E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Цезарь» с языком

Салат «Цезарь» с языком

Поистине царский вариант приготовления популярного салата - с отварным языком. Язык для блюда желательно отварить заранее в течение 1,5 часов. Затем поместить в ледяную воду и счистить шкурку. Можно заменить свиной язык говяжьим - салат получится еще вкуснее. Сыр я использовала мраморный, потому что более твердого сорта не было в наличии.

Ингредиенты

Язык отварной свиной - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Салат листовой - 8-10 г

Сыр твердый - 50-60 г

Соус «Цезарь» - 2 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Хлеб белый (батон) - 2-3 ломтика

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 20 мл

  • 205 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 12.05
  • Ж: 14.09
  • У: 7.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Цезарь» с языком. И да, к салату идеально подойдет бокал охлажденного белого вина!

Фото 1


Промойте листья салата, отрежьте стебли и нарвите его руками на тарелку.

Фото 2


Нарежьте ломтики хлеба средними кубиками. Чесночные зубчики очистите и промойте, измельчите или спрессуйте на хлебную нарезку. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем хлеб до румяности, примерно 2-4 минуты. Не забывайте перемешивать сухарики. Затем нагрев выключите и дайте сухарикам остыть примерно 5 минут - они станут хрустящими.

Фото 3


Очищенный язык нарежьте средними кубиками или слайсами и выложите на салат.

Фото 4


Очистите отварное яйцо и нарежьте его четвертинками. Выложите на салат вместе с чесночными сухариками. По желанию можно использовать перепелиные яйца.

Фото 5


Промойте помидоры черри и нарежьте их четвертинками или разрежьте пополам. Выложите на салат.

Фото 6


Посолите всё и выложите соус для «Цезаря» в хаотичном порядке. По желанию можете приготовить соус Цезарь в домашних условиях по этому рецепту.

Фото 7


Сверху натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр и подайте блюдо к столу. Салат «Цезарь» с языком полностью готов!

Фото 8


Приятного вам!


Салат «Цезарь» с языком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Впервые попробовала салат "Цезарь" полная шляпа, не вкусно, для "любителей", особенно покупной соус Цезарь, никогда больше такое есть не буду.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, у каждого свой вкус, не подходит Цезарь - ешьте Оливье
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю язык во всех видах. Замечательный салат!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, полностью сУгласнаЯ!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (2 ч.) и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы