Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Соус для салата «Цезарь» согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и добавленных в эту массу вустерского соуса и лимонного сока. Потом для более совершенного вкуса в состав вошли анчоусы и горчица средней остроты или дижонская, а так же полюбились варианты с чесноком и пармезаном. В домашней кулинарии из-за страха перед покупными сырыми яйцами соус нередко готовится просто на основе майонеза, т.е. майонез используется вместо яйца и оливкового масла, а остальные ингредиенты вмешиваются в него.
Вот ингредиенты для соуса классического салата Цезарь. Начинаем готовить!
Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.
Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет.
Пармезан мелко натрите.
Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.
Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Марина, не знаю, насколько для вас соус густой? по рецепту он получается не жидкий, т.е. им не поливать как маслом, а раскладывать как майонез. и такой использую для салата.
Нравится
(0)
ответить
Эля
Чего-то я анчоусов не увидела. В рецептуре есть, а на фото нет. Можно не добавлять анчоусы?
Подскажите, опытные "цезарщики", как сделать соус по-гуще, готовила все по рецепту, но жидковато получилось. Может яйцо чуть дольше в кипятке подержать? Или блендером дольше взбивать?
Дарья, из-за анчоусов очень дорогой салат получается. Я читала на одном из сайтов, что его заменяют килькой слабой соли. Я пробовала оба варианта - особо разницы не заметила. В этот раз у меня есть филе сельди в винной заливке по-Бургундски, производства Лента - ее добавлю в соус. И Вустерский соус тоже заменяю на простой рыбный.
Нравится
(6)
ответить
Маша
Елена, ещё можно заменить анчоусы на солёные огурцы