E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски

AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски

Ингредиенты

Молодой картофель – 0.5 кг

Растительное масло – для жарки

Соевый соус – 3 ст.л.

Сахар – 2-3 ст.л. (можно использовать мед или рисовый сироп)

Чеснок – 1 зубчик

Кунжут – 1-2 щепотки

Кунжутное масло – по вкусу

  • 62 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Весна и лето - пора молодого картофеля. Предлагаю в полной мере им насладиться и приготовить необычное и вкусное блюдо корейской кухни.


Оригинальное название блюда «AlGamJa JoRim» можно примерно перевести как тушёный маленький картофель, что в принципе отражает саму суть блюда.


Небольшого размера картофельные клубни обжариваются до получения поджаристой корочки, а затем тушатся несколько минут в пикантном сладко-солёном соусе. Готовое блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски. Я предпочитаю последний вариант.


Молодой картофель по-корейски получается довольно экзотичным на вид и на вкус. Плотная поджаристая внешняя корочка, покрытая сладко-солёным карамельным соусом, создаёт приятный контраст с нежной кремовой мякотью картофеля. Любители сложных вкусовых ощущений будут в восторге!


Мне нравится подавать такой картофель в качестве закуски к холодному пиву, нанизав на шпажки или палочки для леденцов. Такие необычные «конфеты» мгновенно вызывают всеобщий интерес. Попробуйте, возможно, молодой картофель по-корейски придётся по вкусу и вам?!

Рецепт AlGamJa JoRim - молодого картофеля по-корейски


Подготовьте ингредиенты.


Для приготовления блюда выбирайте мелкие клубни картофеля, размером не крупнее перепелиного яйца.


Для получения карамельной корочки используйте на выбор сладкий рисовый сироп, сахар или мёд.

Ингредиенты для AlGamJa JoRim - молодого картофеля по-корейски


Картофель тщательно промойте и обсушите.

Помыть картофель


Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем. Добавьте картофель. Постарайтесь, чтобы весь картофель у вас поместился на сковороду в один слой – так клубни будут обжариваться равномерно.

Положить картофель в сковороду


Накройте сковороду крышкой и обжаривайте картофель 20 минут. Огонь не уменьшайте, а просто встряхивайте сковороду раз в 3–4 минуты, чтобы картофель приобрёл равномерно поджаренную корочку.


Важный момент в приготовлении этого блюда — сохранение баланса между хрустящей поджаристой внешней кожурой и пушистой мягкой кремовой мякотью. Чтобы убедиться, что картофель полностью приготовился, проткните самый крупный клубень спичкой. Если она входит легко – картофель готов.

Пожарить картофель


Тем временем подготовьте компоненты соуса. Измельчите чеснок. Смешайте сахар, чеснок и соевый соус. С пропорциями сахара и соевого соуса можно экспериментировать, уменьшая и увеличивая их в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты для соуса


Уменьшите огонь до минимума и осторожно влейте соус на сковороду.

Влить к картофелю соус


Снова увеличьте огонь до среднего и, помешивая картофель, уваривайте соус ещё несколько минут.


Соус постепенно загустеет. Продолжайте помешивать картофель ещё 3–5 минут. Клубни покроются соусом и станут аппетитно глянцевыми.

Пожарить картофель с соусом


Выключите огонь и присыпьте картофель несколькими щепотками кунжута. По желанию можно также сбрызнуть картофель небольшим количеством кунжутного масла.

Всыпать кунжут


Готовый картофель насадите на деревянные шпажки либо палочки для леденцов или переложите в тарелку.

Готовый AlGamJa JoRim - молодой картофель по-корейски


Молодой картофель по-корейски готов! Подавайте картофель в качестве самостоятельной закуски или гарнира к рису.


Охлаждённый картофель можно хранить в холодильнике 3–4 дня. Приятного аппетита!

Фото AlGamJa JoRim - молодого картофеля по-корейски


AlGamJa JoRim или молодой картофель по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Как карамельки выглядит! Соус классный! Возьму в заметки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте! 
Нравится
(0)
ответить
Ирин, а вы готовите на свежем воздухе? У Вас удивительно солнечные снимки)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ирин, ко мне лучше на ты.  Готовлю в основном в помещении, возле окошка. В определенное время дня  там  удачно отражается солнышко Все что на гриле  - на даче снимаю. Там да, на открытом воздухе,  еще  и от солнца побегать приходиться.
Нравится
(0)
ответить
Получился супер - бомба!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный картофель!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! У нас  он прижился как закуска - улетает килограммами )))
Нравится
(0)
ответить
беру в копилку, попробуем
Нравится
(0)
ответить
Kak krasivo!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта