
ответить
grelena Автор рецепта
Леночка, Спасибо! А я смотрю на него и придираюсь)))
Нравится
(1)
ответить
Лен финальное фото просто класс! для обложки журнала
Нравится
(0)
ответить
grelena Автор рецепта
Как приятно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Фото шикарные! Презентация супер!
Нравится
(0)
ответить
grelena Автор рецепта
Спасибо, Лана!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт, многим пригодится и красивые фото.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта