Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вегетарианского салата «Цезарь».
Грибы можно использовать любые или заменить их консервированной фасолью, нутом, горохом и т.д. Соус готовится из постного майонеза и горчицы, но вы можете добавить в него любые другие продукты: соевый соус, лимонный сок и т.д. Если вы и сыр не едите, то замените его сыром тофу или наподобие такого же.
Нарежьте ломтики белого хлеба кубиками или брусочками. Очистите зубчик чеснока и натрите им дно сковороды и салатника. Выложите нарезку хлеба на сковороду и поджарьте примерно 2-3 минуты. Не забывайте помешивать, чтобы сухарики равномерно прожарились. Остудите их.
Промойте листья салата и обсушите бумажными салфетками. Нарвите руками и выложите в салатник.
Добавьте поджаренные сухарики - примерно половину из них.
Промойте помидоры черри и нарежьте их четвертинками. Добавьте в емкость.
Посолите и поперчите блюдо. Соедините постный майонез с горчицей. Можно использовать французскую горчицу в зернах. Выложите соус на салат.
Промойте маринованные грибы. Если они крупные, то нарежьте их на части. Выложите в салатник.
Натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр прямо на салат. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу. Подайте приготовленное блюдо к столу сразу же после создания. Вегетарианский салат «Цезарь» полностью готов!
Приятного вам!