E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Цезарь» с языком

Салат «Цезарь» с языком

Поистине царский вариант приготовления популярного салата - с отварным языком. Язык для блюда желательно отварить заранее в течение 1,5 часов. Затем поместить в ледяную воду и счистить шкурку. Можно заменить свиной язык говяжьим - салат получится еще вкуснее. Сыр я использовала мраморный, потому что более твердого сорта не было в наличии.

Ингредиенты

Язык отварной свиной - 1 шт.

Яйцо куриное отварное - 1 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Салат листовой - 8-10 г

Сыр твердый - 50-60 г

Соус «Цезарь» - 2 ст.л.

Соль - 1-2 щепотки

Хлеб белый (батон) - 2-3 ломтика

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 20 мл

  • 205 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 12.05
  • Ж: 14.09
  • У: 7.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Цезарь» с языком. И да, к салату идеально подойдет бокал охлажденного белого вина!


Промойте листья салата, отрежьте стебли и нарвите его руками на тарелку.


Нарежьте ломтики хлеба средними кубиками. Чесночные зубчики очистите и промойте, измельчите или спрессуйте на хлебную нарезку. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем хлеб до румяности, примерно 2-4 минуты. Не забывайте перемешивать сухарики. Затем нагрев выключите и дайте сухарикам остыть примерно 5 минут - они станут хрустящими.


Очищенный язык нарежьте средними кубиками или слайсами и выложите на салат.


Очистите отварное яйцо и нарежьте его четвертинками. Выложите на салат вместе с чесночными сухариками. По желанию можно использовать перепелиные яйца.


Промойте помидоры черри и нарежьте их четвертинками или разрежьте пополам. Выложите на салат.


Посолите всё и выложите соус для «Цезаря» в хаотичном порядке. По желанию можете приготовить соус Цезарь в домашних условиях по этому рецепту.


Сверху натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр и подайте блюдо к столу. Салат «Цезарь» с языком полностью готов!


Приятного вам!


Салат «Цезарь» с языком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Марина
Впервые попробовала салат "Цезарь" полная шляпа, не вкусно, для "любителей", особенно покупной соус Цезарь, никогда больше такое есть не буду.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, у каждого свой вкус, не подходит Цезарь - ешьте Оливье
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю язык во всех видах. Замечательный салат!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, полностью сУгласнаЯ!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта