E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Цезарь» классический

Салат «Цезарь» классический

Ингредиенты

Салат ромэн, айсберг или т.п. - 200 грамм;

Пармезан - 2-3 ст. ложки;

Багет или чиабатта - 200 грамм;

Чеснок - 1 зубчик;

Оливковое масло - около 1 ст. ложки;

Соль по вкусу;

Заправка для салата "Цезарь" - 4-8 ст. ложек.

  • 170 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Из существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед задачей срочно сообразить закусон, а кроме хрустящих листьев салата ромэн, багета и яиц, которые бы он все равно не успел бы сварить, у него ничего не было в наличии. Повар не растерялся и перемешал салатные листья с яйцом, сбрызнул оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом, кинул сухариков и подал ... После того, как салат очень положительно впечатлил едоков, ему присвоилось имя повара, который позднее ещё усовершенствовал всё это дело в более спокойной обстановке.


С годами в салат другими поварами и ресторанными, и домашними были внесены дополнения. Самые популярные это "Цезарь с курицей" и "Цезарь с креветками", а так же вариации с помидорами. Предлагаю вариант близкий к класическому.


Примечание. Рецепт заправки для Цезаря на сайте приведен.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для классического салата Цезарь


Багет на сухарики, т.е. крутоны, можно нарезать кубиками или ломтиками, а чиабатту порвать на кусочки.

Нарезанных хлеб

У меня багет уже с чесноком, а если бы обычный, то его по желанию можно сбрызнуть оливковым маслом с добавленным в него чесноком растертым с солью.

Подсушите сухарики в разогретой духовке до зарумянивания.

Сухарики для салата Цезарь

Или обжарьте сухарики на сковороде.

Пармезан мелко натрите.

Тертый сыр


Салат листовой должен быть сочным и хрустящим: ромэн, айсберг и т.п. порвите его руками и посыпьте половиной пармезана.

Листовой салат


Полейте заправкой.

Заправка салата Цезарь


Перемешайте или просто расшевелите.

Перемешать салат


Уложите сверху сухарики и посыпьте остальным пармезаном.

Оформить салат Цезарь


Салат "Цезарь" в классическом варианте готов. 

Рецепт классического салата Цезарь


Подавайте салат "Цезарь" сразу же.

Приятного аппетита!


Салат «Цезарь» классический, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Какой классный получился!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо )
Нравится
(0)
ответить
Один из любимейших салатов!
Нравится
(0)
ответить
Лена, и мой ))
Нравится
(0)
ответить
лина
и мой любимый салат!!! очень вкусный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта