Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с тунцом.
Я использовала тунца в оливковом масле, поэтому соус здесь будет лишним. Но по желанию вы можете приготовить или использовать готовый соус для салата "Цезарь".
Также салат можно дополнить отварными куриными или перепелиными яйцами, нарядней будет смотреться с перепелиными.
Сухарики возьмите готовые, как у меня, или приготовьте сами, - это очень просто. Для их приготовления вам понадобится несколько ломтиков белого хлеба, нарежьте его на небольшие кубики и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла на сковороде в течение нескольких минут.
Возьмите листья салата (салат "Айсберг" или другой вид), промойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки. Выложите на тарелку. С тунца слейте масло и полейте им салат.
Поверх салата выложите горчицу (лучше взять с зернами) и полейте соком лимона. Затем разложите рыбу.
Помидор нарежьте на дольки, разложите на салат. Сыр можно натереть на терке, а можно при помощи овощечистки настругать тонкими полосками, и тоже разложить на салат.
Посолите слегка и поперчите.
Добавьте сухарики и сбрызните оливковым маслом.
Салат «Цезарь» с тунцом готов. Подавайте сразу к столу!
Приятного аппетита!!!