E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Салат Цезарь

Коллекция рецептов салата Цезарь с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты салата Цезарь?
Рецептов в подборке: 45 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличный вариант салата Цезарь с креветками. Классический состав. Подать можно на ужин или на праздничный стол: Новый год, День рождения ...

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей

Креветки королевские - 9-12 шт (или другие - от 300 г)

Помидоры - 2 шт (или черри от 6-9 шт)

Сыр Пармезан - 3 ст.л. (с верхом)

Багет, чиабатта или батон - 150-200 г

Чеснок - 1 зубчик

Заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1 ст.л.

120 ккал
15 мин
2 (14)
797
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею листовые салаты айсберг или ромэн в салате «Цезарь»! Готовлю с ...

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 кочан

Куриная грудка готовая - 0,5 шт.

Помидоры - 5 шт.

Сыр твердых сортов - от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» - до 5 ст.л.

164 ккал
15 мин
2 (9)
491
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот ингредиенты для соуса классического салата Цезарь. Начинаем готовить! Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать. Не уверена, что яйцо ...

Ингредиенты

Оливковое масло - 80-100 мл

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Горчица средней остроты - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Анчоус - по желанию 2 филе

Пармезан - по желанию 1-2 ч.л.

Вустерский соус - 1-2 ч.л.

361 ккал
5 мин
2 (20)
267
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Цезарь» по Дюкану я открыла сравнительно недавно - примерно недельку назад, когда начала соблюдать белковую диету. Надо сказать, что результат просто потрясающий - 3 кг за 5 дней, и ...

Ингредиенты

Стебель сельдерея - 2-3 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Помидор - 1 шт. (крупный)

Куриное филе отварное - 1-2 шт.

Твердый сыр - 50 г

Сухарики из белого хлеба - 1 пригоршня

Соль и перец - по вкусу

Оливковое или подсолнечное масло - по вкусу

117 ккал
20 мин
3 (23)
161
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед задачей срочно сообразить закусон, а кроме хрустящих листьев салата ромэн, ...

Ингредиенты

Салат ромэн, айсберг или т.п. - 200 грамм;

Пармезан - 2-3 ст. ложки;

Багет или чиабатта - 200 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Оливковое масло - около 1 ст. ложки;

Соль по вкусу;

Заправка для салата "Цезарь" - 4-8 ст. ложек.

170 ккал
15 мин
0 (5)
70
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
"Цезарь" с семгой - это одна из вариаций неклассического салата "Цезарь". Готовят это блюдо из слабо-соленой рыбы или из термообработанной (жареной, запеченной, на пару и т.д.). Эффектнее салат смотрится с ...

Ингредиенты

Семга или форель с/с - 250 г

Помироды - 2-4 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

или перепелиные - 9 шт.

Белый хлеб - 3-4 ломтика

Салат ромэн или айсберг - 0,5 вилки

Пармезан - 3 ст. л.

Чеснок - по вкусу

Оливковое масло - 1-2 ст л.

Соус для "Цезаря" - 3-6 ст. л.

250 ккал
20 мин
0 (2)
89
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эта неклассическая заправка (соус), отлично сочетается с ингредиентами и вкусом салата Цезарь. Используйте ее и к другим овощным салатам.

Ингредиенты

Яйцо вареное - 2 шт;

Йогурт - 120 мл;

Соль - по вкусу;

Лимонный сок - 2 ст.л;

Масло растительное - 1 ст.л;

Горчица - 1 ч.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Сыр Пармезан - 20 грамм;

Перец черный - по вкусу.

163 ккал
10 мин
1 (3)
83
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итальянский «Цезарь» с курицей... Да, я не побоюсь показать этот рецепт. Я его люблю! Но я уже прямо предвкушаю, как придет кто-нибудь эрудированный и скажет мне, что «Цезарь» - это ...

Ингредиенты

Салат - 30 г

Курица - 50 г

Сыр - 15 г

Сухарь белый - 5 г

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль, перец, уксус - по вкусу

189 ккал
7 мин
0 (5)
99
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат "Цезарь" с беконом - это самый калорийный и сытный вариант салатов "Цезарь". Вариация не классическая, но все-таки весьма популярная и очень ценимая многими мужчинами... Так что берите его на ...

Ингредиенты

Бекон - 200 грамм;

Яйцо куриное - 6 штук

Хлеб белый - 6 ломтей;

Салат ромэн или айсберг - 1 кочан;

Сыр Пармезан или другой твердый - 50 грамм;

Помидоры или черри - по желанию;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло оливковое - 1,5-2 ст. ложки.

Для заправки:

Майонез - 6 ст. ложек;

Сок лимонный - 2-3 ст. ложки;

Соус Вустерский - 1 ст. ложка.

310 ккал
20 мин
49
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу добавить в копилочку еще один вариант салата Цезарь, где используется соус на йогурте и копченая курица, вместо отварной или обжаренной. Вкус получается в меру пикантным, но в то же ...

Ингредиенты

Салат Айсберг - 100 грамм;

Курица копченая - 50 грамм;

Сыр Пармезан - 15 грамм;

Багет белый - 2 ломтика;

Соус для салата Цезарь на йогурте.

Для украшения:

Маслины;

Помидор.

75 ккал
15 мин
0 (4)
31
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я предлагаю приготовить популярный салат "Цезарь" с несколько иным ингредиентным составом. Маринованные грибочки добавляют пикантную ноту, которую усиливает аромат копченой курицы. Салат получается не только вкусным, но и сытным, ...

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 лист

Курица копченая - 100 г

Грибы маринованные - 60 г

Огурец - 30 г

Петрушка - 2 веточки

Лук зеленый - 2 пера

Сухарики - 1 ст.л.

Майонез - 1,5 ст.л.

Яйца - 1 шт.

173 ккал
25 мин
0 (10)
26
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Цезарь»... что же с ним еще придумать, чтобы было поинтереснее? А придумать можно походный вариант блюда, который можно взять с собой, например, на пикник. В роли тарелки выступает лепешка ...

Ингредиенты

Салатная смесь - 3 горсти

Грудка куриная (охлажденная) - 1 шт.

Яйца куриные (вкрутую) - 5 шт.

Хлеб белый - 2 ломтя

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 8 ст.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Сыр творожный - 100 г

Горчица - 2 ч.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Пита - 3 шт.

181 ккал
40 мин
0 (2)
12
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат Айсберг смешаем с соусом и выложим на блюдо. Сверху выложим обжаренное куриное филе и томаты. Посыплем сыром и подадим на стол.

Ингредиенты

Салат Айсберг - 1/2 кочана

Филе куриной грудки - 150 г

Помидоры черри - 4 шт.

Пармезан - 1 ст.л.

Натуральный йогурт - 1,5 ст.л.

Горчица - 1/4 ч.л.

Чеснок - по вкусу

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

67 ккал
15 мин
0 (4)
31
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кто ж не знает и не любит салата "Цезарь"? Причем сколько поваров, столько нынче у "Цезаря" и рецептов. Мне до сегодняшнего дня было как-то привычно, что ...

Ингредиенты

Салат айсберг - 0.5 шт.

Ветчина вареная - 90 г

Сыр пармезан - 20 г

Хлеб белый - 3 куска

Яйцо - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Сухой чеснок молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

173 ккал
10 мин
6
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркий, аппетитный, вкусный салат "Цезарь" готовим сегодня без курицы, используем семгу и креветок. Понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

Креветки крупные - 5-6 шт.

Семга (маринованная) - 50 г

Салатные листья - 4-5 шт.

Перепелиные яйца - 3 шт.

Томаты черри - 3-4 шт.

Сыр - 30 г

Батон - 3 ломтика

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соус:

Майонез - 1 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

174 ккал
40 мин
0 (1)
11
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Цезарь» любим многими. Он частый гость на праздничных столах и, возможно, самый популярный салат в меню многих ресторанов. С момента создания этого вкусного блюда появилось большое количество вариантов «Цезаря», ...

Ингредиенты

Заправка:

Сыр - 50 г

Горчица - 1 ч.л.

Соус вустерский - 1 ч.л.

Йогурт натуральный (жирность 3,2%) - 125 г

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло оливковое - 8 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Салат:

Салат (листья) - 10 шт.

Томаты черри - 10 шт.

Филе куриное - 2 шт.

Хлеб пшеничный (куски) - 5 шт.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

210 ккал
40 мин
6
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат создается за 15 минут при наличии уже готового соуса. Сухарики также можно приобрести в магазине, язык нужно отварить заранее.

Ингредиенты

Язык отварной свиной - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Салат листовой - 8-10 г

Сыр твердый - 50-60 г

Соус «Цезарь» - 2 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Хлеб белый (батон) - 2-3 ломтика

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 20 мл

205 ккал
135 мин
0 (4)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариантов салата Цезарь всех и не перечесть, способов подачи этого знаменитого блюда также много. Со времени появления салата Цезарь на кулинарной арене его рецепт претерпел множество изменений - менялся состав ...

Ингредиенты

Салат:

Грудка куриная (филе) - 1/2 шт.

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Багет французский (ломтики) - 10 шт.

Тимьян (свежий) - 1 ч.л.

Пармезан - 30 г

Масло чесночное:

Масло оливковое - 6 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян (свежий) - 1 ч.л.

Заправка:

Масло чесночное - 4 ст.л.

Горчица - 1/2 ч.л.

Сок лимонный - 1/2 ч.л.

Каперсы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

285 ккал
40 мин
3
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий и вкусный салат, который подойдет на каждый день. Это отличный вариант для ужина либо для разнообразия праздничного стола.

Ингредиенты

Салатные листья - 4-5 шт.

Креветки - 100 г

Бездрожжевой хлеб - 40 г

Помидоры черри - 80 г

Сыр нежирный - 15 г

Йогурт+горчица - для заправки

Соль, перец - по вкусу

81 ккал
30 мин
5
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат "Цезарь" обычно готовят из разных сортов листового салата, различных салатных травок и сухариков из белого хлеба. Заправляют его соусом на основе сырых яичных желтков. Вариант этого салата с куриным ...

Ингредиенты

Куриные грудки - 1 шт.

Салат листовой - 2 вилка

Пармезан - 5 ст. ложек с верхом

Белый хлеб для сухариков

Для заправки:

домашний майонез - 0,3-0,5 стакана

чеснок - 2 зубчика

вустерский соус - 2 ч. л.

масло оливковое - 0,5 стакана

лимонный сок - 2 ст. л.

соль

черный или душистый молотый перец

250 ккал
30 мин
0 (6)
186
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления классического салата «Цезарь» с индейкой вам понадобятся все продукты на фото. Филе помойте и обсушите насухо. Срежьте корки на тостовом хлебе, нарежьте его на мелкие кубики, подсушите ...

Ингредиенты

Филе индейки - 200 г

Хлеб белый тостовый - 3 ломтя

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Салат Айсберг - 100 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Для соуса:

Майонез - 40 г

Вустерский соус - 1 ч.л.

Уксус белый бальзамик - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

181 ккал
30 мин
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с тунцом. Я использовала тунца в оливковом масле, поэтому соус здесь будет лишним. Но по желанию вы можете приготовить или использовать готовый ...

Ингредиенты

Листья салата - 5-6 шт.

Тунец в масле - 80 г

Помидор - 1-2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Сухарики - 30 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Сыр твердый - 20 г

Оливковое масло - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

124 ккал
10 мин
0 (2)
24
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На фото - необходимые продукты для приготовления салата «Цезарь» с говядиной. Яйцо отварите 8 минут и поместите в холодную воду, затем очистите и разрежьте на 4 части для 2 порций. ...

Ингредиенты

Салат Айсберг - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Помидоры - 50 г

Говядина - 200 г

Масло растительное - 20 г

Сухарики - 40 г

Сыр Пармезан (или заменитель твердого) - 40 г

Майонез - 60 г

Вустерский соус - 1,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Горчица - 0.5 ч.л.

Сок лимона - по желанию

Соль, перец - по вкусу

225 ккал
30 мин
2
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления салата «Цезарь» порционно (в креманках) - перед вами! Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу. Нарвите руками салат в креманки или пиалы. Выложите обжаренные сухарики в каждую ...

Ингредиенты

Помидор (сливка) - 3-4 шт.

Яйцо перепелиное - 5-6 шт.

Салат листовой - 20 г

Батон - 2 ломтика

Филе куриное отварное - 250 г

Сыр твердый - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 20 мл

Майонез чесночный - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Сок лимонный - 1 ч.л.

171 ккал
25 мин
0 (4)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления крутонов для салата "Цезарь". Зубчик чеснока очистите или возьмите сушеный чеснок. Багет нарежьте кубиками, небольшими брусочками или просто порвите руками на небольшие кусочки. Переложите нарезанный багет ...

Ингредиенты

Багет - 70 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп сушеный - 0,5 ч.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

478 ккал
20 мин
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для салата «Цезарь» с морским коктейлем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Коктейль из морепродуктов подходит покупной, который в масле или уксусном маринаде. В нём обычно много мидий и кальмаров ...

Ингредиенты

Морской коктейль – около 120 г

Салат айсберг – 150 г

или Пекинская капуста – 150 г

Помидоры – 50-70 г

Яйцо – 1 шт.

Зернистая горчица – 1,5 ч.л.

Сыр Пармезан или т.п. – 15 г

Майонез – 1-1,5 ст.л.

Вустерский соус – 0,3 ч.л.

Чеснок – 0,3 зубчика

Хлеб/сухарики – 1 горсть

Дополнительно:

Красная рыба с/с – 30-50 г

Для сухариков:

Белый хлеб – 1-1,5 ломтя

Чеснок – 0,7 зубчика

Сливочное масло – 1,5 ч.л.

или Оливковое масло – 1 ч.л.

127 ккал
30 мин
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления чесночного соуса для салата "Цезарь" по списку. Горчицу можно взять любую по вкусу: острую, дижонскую. Чеснок очистите, лимон вымойте горячей водой с содой. Положите в миску ...

Ингредиенты

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Горчица острая - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

412 ккал
15 мин
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления салата «Цезарь» с жареной курицей - перед вами! Заранее отварите перепелиные или куриные яйца. Я отварила перепелиные в течение 4-5 минут и остудила в ледяной воде. Промойте мясо ...

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г

Салат листовой - 15-20 г

Яйцо отварное перепелиное - 5-6 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Сыр твердый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Батон - 2 ломтиков

Майонез чесночный - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

131 ккал
30 мин
0 (9)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата «Цезарь» с селедкой вам понадобятся все продукты, изображённые на фото. Селедку очистите от внутренностей, кожи и плавников, филе нарежьте на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Отварите ...

Ингредиенты

Сельдь слабой соли - 150 г

Салатный микс - 100 г

Пармезан - 1,5 ст.л.

Помидоры черри - 2-3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.(+1)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Хлеб белый - 50 г

Орегано - 0,5 ч.л.

177 ккал
30 мин
1
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Цезарь" с крабовыми палочками. Листья салата и помидоры вымойте и обсушите. Соус можно приготовить по этому рецепту. Для сухариков возьмите белый хлеб, батон, ...

Ингредиенты

Листья салата - 30 г

Крабовые палочки - 50 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Багет - 30 г

Пармезан натертый - 1-2 ст.л.

Соус - 1-2 ст.л.

122 ккал
25 мин
0 (2)
AnnI_G

Как приготовить салат Цезарь?

Благодаря названию салата Цезарь, можно подумать, что родина салата - Италия, однако это не так. Салат Цезарь впервые появился в США, 4 июля 1924 года (в День независимости), благодаря известному американскому повару Цезарю Кардини. В классическом представлении основные ингредиенты салата Цезарь - это: сухарики из белого хлеба, салат Ромэн, сыр Пармезан и, конечно же, специально приготовленный соус, в состав которого входят: почти сырые яйца, оливковое масло, чеснок, сок лимона и вустерский соус. Со временем рецепт салата Цезарь стал достаточно популярным во всем мире и сегодня существуют десятки его вариаций.

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта