Жгучий салат из огурцов по корейскому рецепту, как никакой другой, подойдет всем любителям остренького. Количество чеснока и черного перца в нем полностью зависит от ваших предпочтений и того, насколько вы готовы пропотеть :) Подавать такой салат, я рекомендую с основным блюдом - я подавал с пловом, вся семья была в восторге.
Огурцы нарезать тонкими дольками, как на фото. Их можно использовать больше или меньше в зависимости от количества порций.
Выложить огурцы в салатницу, поверх них выдавить 2-4 зубчика чеснока, в зависимости от их размера и вашей любви к острому. Посолить по вкусу.
Добавить черный молотый перец и кунжут.
На сковороде разогреть 70 мл растительного масла до кипения, под крышкой, чтобы оно не брызгало. Это основной секрет корейского салата из огурцов, делающий их мягкими, а также пропитывающий все блюдо ароматом чеснока.
Раскаленное растительное масло равномерно вливаем в салатницу и быстро перемешиваем. Перед подачей, салат необходимо охладить.
Приятного аппетита!