E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Жареные огурцы с морковью

Жареные огурцы с морковью

Жареные огурцы с морковью по мотивам морковки по-корейски хороши как теплыми, так и холодными. Простое, вкусное, дешевое и доступное блюдо.

Ингредиенты

Огурец - 500 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Приправа Вегета - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 48 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Жареные огурцы с морковью я делаю примерно с тем же комплектом приправ, что и морковку по-корейски, с одним маленьким различием - ее все-таки обычно едят холодной, а жареные огурцы с морковью - можно и теплыми. В зависимости от того, как вы хотите их употребить, выбирается количество уксуса: для теплого блюда на такое количество овощей достаточно одной чайной ложки винного уксуса, для холодного нужно не меньше столовой. Приправа Вегета - это моя замена глютамату натрия. Если вы категорически против усилителя вкуса - ну что же, следуйте спокойно своим принципам, только возьмите тогда, пожалуй, побольше соли и перчика.


Все ингредиенты, которые идут в рецепт жареных огурцов с морковью, дешевы и общедоступны, а готовится блюдо очень быстро - особенно если у вас есть овощерезка. Без нее строгать морковку, конечно, дольше.


Огурец чистим, режем вдоль на половины, выскабливаем чайной ложкой середину и режем поперёк на 3 части.


Режем огурец вдоль на тонкие полоски.


Морковь чистим и шинкуем на терке для корейской моркови. Как вариант - можно натереть на крупной терке.


Жарим огурцы с вегетой и парой ложек растительного масла на сильном огне 2-3 минуты.


Снимаем сковороду с огня, добавляем морковку, продавленный через пресс чеснок, ложечку уксуса и, возможно, еще щепотку соли. Хорошо промешиваем.


Кушать можно как теплым (тогда уксуса лучше поменьше), так и холодным. Приятного аппетита!


Жареные огурцы с морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Вера
Спасибо за рецепт. Сегодня утром приготовила. ВКУСНО!!! Дальше буду пробовать другие Ваши рецепты из жареных огурцов. А то не знаю уже, что с ними приготовить, их так много в этом году.
Нравится
(0)
ответить
Умеешь удивлять, Наташа!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
тома, я кого-то тут еще чем-то могу удивить?! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта